강남 논현동에 위치한 영동시장은 맛집이 많기로 유명하다. 서울 한복판에 위치하고 유동인구가 많은 만큼 식당부터 주점, 카페 등 업종도 다양한 편이다. 직장인들이 퇴근 후 회포를 풀던 시장의 노포들이 일반에 알려지면서 현재는 젊은 식당들이 속속 등장하여 이 근방 직장인 뿐 아니라 다른 지역에서도 맛집을 찾아오는 사람들로 늘 북적이는 영동시장. 오늘은 논현동 직장인이 직접 다녀와서 추천하는 맛집 5곳을 소개한다.

논현 영동시장 맛집 5


논현영동시장맛집
@aries_ar 님의 인스타그램
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숙성회와 참돔 유비끼 전문, 달맞이

달맞이는 숙성회 전문 영동시장 맛집이다. 아담한 포차 분위기의 횟집인데 단골손님들로 분주하고 대기하는 손님들도 많은 편이다. 노량진 경매장에서 직접 활어를 가져와 정성껏 숙성하는 달맞이의 대표 메뉴는 참돔유비끼. 초승달, 반달, 보름달 세 가지 사이즈가 있으며 숙성회 외에도 물회, 육사시미, 타코와사비 등 가짓수는 많지 않지만 서브메뉴도 훌륭한 편이라 신선한 숙성회가 땡길 때 가면 좋은 곳.

▲위치: 서울 강남구 강남대로128길 10

▲영업시간: 매일 17:00-새벽02:00

▲메뉴: 달맞이 숙성회 50,000원

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논현영동시장맛집
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오직 국내산 앞다리만 사용하는 족발 맛집, 리북집

포털 사이트 리뷰가 1,000건이 넘을 만큼 영동시장에서 족발로 유명한 리북집. 리북집은 웨이 공간이 따로 마련되어 있을 정도로 소문난 맛집이다. 오직 국내산 앞다리만 사용하여 지방이 적고 쫄깃하다. 향신료를 사용하지 않고 각종 약재와 채소로만 삶는 것이 이곳의 비법이라고. 얇게 썬 족발에 채소와 겨자 소스를 넣고 버무려 먹는 톡 쏘는 냉채족발도 인기 메뉴이니 참고할 것.

▲위치: 서울 강남구 학동로2길 45

▲영업시간: 매일 11:00-00:30

▲메뉴: 족발(앞발) 38,000원 / 냉채족발 38,000원

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논현영동시장맛집
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밑반찬까지 완벽한 돼지갈비 맛집, 삼미 숯불갈비

영동시장 골목에 위치한 삼미 숯불갈비는 365일 회식하는 직장인들뿐 아니라 저녁 먹으러 온 손님들로 늘 북새통을 이루는 돼지갈비 맛집이다. 수원왕갈비, 생등심, 차돌박이, 삼겹살 등 다양한 메뉴가 있지만 주위 테이블을 둘러보면 대부분 돼지갈비를 드시고 계신다. 특히 이 곳을 찾는 손님들 연령대가 이 곳의 맛집을 입증해준다. 짜지도, 달지도 않은 적당한 감칠맛의 양념갈비가 땡긴다면 삼미 숯불갈비로 가자.

▲위치: 서울 강남구 학동로2길 30

▲영업시간: 매일 10:30-00:50

▲메뉴: 돼지갈비 18,000원

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논현영동시장맛집
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진한 고기 국물에 쫄깃한 면발, 칼국수 맛집 손국시

평일 점심엔 늘 웨이팅 하는 손님들을 볼 수 있는 칼국수 맛집 손국시. 칼국수 전문점답게 메뉴는 간촐하다. 칼국수, 수제비, 칼제비이고 여름철에는 계절메뉴로 콩국수를 맛볼 수 있다. 모든 메뉴의 베이스인 육수는 오랜 시간 뭉근하게 우려낸 고기 국물이다. 진한 고기국물에 즉석에서 칼로 썰어 만든 면에 갓 담근 신선한 겉절이면 한 끼 식사로 매우 훌륭하다.

▲위치: 서울 강남구 학동로2길 19

▲영업시간: 월-토 11:00-20:30 (토요일 19:30 종료 / 매주 일요일 정기휴무)

▲메뉴: 칼국수 8,000원

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논현영동시장맛집
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상다리 휘어지는 맛깔난 남도음식 맛집, 아나고야

관악구 봉천동에서 출발하여 강남에 자리잡은 유명한 식당 아나고야는 맛깔난 남도음식을 맛볼 수 있는 곳이다. 테이블에 빈자리가 없을 정도로 푸짐하고 다양하게 남도식 오마카세를 맛볼 수 있는 아나고야는 식당 이름에서도 알 수 있듯 아나고를 전문적으로 하는 곳이지만 아나고야를 좀 다녔다 하는 사람들은 오마카세 코스로 주문하는 편이다. 아나고부터 아귀간, 참소라, 광어, 육회, 모듬회 등 다양한 남도 음식을 한 번에 즐기고 싶다면 아나고야로 향해보자.

▲위치: 서울 강남구 강남대로124길 3-9

▲영업시간: 월-토 12:00-22:30 (매주 일요일 정기휴무)

▲메뉴: 아나고회 40,000원

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