이영자가 추천하는 제주 맛집

이영자가 추천하는 제주 맛집

  • 한우 차돌박이와 생물 키조개의 환상 조합 제주시 ‘진대감 제주점’
  • 생선 빛깔만 봐도 한눈에 구분한다는 50년 노하우 제주시 ‘착한집’
  • 제주 해남1호의 자연산 해산물 전문점 제주시 ‘일통이반’
  • 손맛 좋은 한식 명인의 집 서귀포시 ‘만덕이네’
  • 대파 김치와 곱창이 맛있는 제주시 ‘제주곱’

맛집 내비게이션이라고 불러도 손색없는 이영자가 이번에는 제주도에 상륙했다. 맛집이라면 아무리 멀어도 수고를 마다하지 않는 그녀가 선택한 제주도 맛집은 어디일까. 제주도민들의 사랑을 듬뿍 받는 한우 차돌박이와 키조개의 조합에 싱싱한 제주 해산물, 제주에서 먹는 곱창까지! 믿고 먹는 먹 교수 이영자가 선택한 제주도의 찐 맛집들을 소개한다.


한우 차돌박이와 생물 키조개의 환상 조합 제주시 ‘진대감 제주점’

이영자가 추천하는 제주 맛집
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소고기 차돌박이와 생물 키조개와 갖가지 곁들임 메뉴들의 환상 조합을 자랑하는 제주 노형동 ‘진대감 제주점’. 샐러드와 갓김치, 부추무침, 백김치, 명이나물, 곤드레 나물 등 곁들임 메뉴에 따라 색다른 맛을 즐길 수 있다. 잘 익어 고소한 차돌박이에 쫄깃한 관자를 얹고 곤드레 나물이나 백김치, 갓김치를 취향에 따라 곁들여 먹으면 맛있게 먹을 수 있다고. 산뜻한 키조개 관자장도 별미로 차돌박이와 키조개와 꿀 조합을 자랑한다. 

식신에서 ‘진대감 제주점’ 더 자세히 보기▶

위치

제주 제주시 광평동로 45 1층

영업시간

11:30-22:00 / 브레이크타임 14:30-17:30 / 매주 월요일 정기휴무

가격

한우차돌삼합 28,000원 한우파김치전골 55,000원


생선 빛깔만 봐도 한눈에 구분한다는 50년 노하우 제주시 ‘착한집’

이영자가 추천하는 제주 맛집
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제주도 토박이가 운영하는 제주도민의 찐 맛집 제주시 ‘착한집’. 제주산 통갈치와 왕갈비, 전복, 문어가 들어간 ‘왕갈갈조림’이 이 집의 시그니처. 통갈치 구이부터 어마어마한 비주얼을 자랑하는데 살이 통통하게 들어찬 커다란 통갈치 구이는 직원이 뼈를 잘 발라주어 먹기에 편하다. 큼지막한 왕갈비와 통문어, 싱싱한 전복까지 들어간 갈치조림은 보기만 해도 군침이 도는 비주얼에 비리지 않고 시원한 국물을 맛볼 수 있다.

식신에서 ‘착한집’ 더 자세히 보기▶

위치

제주 제주시 서광로 98

영업시간

목~화 11:00-21:00 / 브레이크타임 15:00-17:00 / 매주 수요일 정기휴무

가격

왕갈갈조림(특/5~6인) 210,000원 착한A상차림(2인) 69,000원 


제주 해남1호의 자연산 해산물 전문점 제주시 ‘일통이반’

이영자가 추천하는 제주 맛집
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제주도가 아니면 맛보기 힘든 해초류가 밑반찬으로 나오는 제주시 ‘일통이반’. 제주 해남 1호의 집으로도 유명하다. 싱싱한 돌멍게와 소라회, 보말 죽이 유명한 집으로 어떤 메뉴를 주문해도 실망하지 않는단다. 녹진하고 뜨끈한 보말 죽은 푸짐한 양으로 한번 놀라고 고소한 맛으로 두 번 놀란다. 바다의 맛이 진하게 느껴지는 돌멍게 또한 싱싱함이 입안 가득 느껴진다. 

식신에서 ‘일통이반’ 더 자세히 보기▶

위치

제주 제주시 중앙로2길 25

영업시간

수~월 12:00-24:00 / 브레이크타임 15:00-16:00 / 라스트오더 23:00 / 매주 화요일 정기휴무

가격

모듬해산물 50,000원 성게알 30,000원


손맛 좋은 한식 명인의 집 서귀포시 ‘만덕이네’

이영자가 추천하는 제주 맛집
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매콤한 갈치조림과 구수한 접짝뼈국, 전복과 제주산 흑돼지로 만드는 전복 두루치기가 유명한 서귀포시 ‘만덕이네’. 기본 찬만으로도 밥 한 공기는 비울 수 있을 만큼 손맛 좋은 사장님이 운영하시는 맛집이다. 맛있게 양념한 제주산 흑돼지와 통통한 문어, 싱싱한 전복이 잘 어우러지는 전복문어흑돼지두루치기는 제주를 대표하는 재료가 모두 들어간 메뉴로 짭조름하면서 달짝지근 한 맛이 밥반찬으로 제격이다. 두루치기에 밑반찬으로 나오는 고사리를 넣어 같이 먹는 것이 단골의 팁으로 함께 넣어 먹는 것을 추천한다. 

식신에서 ‘만덕이네’ 더 자세히 보기▶

위치

제주 서귀포시 표선면 서성일로 16

영업시간

동절기 07:00-21:00 / 하절기 08:00-21:00

가격

갈치조림정식(1인) 23,000원 접작뼈국 11,000원 


대파 김치와 곱창이 맛있는 제주시 ‘제주곱’

이영자가 추천하는 제주 맛집
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당일 도축한 신선한 한우 황소곱창을 천연연육제로 연육 해 제공하는 제주시 ‘제주곱’. 매장에서 직접 담그는 대파 김치가 매력적인 집으로 고소한 곱창과 대창이 대파 김치와 만나 느끼하지 않고 최상의 맛을 낸다. 불판에 올려 익혀 먹는 부추무침과 대파 김치는 곱창의 기름과 만나 고소함이 남다르다. 잡내가 없고 깔끔한 곱창 맛을 느낄 수 있고 쫄깃한 식감으로 먹어보면 왜 유명한지 단번에 알 수 있는 맛집이다. 

식신에서 ‘제주곱’ 더 자세히 보기▶

위치

제주 제주시 신대로 16길 42 1층

영업시간

16:00-새벽03:30 / 라스트오더 새벽02:30

가격

황소곱창 25,000원 모듬구이 52,000원

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