서울 장미축제가 서울 중랑장미공원, 중랑 체육공원 일대에서 열린다. 약 5키로의 국내 최대 장미터널이 아름다운 자태와 향기로 사람들을 유혹한다. 장미가 만발한 공원을 거닐며 소중한 추억을 만들 수 있는 5월 장미축제 인근의 맛집을 함께 소개한다.


심플한 요즘 감성의 공릉 파스타 전문점, ‘페페그라노’

파스타-전문점-페페그라노

이미지 출처: foodiemong님 인스타그램

파스타맛집-전문점-페페그라노

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파스타-페페그라노

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은은한 톤의 소품과 싱그러운 식물들로 ‘요즘 감성’을 담고 있는 파스타 전문점. 이탈리아 스타일의 요리들은 치즈의 농도와 간이 진하고 소스가 꾸덕한 스타일이다. 오일과 크림, 토마토 소스 파스타와 스테이크, 샐러드와 음료가 준비되어 있다. 감자를 으깨서 만든 부드러운 로마 스타일의 ‘크림뇨끼’는 꾸덕하고 녹진한 소스와 고소한 감자 뇨끼가 잘 어우러진다. [식신TIP] ▲위치: 서울 노원구 공릉로32길 5 ▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00 (B/T 15:00 – 17:00), 일요일 휴무 ▲가격: 페페그라노 15,500원, 라자냐 15,500원, 새우크림파스타 15,500원 ▲후기(식신 미쯔랑우유): 분위기도 좋고 음식도 맛있어요. 간이 좀 센편이니 주문할 때 따로 요청하는 것도 좋겠어요. 뇨끼 추천합니다~! 식신에서 ‘페페그라노’ 후기 더 자세히 보기▶


햇살을 닮은 듯한 브런치 맛집, ‘메모아’

브런치-맛집-메모아

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브런치맛집-메모아

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브런치-맛집

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햇살 좋을 때 여유롭게 브런치를 즐기기 좋은 곳. 반려동물 동반이 가능해 애견과 함께 산책을 즐기다 머무르기에도 좋은 공간이다. 우드톤의 인테리어와 생화 장식으로 싱그러운 여유가 배어난다. 인기 메뉴인 ‘칠리 아보카도 샌드위치’는 호밀 브레드 위에 루꼴라, 칠리치즈를 얹고 아보카도 하나를 넉넉하게 썰어 올려 든든하다. [식신TIP] ▲위치: 서울 노원구 동일로174길 37-16 ▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, 휴무일 인스타그램 확인 ▲가격: 라구파스타 15,000원, 바질 파스타 14,000원, 바질 크림 뇨끼 파스타 15,000원 ▲후기(식신 취급주의경고): 볕이 정말 잘 들어서 분위기가 봄과 너무나 닮은 공간이에요. 파스타 하나 오픈 샌드위치 하나 시키면 딱 좋더라구요. 식신에서 ‘메모아’ 후기 더 자세히 보기▶



공리단길에서 맛보는 일본의 맛, ‘토리쿠’

일본의-맛-토리쿠

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일본-토리쿠

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일본맛집-토리쿠

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꼬치구이와 하이볼로 유명한 일본식 이자카야. 아기자기한 공간에 놓인 일본식 소품과 사케병이 잠시 여행을 온 느낌을 준다. 주문시 숯불에 굽는 꼬치는 닭가슴살, 닭껍질, 네기마(닭고기 사이에 대파를 끼운 것), 허벅지살, 팽이버섯 등이 인기. 안주와 함께 즐기는 시원한 하이볼도 잘 어울린다. 짭조름한 명란 구이도 별미다. [식신TIP] ▲위치: 서울시 노원구 공릉로20길 3 ▲영업시간: 매일 17:00 – 02:00 ▲가격: 염통 1,700원, 닭가슴살 1,900원, 닭껍질 2,100원, 네기마 2,300원, 명란구이 4,000원 ▲후기(식신 Melon4342): 닭꼬치 숯불향이 솔솔 나서 좋고, 직접 만드신다는 타래소스가 참 맛있습니다. 소소하게 한 잔 하고 싶을 때 찾게되는 곳 식신에서 ‘토리쿠’ 후기 더 자세히 보기▶


가성비 넘치는 스테이크 덮밥, ‘공릉동 도깨비(공도)’

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스테이크맛집-덮밥-공릉동-도깨비-공도

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스테이크-덮밥-공릉동맛집-도깨비공도

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공릉시장에서 가까운 곳에 위치한 공릉동 도깨비. ‘공도’라고도 불린다. 덮밥과 파스타를 내놓는데, 스테이크 덮밥이 시그니처다. 직접 만든 소스에 직화로 구운 등심을 얹은 스테이크 덮밥은 볶은 양배추와 적당히 익은 소고기가 풍미좋은 육즙을 머금어 밥과 비벼먹기 좋다. 와사비를 조금 얹어 먹는 것을 추천한다.

[식신TIP] ▲위치: 서울 노원구 동일로178길 14 ▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00 (B/T 14:30 – 17:00), 일요일 휴무, 토요일 유동적 휴무(인스타그램 확인) ▲가격: 도깨비 등심 스테이크 덮밥 10,000원, 도깨비 연어 직화 덮밥 13,000원 ▲후기(식신 마돈나스타킹): 스테이크 덮밥이 만원이라니 요즘 물가에 가성비가 정말 대박이에요. 사장님도 엄청 친절하세요~ 식신에서 ‘공릉동 도깨비(공도)’ 후기 더 자세히 보기▶


오픈키친으로 엿보는 정성 담긴 요리, ‘갓포라온’

요리-갓포라온

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갓포라온

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테이블 대여섯개의 아담한 일본 요리집. 정성스러운 요리와 함께 좋은 사람들과 한잔하기 좋은 곳이다. 참치 큐브와 아보카도, 치즈를 곁들인 ‘마구로 타르타르’는 새콤하면서 재료가 섞여 만드는 부드러운 감칠맛이 훌륭하다. 가지 속을 파내 다진 돼지고기 속을 채워 튀겨내 팡 터지는 육즙이 일품인 ‘가지산도’도 추천한다.

[식신TIP] ▲위치: 서울 중랑구 동일로 932 ▲영업시간: 매일 17:00 – 02:00, 월요일 휴무 ▲가격: 토마토 차돌 스키야끼 24,000원, 광어세비체 18,000원, 마구로타르타르 19,000원 ▲후기(식신 식탐재능기부): 한 네다섯테이블 정도 되게 아담한 이자카야인데 항상 만석이에요. 마구로 타르타르랑 광어 세비체 추천해요. 수제소스라 맛나요! 식신에서 ‘갓포라온’ 후기 더 자세히 보기▶ * 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다. * 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.

날씨 피크! 5월에는 식도락 여행~

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