날이 갈수록 인건비가 올라가면서 이에 대한 부담은 자연스럽게 자영업자에게 쏟아지고 있다. 장기화된 코로나19로 인하여 결국에는 폐업을 하거나 직원을 축소하게 되는 경우가 많아지면서, 최근에는 직원이 아무도 없는 고깃집까지 나오고 있다는데~

greatjude님의인스타그램

인건비가 비싼 시대를 살아가는 만큼, 요즘 창업 추세는 무인 아이스크림, 무인 성인용품점, 무인 밀키트 가게 등등. 무인이 주를 이루고 있다. 그렇지만, 아직까지 식당이나 고깃집 하면 자연스럽게 인사와 서빙을 해주는 서버와 계산원이 떠오르기 마련이다. 하지만 서울 금호동에 위치해 있는 한 고깃집은 아무도 없는 곳에서 셀프로 고기를 구워 먹고 나와야 한다고 하는데, ‘금호동 비원’이 바로 그곳이다.

winny._.b님의 인스타그램
winny._.b님의 인스타그램

프라이빗하게 즐길 수 있는 마성의 고깃집 ‘금호동 비원’

위치: 서울 성동구 장터길 29
영업시간: 매일 12:00 – 24:00, 브레이크타임 15:00 – 18:00, 매주 월 휴무
메뉴: 숙성 한우 1등급 업진살 100g 18,800, 숙성한우 제비추리 100g 15,900

ㅣ식신에서 ‘금호동 비원’ 더보기


hwantastic_h2님의인스타그램
winny._.b님의 인스타그램

금호동 비원은 알아서 직원이 없는 공간에서 알아서 고기를 구워먹고, 눈치 볼 필요없이 식사를 즐길 수 있다. 룸은 큰방과 작은방, 루프탑으로 이루어져 있는데, 큰방은 70,000원, 작은 방은 50,000원, 루프탑은 100,000원에 이용이 가능하다. 음식을 주문하고 먹고 치운 뒤까지 직원을 만날 일이 없기 때문에 요즘 시대에 딱 맞는 감성을 가진 곳이다.

winny._.b님의 인스타그램
hwantastic_h2님의인스타그램

모든 주문은 사전 예약을 통하여 가능하며, 최상급 퀄리티를 가진 숙성 한우와 돼지고기를 저렴한 가격에 종류별로 맛을 볼 수 있다. 또한, 밥과 찌개까지 곁들여 먹을 수 있기 때문에 부족함없이 푸짐한 한상을 즐길 수 있는 셈.

hwantastic_h2님의인스타그램
hwantastic_h2님의인스타그램

사전에 주문했던 음식들은 모두 냉장고에 보관이 되어 있어서 상할 우려가 없고, 알아서 꺼내서 먹으면 되니 편하다. 예약 시에 직접 먹을 음식들을 모두 선주문하는 시스템이기 때문에 구태여 직원이 필요가 없다. 다만 선주문 시스템인만큼 추가 주문이 어렵다는 것은 조금 아쉽다. 또한, 판매하고 있는 소주나 맥주 외에 와인이나 위스키를 즐기고 싶다면 콜키지 비용 추가 없이 마음 껏 가져다 마실 수 있다.

ckj93_님의인스타그램
ckj93_님의인스타그램

요즘처럼 선선한 바람이 부는 날에는 금호동 비원의 ‘루프탑’을 이용하는 것도 좋다. 캠핑 감성이 가득하며, 밤에는 예쁜 별까지 볼 수 있다. 우리끼리 비밀스러운 정원에서 맛있는 고기와 함께 힐링을 하고 싶다면 직접 방문해보자.

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
2
+1
0

랭킹 뉴스

실시간 급상승 뉴스 베스트 클릭

금주 BEST 인기글

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here