부산기장맛집

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  • 부산 기장 맛집의 끝판왕 ‘오가네’
  • 샤브샤브에 칼국수, 볶음밥까지 ‘얼크니손칼국수’
  • 이색적인 촌닭양념구이 맛집 ‘노들강변’
  • 다양하고 싱싱한 해산물에 전복죽까지 ‘해녀조씨할매집’
  • 백종원의 3대 천왕에 소개된 ‘장군멸치회촌’

사계절 내내 사랑받는 여행지인 대한민국 제2의 도시 부산! 구석구석 볼 것 많고 놀 것 많은 부산에서도 요즘 핫하기로 소문난 기장에 있는 맛집들을 소개한다. 하루 종일 먹고 먹고 먹어도 끝나지 않는 기장의 맛집들! 오래된 노포부터 입소문으로 유명해진 맛집까지 넓고 넓은 부산에서 기장에서만 쏙쏙 고른 부산 기장 찐 맛집을 알아보자.


부산 기장 맛집의 끝판왕 ‘오가네’

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cook.hyang님의 인스타그램
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가마솥에서 우려낸 국물 맛이 진국인 기장군 와여리 ‘오가네’. 오전 10시 20분에 손님을 받기 시작해 마감시간인 12시가 되기도 전에 영업이 끝난다는 부산 기장 맛집의 끝판왕과도 같은 집이다. 한번에 먹는 걸 성공한다면 운이 좋다고 말할 정도다. 국내산 한우로 끓이는 소머리곰탕과 수육 백반이 유명한데 제대로 우려낸 국물의 깊은 맛과 부드러운 수육이 일품. 짧은 영업시간과 줄 서지 않으면 먹지 못하는 집이지만 오픈런을 해서라도 꼭 먹어야 하는 맛집이다. 

식신에서 ‘오가네’ 더 자세히 보기▶

위치

부산 기장군 철마면 철마로 479

영업시간

10:20-12:00 / 매달 2,4번째 월요일 정기휴무

가격

소머리곰탕 8,000원 수육백반 12,000원


샤브샤브에 칼국수, 볶음밥까지 ‘얼크니손칼국수’

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가성비 넘치는 칼국수 맛집 교리 ‘얼크니손칼국수’. 채소와 등심, 손칼국수에 볶음밥까지 단돈 9천 원에 즐길 수 있다. 육수에 따라 매운맛이 결정되는데 매운맛, 덜 매운맛, 안 매운맛 중에 한 가지를 골라 먹을 수 있다. 미나리와 버섯이 넉넉하게 들어간 육수가 끓으면 고기를 넣어 먼저 먹고 남은 육수에 칼국수를 넣어 먹은 후 마지막으로 셀프 볶음밥을 먹으면 한 끼 식사로 든든하다. 자꾸만 손이 가는 마성의 육수는 샤브샤브, 칼국수, 볶음밥과 모두 잘 어울리고 시원한 김치까지 곁들여 먹으면 궁합이 좋다. 

식신에서 ‘얼크니손칼국수’ 더 자세히 보기▶

위치

부산 기장군 기장읍 차성로417번길22

영업시간

매일 11:20-21:30 / 라스트오더 20:30

가격

얼크니손칼국수 9,000원 짠만두/사리만두 5,000원


이색적인 촌닭양념구이 맛집 ‘노들강변’

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닭 한 마리를 뼈째 통으로 만드는 닭 전 기룡리 ‘노들강변’. 10가지가 넘게 나오는 밑반찬도 맛집다운 맛을 자랑한다. 촌닭양념구이는 다른 곳에서는 보기 힘든 독특한 비주얼로 일단 시선을 잡아끈다. 단짠의 조화가 잘 어우러진 마늘간장 양념이 베이스로 전처럼 구워진 닭은 겉은 바삭하고 속은 쫄깃하다. 닭전을 먹다 보면 나오는 닭죽도 구수함이 일품으로 밑반찬으로 나오는 여러 종류의 김치와 함께 먹으면 속 편한 든든한 한 끼로 손색이 없다. 

식신에서 ‘노들강변’ 더 자세히 보기▶

위치

부산 기장군 장안읍 하근2길 25

영업시간

월~금 12:00-14:00 / 토,일 12:00-19:00(브레이크타임 15:00-17:00)

가격

촌닭양념구이 50,000원 닭백숙 50,000원


다양하고 싱싱한 해산물에 전복죽까지 ‘해녀조씨할매집’

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다양한 해산물이 나오는 연화리 ‘해녀조씨할매집’. 작은 소쿠리에 각각 담겨 나오는 해산물은 보기만 해도 싱싱함을 알 수 있을 정도다. 해물모둠은 전복, 멍게, 산낙지, 가리비, 찐 새우, 소라, 개불, 해삼 등 9가지가 잘 손질되어 나온다. 해산물도 해산물이지만 이 집의 단연 인기 메뉴는 전복죽. 솥에 끓여 나오는 진하고 고소한 전복죽은 큼지막한 전복이 안에 들어가 씹는 식감이 좋고 부드럽다. 

식신에서 ‘해녀조씨할매집’ 더 자세히 보기▶

위치

부산 기장군 기장읍 연화1길 187

영업시간

09:00-20:20 / 라스트오더 19:20

가격

해물모듬 35,000원 


백종원의 3대 천왕에 소개된 ‘장군멸치회촌’

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1977년부터 한결같은 맛으로 손님들의 발길이 끊이지 않는 대변리 ‘장군멸치회촌’. 멸치 회 무침과 멸치쌈밥이 유명한 집으로 말리지 않은 생멸치를 맛볼 수 있는 집이다. 머리와 내장을 제거하고 맛있게 무쳐낸 멸치회무침은 새콤하고 생멸치의 고소한 맛이 잘 어우러진 별미. 된장과 우거지가 들어가 맛을 낸 멸치찌개는 통통한 멸치를 건져 쌈을 싸 먹어도 좋고 국물에 밥을 비벼 먹어도 좋다. 통통한 멸치를 바삭하게 튀겨낸 멸치 튀김도 별미 중에 별미라니 함께 먹어보는 것을 추천한다. 

식신에서 ‘장군멸치회촌’ 더 자세히 보기▶

위치

부산 기자군 기장읍 기장해안로 607

영업시간

09:30-20:00

가격

멸치회 20,000원~40,000원 멸치찌개(쌈) 20,000원~40,000원

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