부추, 치자물, 감자, 양파, 당근, 오징어, 빨간고추, 청양고추, 청양고츠 건새우가루, 표고버섯가루가 들어간 부추전 반죽

광명시장에 위치한 꽃잎김밥에서는 치자물이 들어간 부추전을 노릇 노릇하게 구워주십니다.
하루에 만들 수 있는 양이 정해져 있어서 정말 빨리 가야 한답니다.

부추전 한 젓가락

인기만점이라 반죽을 만들자마자 사람들이 줄서서 사간답니다…!!

노릇노릇 후라이팬에 굽고 있는 부추전

맛도 좋은 치자물 부추전의 가격은 3,000원인데
반죽에 들어가는 재료를 한 번 보시면 더욱 더 놀라실 것 같아요

치자물
부추
감자
양파
당근
오징어
빨간고추
청양고추
건새우가루
표고버섯가루

진짜 어마어마하지 않나요?

치자물이 들어간 반죽

치자물이 들어간 반죽…
너무 예쁘죠?

이번 구정에는 꼭 성공하세요!!

위치

경기도 광명시 광명동 158-57

영업시간

10:00 – 21:00(정기휴무 일요일)


막걸리 걸치기 좋은, 전국 전 맛집 BEST 5

고소한 전 한 입, 막걸리 한 잔!


망원시장의 대표 명물, 서울 망원동 ‘우이락’

[식신TIP]
▲위치: 서울 마포구 포은로8길 22
▲영업시간: 매일 12:00 – 23:00
▲가격: 모둠전 17,000원, 오리지널 고추튀김 7,000원
▲후기(식신 피맥너는러브): 망원시장 가는 날에는 무조건 들리는 곳! 모둠전 하나 시켜서 막걸리랑 먹으면 진짜 만족스럽게 먹을 수 있어요. 꼬지 전, 동그랑땡, 깻잎전, 두부전, 동태전 등등 맛있는 전이 한가득 나와요. 막걸리도 기본 막걸리부터 고구마, 유자, 멜론, 알밤 등 다양한 막걸리 종류가 있어서 골라 먹기도 좋았어요.

식신에서 ‘우이락’ 후기 더 자세히 보기▶


술이 술술 들어가는, 용인 수지구 ‘수지빈대떡’

[식신TIP]
▲위치: 용인 수지구 풍덕천로129번길 8
▲영업시간: 매일 16:00 – 05:00
▲가격: 모듬전 20,000원, 육전 17,000원
▲후기(식신 투블럭_836): 요즘같이 비가 많이 오는 날에는 꼭 가게 되는 곳입니다. 수지빈대떡의 베스트 메뉴는 동태전, 호박전, 고추전, 소시지전, 꼬지전 등을 한 번에 맛볼 수 있는 모듬전입니다. 노릇노릇 부처 진 전들이 얼마나 고소한지 몰라요~ 막걸리가 술술 들어간답니다~ 안주로 전 말고도 찌개, 국수, 수제비 등 메뉴가 엄청 많으니 술 한잔하러 가기 딱입니다!

식신에서 ‘수지빈대떡’ 후기 더 자세히 보기▶


다채로운 비주얼로 마음을 사로잡은, 부산 화명동 ‘귀빈전’

[식신TIP]
▲위치: 부산 북구 와석장터로 3
▲영업시간: 매일 16:00 – 22:00, 월요일 휴무
▲가격: 귀빈 모둠전 23,000원, 베이컨 감자전 15,000원
▲후기(식신 김민디띠): 매장 인테리어가 다른 전집들과는 달리 깔끔하고 모던한 느낌~? 그래서 더 좋았어요. 꿀배 막걸리랑 모듬전 시켜서 먹었어요. 모듬전은 접시 위에 육전, 깻잎전, 새우전, 호박전 등등 동그랗게 둘러져 있는데 일단 비주얼부터 합격! 접시 가운데 상추 겉절이가 있어서 전이랑 같이 먹으면 느끼함을 잡아줘요. 전들이 따끈따끈하고 하나같이 다~ 맛있었습니다. 단골 될 것 같아요~

식신에서 ‘귀빈전’ 후기 더 자세히 보기▶


세 번에 걸쳐 나오는 푸짐한 구성, 청주 사직동 ‘해란강’

[식신TIP]
▲위치: 충북 청주 서원구 호국로 94
▲영업시간: 매일 16:00 – 24:00
▲가격: 모듬전 25,000원, 이차전 18,000원
▲후기(식신 사교의여왕): 청주 맛집으로 유명한 곳이에요~ 둥근 소쿠리에 나오는 모듬전과 작은 항아리에 나오는 막걸리는 찰떡궁합!! 모듬전을 시키면 1, 2, 3차로 나오는데요~ 1차는 김치전, 2차는 동그랑땡, 고추전, 깻잎전, 육전, 3차는 감자전, 동태전, 버섯전이 나와요. 세 번에 나눠서 나오니까 훨씬 따뜻하고 더 맛있는 기분이에요~! 양도 푸짐하고 맛도 좋아서 가성비 괜찮은 느낌!

식신에서 ‘해란강’ 후기 더 자세히 보기▶


바삭함을 살려 부친 녹두 해물전, 여수 소호동 ‘밀터’

[식신TIP]
▲위치: 전남 여수시 소호로 253
▲영업시간: 매일 11:30 – 21:30
▲가격: 녹두 해물전 18,000원, 해물 칼국수 9,000원
▲후기(식신 모찌): 해물칼국수 집이지만 목적은 녹두 해물전 먹으러 다녀왔습니다^^ 새우와 옥수수가 콕콕 박힌 녹두 해물전~! 바삭함의 끝판왕! 겉바속촉이에요~ 야채 튀김의 대형 버전 같아요^^ 새우랑 게맛살, 오징어 듬뿍 들어 있어서 씹는 맛도 살아 있고 옥수수의 고소함까지 느껴졌어요.

식신에서 ‘밀터’ 후기 더 자세히 보기▶


술안주로 딱이야!


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