생긴 것만큼 식성도 닮았다는 윤화 친구들의 선택은?
흑맥주로 숙성한 족발, 서울 논현동 ‘미래소년’
입구에서 반겨주는 당나귀가 범상치 않은 집인 것을 알려주고!
먹시스터즈 입장
Back to the 90’s
어른이들 동심 소환하는
아기자기 인테리어
마치 태닝한 듯
윤기가 좔좔~
보기만 해도 군침이!
육즙 가득한 속살까지
바로 체코의 전통음식 꼴레노
오늘의 외식 메뉴!
‘흑맥주 통족발’
흑맥주에 14가지 허브를 넣어 48시간 숙성&삶은 후
220도 오븐에 구워내면 완성
꼴레노 전문가 배순탁!
바삭한 식감이 살아 있는 껍질이 제일 맛있어요~
바삭한 껍질 속에는
김이 폴폴~ 뽀얀 속살이 한가득 숨어있다.
껍질과 속살을 먹기 좋게 잘라
매콤 & 간장소스 듬뿍~
그냥 먹어도 맛있는 흑맥주 통족발 더 맛있게 먹을 수 있다고??
기쁨’s 흑맥주 통족발 먹는 TIP!
1. 간장마늘소스에 머스타드소스를 섞는다.
2. 먹기 좋게 자른 족발에 소스를 부어준다.
DIY 냉채족발 완성!
원조 먹방 여신 윤화도 질 수 없다!
윤화’s 와터빵 만들기
1. 버터, 간장, 고추냉이를 섞어 와터 소스를 만든다.
2. 와터 소스를 빵에 바른다.
3. 빵 사이에 족발과 양배추절임을 올려준다!
모두의 눈을 휘둥그레하게 만든 맛!
와터빵 완성~~
[식신TIP]
▲위치: 서울 강남구 강남대로146길 7-7
▲영업시간: 매일 12:00 – 01:00
▲가격: 흑맥주 오븐 족발 39,000원, 상하이 스파이시 파스타 17,000원, 미니철판 한우 완전정복 39,000원
▲후기(식신 Jiyoung Yoon): 키조개 크림 파스타, 흑맥주 족발 구이 모두 추천! 여자 셋이 위처럼 시키니까 좀 남네요- 기본 안주는 요청하시면 주십니다. 나가면서 서비스로 츄파춥스도 드실 수 있어요:) 직원분들도 친절~
10살의 남짓의 나이에 어른 입맛을 깨우쳤다는 두 딸을 만족시킨 메뉴는?
곱창 위에 내려온 하얀 천사, 서울 마곡동 ‘천사곱창 마곡나루’
곱창집의 시그니처!
동그란 원탁이 옹기종기 모여 있는 인테리어
에피타이저로 나온 육회 순식간에 해치우고
메인 메뉴 영접!
갈갈이 패밀리 외식 메뉴
초벌한 곱창 & 막창 모둠구이
곱창에서 나온 자체 기름으로
노릇하게 구워 담백한 맛
곱이 가득
각각 다른 식감
골라 먹는 재미도 쏠쏠
대창도 함께 구워
소기름 특유의 감칠맛 살려주고
우삼겹을 아낌없이 듬뿍!
우삼겹으로 쌓은 탑 위에
고소한 눈꽃가루로 마무리
‘모듬 소곱창‘
제일 빨리 익는 염통 먼저 먹어줘야 함!
질기지 않고 쫄깃쫄깃 부드러운 식감
씹자마자 고소한 곱이 쭈욱~
고소함으로 무장한 곱의 치명적인 유혹
쫀득한 떡과 고소한 곳의 환상 케미
곱떡곱떡도 만들어 먹고
비키세요 비키세요~
쫄깃한 면 입장하실게요~
김 가루와 단무지 듬뿍 넣고 쉐낏쉐낏
친숙한 맛의 새콤달콤
‘비빔면’
고소한 곱창과 만나
일품요리로 신분 상승
불판이 비어 간다면 밥을 볶을 차례라는 뜻!
‘볶음밥’ 등판
들기름 두른 돌판에
김치양념밥 입장
부드러운 달걀물 촤르륵
색색깔 고명을 듬뿍 올려주고
히든카드! 치즈까지 넣어주면
하트 볶음밥을 감싼
곱창 도우
맛없으면 사기!
딱 봐도 미친 궁합
[식신TIP]
▲위치: 서울 강서구 마곡중앙로 161-8
▲영업시간: 매일 15:00 – 03:00
▲가격: 소곱창구이 14,900원, 모듬구이 14,900원, 볶음밥 2,000원
▲후기(식신 몽실이): 곱창 끌리는 날이면 자주 찾는 곳이에요. 쫄깃쫄깃하고 곱이 가득 차서 너무 부드러워요 ㅠㅠ 배불러도 볶음밥은 포기할 수 없어요.
담당 PD의 강력추천에 방문한 맛집은?
30년 내공의 한상, 서울 영등포 ‘소문난 식당’
식당이라기보다는
가정집 같은 푸근함이 느껴지는 내부
시선 강탈하는
오늘의 주인공
통통한 고등어에
특제비법 소스 투하
맛을 진두지휘할 묵은지 입장
진한 양념 한 번 더 피처링~
보글보글 끓여주면
보기만 해도 군침 도는
얼큰 칼칼한 비주얼
새빨간 묵은지 안에
양념 밴 고등어가 쏙~
묵은지 고등어 조림에
매일 달라지는 7가지 반찬까지
‘묵은지 고등어 조림 백반’
걸쭉한 양념에 푹 익은 묵은지
보기만 해도 흰 쌀밥이 간절해진다.
순탁’s 고등어 조림 먹는 TIP!
흰 쌀밥 위에
감칠 맛 나는 묵은지
양념이 잘 밴 조림무
오동통한 고등어를 올리면
고등어조림 삼합 완성~!!
마지막으로 구수~한 숭늉까지 먹으며
오늘 외식도 성공적으로 마무리~
[식신TIP]
▲위치: 서울 영등포구 도림로141가길 32-1
▲영업시간: 평일 11:30 – 20:00, 토요일 11:30 – 16:00, 일요일 휴무
▲가격: 묵은지고등어조림 8,000원
▲후기(식신 마포면먹러): 정말 오래된 식당. 메뉴는 단 하나. 고등어조림 백반(8천 원). 밑반찬은 매일 바뀌고, 직접 끓인 보리차와 누룽지가 매력인 식당이다. 모든 밑반찬은 달지 않았지만, 밥반찬으로 최고였다. 다만 메인메뉴인 고등어조림이 생각보다 너무 매운 것이 아쉬웠다. 그래도 이 동네에서 한식을 먹고 싶다면 여기로!
여럿이 먹기 좋은 외식 맛집!
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