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대한민국 백년가게 경남맛집 BEST 5

  • 연예인 입맛도 저격한 비교불가 멸치쌈밥, 남해 ‘재두식당’
  • 오가는 손님 발길 붙잡는 아귀찜, 창녕 ‘복주집’
  • 쫀득하면서 살이 꽉 차있는 족발, 마산창동 마산족발
  • 요리대회 금상받은 삼계탕의 맛, 마산 ‘대가삼계탕’
  • 깊은 국물맛의 소꼬리곰탕, 통영 ‘원조설렁탕’

30년 이상 명맥을 유지하면서도 오래도록 고객의 꾸준한 사랑을 받아온 점포 ‘백년가게’
올해 새롭게 선정된 백년가게 중 경남 지역의 맛집 다섯 곳을 소개해드립니다.


연예인 입맛도 저격한 비교불가 멸치쌈밥, 남해 ‘재두식당’

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[식신TIP] 자작하게 끌여가며 먹는 멸치쌈밥. 비린내 제로에 오동통한 멸치가 감칠맛 폭발! 남은 국물에 밥 비벼먹고 나오면 만족감 100%예요. 직접 만드는 오동통한 도토리묵도 인기!

▲위치: 경남 남해군 상주면 남해대로 918-6
▲영업시간: 10:00 – 15:00(재료 소진 시 조기 마감), 월/화요일 휴무
▲가격: 멸치조림(쌈밥) 20,000~35,000원, 수제 도토리묵 9,000원

식신에서 ‘재두식당’ 후기 더 자세히 보기▶

오가는 손님 발길 붙잡는 아귀찜, 창녕 ‘복주집’

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[식신TIP] 남지 시외버스터미널 인근에 위치한 한식전문점. 아귀찜과 돼지국밥이 인기 메뉴랍니다. 이외에도 대구찜, 수육 등 오가는 손님들을 유혹하는 다양한 메뉴가 있어요.

▲위치: 경남 창녕군 남지읍 강변안길 10-1
▲영업시간: 08:00 – 21:00 (2, 4째 월요일 휴무)
▲가격: 아귀찜 25,000원~40,000원, 돼지국밥 8,000원

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쫀득하면서 살이 꽉 차있는 족발, 마산창동 마산족발

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마산족발 점주 제공

[식신TIP] 45년 전통의 맛집 차게 식혀서 얇게 썬 스타일의 족발로 꼬들한 껍데기가 매력적이에요. 이 스타일에 한번 빠지면 헤어나올 수 없어요
▲위치: 경남 창원시 마산합포구 오동서1길 15
▲영업시간: 매일 14:00 – 22:00 (명절 휴무)
▲가격: 족발(소) 28,000원, 족발(중) 33,000원, 족발(대) 38,000원

식신에서 ‘마산족발’ 후기 더 자세히 보기▶

요리대회 금상받은 삼계탕의 맛, 마산 ‘대가삼계탕’

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대가삼계탕 점주 제공
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대가삼계탕 점주 제공
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대가삼계탕 점주 제공

[식신TIP] 분위기있는 한옥과 연못이 들어설 때부터 설렘을 주는 곳. 산지에서 직접 선별한 질 좋은 식재료만을 써서 신선한 재료들이 빚어내는 맛이 일품이에요.
▲위치: 경남 창원시 마산합포구 자산삼거리로 24
▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00 (명절휴무)
▲가격: 한방 삼계탕 17,000원, 참옻 삼계탕 21,000원, 전복 삼계탕 25,000원

식신에서 ‘대가삼계탕’ 후기 더 자세히 보기▶

깊은 국물맛의 소꼬리곰탕, 통영 ‘원조설렁탕’

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[식신TIP] 한우머리와 꼬리, 사골, 양지를 직접 손질하여 맛을 내는 설렁탕 전문점. 깔끔한 국물 맛을 위해 최고급 식재료만 고집한다고.
▲위치: 경남 통영시 항남5길 21
▲영업시간: 오전 08:00 – 23:00
▲가격: 소꼬리수육(소) 40,000원, 꼬리탕이 나오는 수육백반(1인) 29,000원, 특 꼬리곰탕 22,000원

식신에서 ‘원조설렁탕’ 후기 더 자세히 보기▶

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