어디서 정보를 알고 가는 걸까. SNS를 살펴보면 언제 생겨났는지 모를 맛집들이 계속해서 나타난다. 최근에는 한 명의 발 빠른 ‘인플루언서’의 효과로 유명해지는 곳이 많다. 한 장의 사진 속에서도 느껴지는 개성 가득한 분위기와 예쁘장한 플레이팅으로 방문 욕구를 불러 일으킨다. 가오픈 기간부터 영업 종료 전에 재료가 소진되고 만석 대기행렬까지 이뤄진다. 부드러운 결을 자랑하는 치즈를 맛볼 수 있는 수제 치즈 바부터 예술의 경지를 보여주는 한우 오마카세, 인생 가츠 산도까지! 서둘러 방문해야 할 SNS 신상 맛집 6곳을 소개한다.


매일 생산하는 신선한 치즈, 청담동 ‘슬로우치즈’

이미지 출처: hi_bom2님 인스타그램
이미지 출처: kenbofly님 인스타그램

[식신TIP]
▲위치: 서울 강남구 삼성로145길 13
▲영업시간: 평일 11:30 – 17:00, 토요일 11:00 – 18:30, 일요일 휴무
▲가격: 카프레제샐러드 18,000원
▲가격:(식신 참깨빵위에패티두장): 사장님은 7년 동안 이탈리아에서 치즈를 위해서 보내셨다고 해요. 가오픈 기간이라 모든 메뉴가 준비되지는 않았지만 생 모짜렐라가 나오는 샐러드만으로 만족했어요. 눈앞에서 죽~ 늘어나는 치즈가 만들어지는 것도 처음보고 마치 닭고기처럼 결결이 갈라집니다. 고소하고 우유 풍미도 짙고 매일 먹고 싶은 맛이에요.

식신에서 ‘슬로우치즈’ 후기 더 자세히 보기▶


낮에도 와인을 즐기자, 연남동 ‘웬디앤브레드’

이미지 출처: in.green님 인스타그램
이미지 출처: rainie_1111님 인스타그램

[식신TIP]
▲위치: 서울 마포구 성미산로 190-11
▲영업시간: 화 – 토요일 14:00 – 22:00, 일, 월요일 휴무
▲가격: 라구파스타 23,000원, 웬&브 플레이트 17,000원
▲후기(식신 초록사과연필): 인스타그램으로 예약해야 하는데 선착순이라 조마조마했어요. 혼술하러 오시는 분들도 많더라구요! 아늑하고 밝은 분위기에요. 로제 와인을 경험할 수 있는 것도 좋았고 빠작한 바게트가 정말 맛있었어요. 다음에 저도 혼술 도전해 보려구요.

식신에서 ‘웬디앤브레드’ 후기 더 자세히 보기▶


인생 가츠산도, 대치동 ‘부타이’

이미지 출처: emma_33dop_eg_irl님 인스타그램
이미지 출처: hjsjjj님 인스타그램

[식신TIP]
▲위치: 서울 강남구 테헤란로88번길 22
▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, B/T 15:00 – 17:30, 일요일 휴무
▲가격: 돈카츠정식 13,000원, 마제소바 9,000원
▲후기(식신 chomingyuu): 마제소바는 쉽게 표현하면 간짬뽕 맛인데, 훨씬 복잡하고 깊은 맛이 난다. 테이블에 놓인 흑식초와 산초가루, 고추기름을 넣어 먹으면 훨씬 더 감칠맛 나게 먹을 수 있음! 돈카츠정식은 바삭한 튀김옷과 두터운 고기의 식감의 조화가 절묘하다. 살짝 뿌려진 후추가 잡내를 잡아주며 향을 더하고, 지방의 고소한 맛이 진하게 느껴지는 게 일품!

식신에서 ‘부타이’ 후기 더 자세히 보기▶


런던 브런치 감성, 논현동 ‘67 Soho’

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀
이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

[식신TIP]
▲위치: 서울 강남구 도산대로30길 21-3
▲영업시간: 평일 11:00 – 19:00, 토요일 11:00 – 20:00, 일요일 휴무
▲가격: Savory Egg Crepe 11,000원, Fruit Granola Yogurt 7,000원
▲후기(식신 chomingyuu): 가게 분위기와 음식 비주얼이 굉장히 세련되고 멋진 곳. 크레페나 에그인헬, 요거트, 프렌치토스트 등 브런치 메뉴가 이것저것 많이 있다. 크레이프는 바삭한 식감과 쫄깃함이 모두 느껴지도록 잘 구워냈구 안에는 감자와 베이컨, 계란이 들어가 왠지 모를 익숙한 맛이 난다. 그릭요거트는 일단 비주얼이 너무 이쁨! 제철과일과 식용꽃으로 입과 눈 모두 즐겁고 타임이 향긋함을 더한다.

식신에서 ’67 Soho’ 후기 더 자세히 보기▶


특별한 날을 위한 한우 오마카세, 삼성동 ‘모퉁이우RIPE’

이미지 출처: glenda_funshine님 인스타그램
이미지 출처: dumbo0723_eats님 인스타그램

[식신TIP]
▲위치: 서울 강남구 영동대로96길 26
▲영업시간: 매일 18:00 – 22:30, 일요일 휴무
▲가격: 한우 오마카세 250,000원
▲후기(식신 백열등밑형광등): 들어서는 순간부터 웅장한 인테리어에 압도당하는 곳이에요. 음식도 그만큼 기대했는데 역시 훌륭하더라구요. 특히 육회랑 한우 산도가 인상적이었습니다. 육회는 캐비어가 함께 곁들여지고 산도는 트러플 풍미와 함께 입에서 사르르 녹아요.

식신에서 ‘모퉁이우RIPE’ 후기 더 자세히 보기▶


태국 현지 맛 그대로, 서울 신사동 ‘까폼’

이미지 출처: forest_foodie님 인스타그램
이미지 출처: young8c님 인스타그램

[식신TIP]
▲위치: 서울 강남구 선릉로 153길 18
▲영업시간: 매일 11:30 – 00:00, B/T 14:30 – 18:00
▲가격: 태국 소고기 쌀국수 8,000원, 카오카무 12,000원
▲후기(식신 뿔난도깨비): 화이트보드에 적힌 투박한 메뉴판이 반기는 곳이에요. 태국 음식들을 다양하게 먹을 수 있어 좋아요. 특히 태국 스타일 쌀국수를 먹었는데 고기 양도 많고 달짝지근하니 계속 들어가요. 전체적으로 양이 많은 것 같아요!

식신에서 ‘까폼’ 후기 더 자세히 보기▶



맛집따라
먹방 투어가자!


국민맛집 식신입니다! 팔로우를 꾹 눌러주시면 식신이 추천하는 다양한 맛집을 보실 수 있어요!
맞팔환영♡ 맛집추천도 언제나 환영♡

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

금주 BEST 인기글

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here