맥 앤 치즈

Macaroni and cheese

마카로니 앤드 치즈(Macaroni and cheese)를 줄인 말로, 이름 그대로 마카로니와 치즈를 섞어 버무린 음식이다. 마카로니와 치즈 조각을 함께 먹은 이탈리아 음식에서 유래된 것으로 알려져 있다. 치즈가 주재료로 쓰여 짭짤하면서 고소한 맛이 나고, 간식이나 맥주 안주로 남녀노소에게 사랑받는 음식이다. 뜨거운 치즈에 김이 모락모락 올라오고 숟가락으로 푹푹 떠먹는 재미가 있는 음식 맥 앤 치즈에 대해서 소개할게요~


료 준비와 만들
마카로니 100ml, 물 200ml, 빨간 양파 1/3개, 베이컨 4줄, 버터 5ml, 밀가루 5ml
경질치즈 35ml, 모차렐라 치즈 35ml, Colby 치즈 35ml, 우유 50ml
파슬리 약간(데코 용), 파마산 치즈 약간(데코 용), 데코레이션 용품


마카로니 끓이기

1
마카로니를 끓여서 준비한다.

재료 손질하기

2
빨간 양파, 베이컨을 먹기 편하도록 잘게 썰어준다.

3
프라이팬에 올리브오일을 두르고
손질해 놓았던 양파와 베이컨을 볶아준다.

치즈와 밀가루&버터 볶기

4
프라이팬에 버터와 밀가루를 1:1 비율로 섞어준다.
(Roux; 서양요리에서 소스나 수프를 걸쭉하게 하기 위해 밀가루를 버터로 볶은 것.)

5
우유를 소량 첨가하여 경질치즈와 녹여준다.

6
Colby Jack 치즈와 모차렐라 치즈를 첨가한 후,
꾸덕꾸덕한 느낌이 될 때까지 볶아준다.

7
불려두었던 마카로니를 넣어 볶아주고
용기에 덜어 파슬리, 파마산 치즈, 데코레이션 용품으로 마무리!

남녀노소 불문하고 누구나 사랑하는
‘단짠단짠’의 대명사 맥 앤 치즈 완성!


느끼한 거 위에 달콤한 걸 얹으면!
을~마나 맛있게요!

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