청라맛집

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  • 아내 사랑으로 탄생한 소고기보신탕 ‘우사미’
  • 청라주민의 찐 추천 뒷고기맛집 ‘육통형’
  • 몽환적이고 이색적인 분위기의 카페 ‘과학실’
  • 이탈리아 현지의 클래식한 요리 ‘이태리공방’
  • 속이 꽉찬 수제만두전골 전문점 ‘해미루’

갯벌을 간척해 탄생한 청라국제도시. 매립되기 전에 있던 섬인 청라도에서 유래 된 이름으로 푸른 댕댕이넝쿨 모양으로 보인다고 해서 청라로 명명되었다. 국내 최초의 ‘국제도시’로 인공운하인 커낼웨이가 동서로 도시를 가로지르며 상업지구가 형성되어 있으며 주민들의 여유로운 휴식공간인 청라호수공원으로 모인다. 곧 스타필드와 돔구장, 국내에서 제일 높고 세계에서도 6번째로 높은 전망타워인 타워 인피니티가 세워질 예정으로 핫 해질 일만 남았다는 청라. 곧 핫해질 청라맛집 5곳을 소개한다. 


아내 사랑으로 탄생한 소고기보신탕 ‘우사미’

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‘우리 서로 사랑하고 미워하지 않습니다’ 라는 캐치프레이즈의 ‘우사미’. 요리 연구가인 사장님이 오랫동안 식당 안주인 역할을 맡아주던 아내의 건강에 적신호가 오면서 원기회복에 좋은 보신탕을 해주고 싶었지만 개로 만든 보신탕은 꺼려진다는 아내의 말에 소머리부터 살코기, 도가니 등 다양한 부위로 백 여 차례가 넘는 실패 끝에 얻어낸 성과물인 소고기보신탕. 소고기로 만든 보신탕으로 사람들의 건강을 지키고 입맛을 사로잡았다. 들깻가루가 넉넉히 들어간 뜨끈한 국물에 잘게 찢은 소고기를 특제소스에 찍어먹으면 기력보충이 저절로 되는 것 같다. 

▲위치: 인천 서구 청라루비로42번길 5-25

▲영업시간: 24시간 영업

▲가격: 소고기보신전골(소) 35,000원 한우옛날맛불고기 38,000원

식신에서 ‘우사미’ 더 자세히 보기▶


청라주민의 찐 추천 뒷고기맛집 ‘육통형’

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국내산 뒷고기와 생고기가 맛있는 청라 ‘육통형’. 신선하고 부드러운 고기는 사장님의 자부심에서도 벌써 느껴진다. 잘 구워진 고기의 첫 입은 소금에 찍어먹으면 극강의 부드러움과 함께 입안에 터지는 육즙을 잘 느낄 수 있다. 이 집의 또 다른 맛의 비결은 바로 백김치. 잘 구워진 백침치에 고기를 싸서 갈치속젓이나 와사비에 찍어먹으면 또 다른 최상의 맛을 경험 할 수 있다. 백김치가 소주 10병이라는 별명을 가지고 있다는데 먹어보면 이해가 된단다. 또다른 인기요인으로는 바로 된장찌개. 구수하고 진한 된장찌개는 고기와 환상궁합을 자랑한다. 첫번째 손님으로 방문한다면 사장님이 직접 고기를 구워주시기도 한다니 일찍 방문하는 것도 좋은 방법이다.

▲위치: 인천 서구 중봉대로 594 112호

▲영업시간: 월~금 16:00-새벽02:00 (라스트오더 새벽01:30) / 토 16:00-24:00 (라스트오더 23:30) / 매주 일요일 정기휴무

▲가격: 뒷고기 13,000원 육통세트1 (뒷고기600g) 40,000원 육통세트2 (삼겹살,목살,갈매기살) 42,000원 

식신에서 ‘육통형’ 더 자세히 보기▶


몽환적이고 이색적인 분위기의 카페 ‘과학실’

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사이폰 기계들이 과학실 분위기를 내는 카페 ‘과학실’. 최상급 원두로 내리는 사이폰 커피가 인기인 카페로 과학실의 커피메뉴에는 브루잉커피로 적혀있다. 눈으로 마시는 커피라는 별명이 있는 사이폰 커피는 알코올 램프에 불을 붙여 증기의 압력을 이용해 물을 끌어 올려서 커피를 추출하는 방식이다. 과학실에서는 세가지 원두 중 하나를 선택해서 사이폰 커피를 주문할 수 있는데 신의 커피라고 불리는 꽃과 과일향의 파나마게이샤 원두, 흑색 포도라는 이름의 포도의 산미를 살린 원두, 꿀과 베리라는 이름의 꿀의 향미를 최대로 올린 원두가 있다. 사이폰 커피가 아닌 기본 커피도 국내외에서 각종 상을 받은 박승규바리스타가 운영하는 벙커컴퍼니의 스페셜 원두를 사용한다니 커피 맛은 보장된 카페가 아닐 수 없다.

▲위치: 인천 서구 청라커낼로 270 커낼힐스빌 114호

▲영업시간: 월,화,수,목,토 12:00-22:00 / 일 12:00-21:00 / 매주 금요일 정기휴무

▲가격: 아메리카노 4,500원 카페라떼 5,000원 퓨어라떼 5,500원 

식신에서 ‘과학실’ 더 자세히 보기▶


이탈리아 현지의 클래식한 요리 ‘이태리공방’

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건강하고 재료 본연의 맛을 전달하고 싶어 쉐프의 손으로 처음부터 끝까지 만드는데 의미를 둔다는 레스토랑 ‘이태리공방’. 이탈리아 움브리아산 최상급 트러플을 사용해 만든 요리가 주를 이룬다. 대표메뉴인 구운문어는 4시간동안 저온조리해 부드럽고 부드럽고 감자와 올리브오일로만 만든 크림은 담백해 함께 먹으면 풍미가 가득하다. 강원도 두백 감자로 반죽해 바질 버터에 구운 트러플 향의 감자 뇨끼는 입안 가득 고급스러운 트러플 향이 느껴지고 겉은 쫄깃하고 속은 크리미한 느낌의 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 좋은 사람들과 분위기 좋은 곳에서 질 좋은 와인을 즐기고 싶다면 이태리 공방을 추천한다. 

▲위치: 인천 서구 청라루비로42번길 5-16

▲영업시간: 화~일 11:30-21:30( 브레이크타임15:00-18:00 / 라스트오더 14:00,20:30 ) /매주 월요일 정기휴무

▲가격: 구운문어 20,000원 표고 로스트 15,000원 감자뇨끼 22,000원

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속이 꽉찬 수제만두전골 전문점 ‘해미루’

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얼큰한 만두전골이 유명한 수제만두전골 전문점 ‘해미루’. 최상급 해산물과 야채로 우린 담백하고 깔끔한 육수에 엄선된 고기와 야채로 하루하루 직접 빚는 신선한 만두를 제공한다. 기본찬으로는 겉절이, 다시마버섯, 단무지가 차려진다. 만두전골에는 알배추, 청경채, 버섯이 만두와 함께 들어가있고 얼큰한 만두전골을 원한다면 따로 준비된 다대기를 주문하면 된다. 만두가 1~2개 남았을 때 육수를 추가해 만두를 터트리고 칼국수를 넣어 끓여먹는 것이 맛있게 먹는 방법. 찬바람 불어오면 더욱더 생각나는 맛이다.

▲위치: 인천 서구 청라에메랄드로41번길 11

▲영업시간: 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 월요일 정기휴무

▲가격: 불고기만두전골 13,000원 만두전골 10,000원

식신에서 ‘해미루’ 더 자세히 보기▶

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