서울 곰탕 맛집 TOP 5
- 1++등급 한우로 우려낸 곰탕의 맛, 시청 ‘애성회관한우곰탕’
- 뼈 없이 고기만으로 우려낸 맑고 깔끔한 국물, 방화동 ‘원조나주곰탕’
- since 1942! 노포의 뼈다귀 곰탕, 종로3가 ‘영춘옥’
- 당일 공수한 한우 암소만을 이용한 푸짐한 양의 곰탕, 공덕 ‘곰탕반’
- 빕구르망에도 선정된 국내산 암소의 양지와 사골로 만드는 국물, 합정 ‘합정옥’
식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!
지친 속을 따뜻하게 달래주는 한 그릇의 보양식 곰탕!
오랜시간 우려낸 풍부한 육향의 국물은 깔끔한 맛이 일품이에요.
빅데이터로 알아본 서울의 곰탕 맛집 TOP 5를 알려드립니다.
1++등급 한우로 우려낸 곰탕의 맛, 시청 ‘애성회관한우곰탕’
✔위치
✔영업시간
평일 10:00 – 21:00(B.T 15:00 – 17:00), 토요일 10:00 – 20:00(B.T 16:00 – 17:00), 일요일 휴무
✔메뉴
곰탕(보통) 10,000원, 한우수육 48,000원, 한우불고기 60,000원
뼈 없이 고기만으로 우려낸 맑고 깔끔한 국물, 방화동 ‘원조나주곰탕’
✔위치
✔영업시간
매일 11:20 – 19:30, B.T 13:30 – 16:00, 일요일 휴무
✔메뉴
나주곰탕 12,000원, 나주곰탕(특) 15,000원, 수육 25,000~45,000원
김두한도 단골로 드나든 노포의 뼈다귀 곰탕, 종로3가 ‘영춘옥’
✔위치
✔영업시간
24시간 연중무휴
✔메뉴
꼬리곰탕 25,000원, 곰탕 11,000원, 해장국 10,000원, 편육 25,000원
당일 공수한 한우 암소만을 이용한 푸짐한 양의 곰탕, 공덕 ‘곰탕반’
✔위치
✔영업시간
평일 06:00 – 22:00, 주말 06:00 – 21:00 B.T 15:00 – 17:00
✔메뉴
특곰탕(일반) 14,000원, 한우곰탕 11,000원, 수육(대) 45,000원
빕구르망에도 선정된 국내산 암소의 양지와 사골로 만드는 국물, 합정 ‘합정옥’
✔위치
✔영업시간
매일 11:00 – 22:00, 일요일 휴무
✔메뉴
양지곰탕 11,000원, 곰탕 11,000원, 특곰탕 13,000원, 만오천특 15,000원