부산맛집
- 부산여행 필수코스 대연동 ‘쌍둥이돼지국밥 본점’
- 4대를 내려오는 한결같은 맛 동래 ‘동래할매파전’
- 양곱창의 신세계 대신동 ‘옛날오막집’
- 연탄불에 구워먹는 싱싱한 곰장어 자갈치시장 ‘동성장어구이’
- 새콤달콤한 냉채족발이 맛있는 남포동 ‘부산족발’
추운 겨울 여행을 준비하고있다면 부산여행이 어떨까. 다양한 먹을거리와 볼거리, 그리고 상대적으로 따뜻한 날씨로 겨울에 여행하기 좋은 부산. 겨울에 부산여행을 계획하고 있다면 먹킷리스트에 꼭 추가해야 할 부산맛집 5곳을 소개한다.
부산여행 필수코스 대연동 ‘쌍둥이돼지국밥 본점’
담백하고 깔끔한 맛의 부산 대연동 ‘쌍둥이돼지국밥 본점’. 2022년에 부산의 맛으로 선정되며 부산여행의 필수 코스로 자리 잡았다. 이 집의 인기 메뉴는 바로 수육백반. 국내산 돼지고기로 만든 수육과 기본 국밥을 함께 먹을 수 있는 메뉴로 부드러운 수육이 일품이다. 소면과 돼지고기가 들어간 기본 국밥은 담백하면서 깔끔한 맛으로 비리지 않고 잡내가 없다. 밑반찬으로 나오는 부추를 넣어 먹어도 좋다.
▲위치
▲영업시간
09:00-22:00
▲가격
돼지국밥 9,000원 순대국밥 9,000원
4대를 내려오는 한결같은 맛 동래 ‘동래할매파전’
해산물과 파의 맛있는 조합 동래 ‘동래할매파전’. 바삭한 파전은 아니지만 두툼하고 부드러운 식감의 동래파전은 다른 곳에서는 느낄 수 없는 동래파전만의 매력이 넘친다. 가지런히 놓인 파와 사이사이 들어가 있는 푸짐한 해물은 촉촉한 식감으로 자칫 느끼하게 느껴질 수 있지만 곁들여 먹는 초장의 깔끔한 맛이 느끼함을 잡아준다. 장을 넣어 반죽을 하는 동래파전은 은은하게 퍼지는 장의 향이 더해져 풍미를 한층 더 살려준다.
▲위치
▲영업시간
수~일 12:00-21:00 (브레이크타임 15:30-17:00) / 매주 월,화 정기휴무
▲가격
동래파전(소) 22,000원
양곱창의 신세계 대신동 ‘옛날오막집’
1958년에 문을 열어 60년 넘게 이어온 전통의 맛 대신동 ‘옛날오막집’. 가격이 비싼 만큼 큰 마음을 먹고 가야 하는 집이지만 먹어보면 후회하지 않는다는 고급 양곱창집이다. 기본적으로 빨갛게 양념이 되어 나오는 양곱창과 양대창은 숯불에 구워 제 맛을 살린다. 자극적이지 않은 양념은 고소하고 쫄깃한 식감과 잘 어울린다. 직접 제면한다는 우동은 이 집만의 별미로 살짝 달달하면서 고소한 곱창전골 느낌의 국물이 식사의 마무리로 제격이다.
▲위치
▲영업시간
12:30-21:30 / 매달 2,4번째 월요일 정기휴무
▲가격
특양 35,000원 곱창 34,000원 대창 34,000원
연탄불에 구워먹는 싱싱한 곰장어 자갈치시장 ‘동성장어구이’
살아 움직이는 싱싱한 곰장어를 맛 볼 수 있는 자갈치시장 ‘동성장어구이’. 주문하면 바로 손질해서 내어주는 곰장어는 힘찬 움직임으로 그 싱싱함을 증명한다. 연탄불에 올려 구워먹는 곰장어는 그 자체로도 눅진하면서 쫄깃한 맛을 자랑하지만 함께 나오는 참기름소금장과 청양고추가 들어간 간장 양념장과 곁들여 먹으면 더 매력적인 맛을 느낄 수 있다. 곰장어구이는 소금구이와 양념구이로 주문할 수 있는데 곰장어의 진정한 맛을 느끼고 싶다면 소금구이를 추천한다.
▲위치
▲영업시간
10:00-22:00 (라스트오더 21:15) / 매달 2번째, 마지막주 목요일 정기휴무
▲가격
장어탕 12,000원
새콤달콤한 냉채족발이 맛있는 남포동 ‘부산족발’
말이 필요 없는 부산의 족발맛집 남포동 ‘부산족발’. 메뉴는 족발과 냉채족발, 장육 세 가지로 취향에 맞게 선택해 먹을 수 있다. 에피타이저로 나오는 냉채족발소스에 버무려진 소면은 상큼하고 시원해 입맛을 돋우는 데 딱이다. 얇게 썰린 족발은 부드럽고 비게와 살코기가 적절히 섞여 있어 밑반찬으로 나오는 김치나 소스와 곁들여 먹기 좋다. 새콤달콤한 냉채족발은 오이와 맛살, 당근, 해파리가 소스와 잘 어우러져 알싸한 감칠맛을 선사한다.
▲위치
▲영업시간
10:00-24:00
▲가격
족발(소) 35,000원 냉채(중) 40,000원
식상하네요
부산 사람으로써
…?.
그니까요
부산사람들도 맛없어 안가는곳
어디 다른 블로그 짜집기했나? 기자 양반 가보고 먹어보고 기사 쓴건가 싶네… 전부 별로임. 관광지 비슷해져서 비싸기만하고 맛도 예잔 같지 않고
정작 부산 사람은 가지않는곳
부산의 맛집이라 정작 진짜 부산 사람은 가지 않는곳
맞네요 ㅎㅎ
욕나온다.. 맛없는집 돈받고 광고 해주냐..세상에서 제일 맛없는 짜장면 짬뽕은 제주도 마라도네 있는 중국집임.. 가격은 비싸고 맛은 우웩이디… 위 식당 5곳도 맛따지는 사람은 한번 가보고 절대 안감…
ㅎㅎㅎㅎㅎ
부산사람들은 이해가 안가는 내용…
부산 사람들은 한번가보고 굳이 찾아가지는 않는곳…쌍둥이도 부평동 부산 족발도..오막집은 맛은 좋으나 다른곳에 비하면 제법 비쌈..부평동 곱창 골목도 맛은 그정도는 하는데…다만 시장처럼 북적이지 않는거…걍 패쓰
저글 쓰신분 혀가 마비되신분인가,,요?
부산맛집 5군데 해노코 부산사람은
맛없어 안가는집이 두곳이나 있네요
기자분 착각하시군. 입이 싸구려?
예전만큼은 확실히맛없음
돈먹었네
쌍둥이국밥 김치도 별로 맛도 별로
안간지 오래됐음
ㅎㅎㅎㅎㅎ
부산사람들은 이해가 안가는 내용…
동래파전은 부산전통이 맞긴해요.
그런데 나머지는 그냥 국밥집중에 하나고
곰장어집중에 하나고
곱창집은 처음듣네요
족발집은 예전에 그랬다정도?
현지인들 가는곳을 잘 찾아보시길
차라리 망한집 이라고 기사올라옴 믿겟네
어떤 기준으로? 뽑았을까요? 궁금해요?
맛집홍보는 좋지만 다들 입맛이 다틀리니… 추천은 해준다고 하지만 이제는 진짜 식상하네요…
어디근거로 화가나너#
ctrl+C ctrl+V 편하게 살자.
동래할매파전이 있다는거 부터 믿음이 안감
동래파전 있습니다..
정작 부산 사람들 굳이 이런곳 찾아 안가고훨씬 싸고 맛난집감.
ㅠㅠ
진짜 맛없는집이
두군데나 포함됫네요.
기자양반 좀 심햇네요
진짜 맛집이가? 나도 부산이지만 저기 첫음보는곳인데 곱창 막창은 영화 친구에서도 나온 문현동이 최고인데 요즘은 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
가보고 댓글 다세요. 오막집이 문현동같은 싸구려 곱창과는 다릅니다. 대중적인것과 찐맛집과는 차이가 큽니다.
종목이 다르져 문현동은 돼지고 오막집은 소인데 그 차이도 모르는ㅋㅋ
익명님 곱창 막창은 문현동 칠성이 유명하지만 맛은 별로고 감만동 풍년곱창이 훨씬 맛있구요
그리고 대신동 오막집은 양곱창중에서 탑티어 맞아여 당신이 돈이 없어서 안가봤겠지…
언제적 맛집이냐 참 한심하다
발로 기사쓰냐
쌍둥이 국밥 나오는 순간 신뢰도 확 떨어짐….
부산에는 와 보지도 않은 초보 기자구만.
오랫동안 인터넷에 굴러 다니는 곳들
짜집기 해서는
부산 모르는 촌놈들이나 가는데지.
부산 사람인데..
한번도 가본적 없는듯?
색다를게 없는데겠죵?
자갈치 제일꼼장어 장어 집이 더 맛남
제발 속지들 마셔
서울사람도 저기 안감
광고비 받나?
책상에 앉아서 아무집이나 추천
글쎄 무슨 근거로 이런기사를 쓰는겨?
부산 사람들 외면하는곳만 골랐나보네
글쎄 무슨 근거로 이런기사를 쓰는겨?
부산 사람들 외면하는곳만 골랐나보네
나부산사람인데요 기자양반 미친찌랄삥 하고자빠졌네
네버
뭔 옛날 예기를 하는건지……어쳐구니가 없네 진짜
뭔 옛날 예기를 하는건지……어쳐구니가 없네 진짜
부산사람들은저런집맛없서모두안가느ㅜㅜㅜ광고하고있네
광고발에속지마세요
저런데.다광고다
맛없서요
광고발에속지말자~ㅜ
부산사람들은아예안갑니다
저기만 빼고 아무데나 가면 됨. 글쓴놈은 정작 한번도 안가봤을 듯.
쌍둥이는 맛있기는 함 ㅇㅇ
욕나온다.. 맛없는집 돈받고 광고 해주냐..세상에서 제일 맛없는 짜장면 짬뽕은 제주도 마라도네 있는 중국집임.. 가격은 비싸고 맛은 우웩이디… 위 식당 5곳도 맛따지는 사람은 한번 가보고 절대 안감…
부산족발?냉채는 모르겠고 일반족발은 절대 먹지마삼.남포동 중에 맛없기로 첫번째.절대
조미료 맛집 선정이네요 어딜가나 저맛은 납니다 맛집은 내가 맛있어야지 맛집입니다
비싸고 맛은 별로 임. 5곳 전부 비추천함.
맛없는집인가?
동래파전은 모르겠고..나머지는 듣보잡인데..부산에 50년을 살고있는데..
뭔소린지 한소리 하려 댓글 달리나 찾아보는데 이미 부산분들이 난리났어ㅋㅋㅋ
다떠나 언제쩍 쌍둥이국밥이냐ㅋㅋ
난 그 근처 24시 하는 단골집있어 쌍둥이는 갈 생각도 못하다가 주인바껴 일찍문닫아 국밥이 너무 땡겨 나온김에 쌍둥이 한번 가보자! 하고감!
혼자갔는데 인사는커녕 보는둥 마는둥 아줌들 자기할일만 하다가 짜증나서 부르니 와서 주문받고
친절1도 없고 국밥 간하기전 국물한번 떠먹했는데.. 잡내나는 국밥집은 거기가 처음이었음ㅡㅡ
너무먹고싶었고 못먹을정도는 아니라 반정도 먹고나옴.. 그리고 다시는 안갔음
진짜부산맛집들속상하겠다 에휴
기사보다 광고가 더 많음..ㅡㅡ
이집 옛날 대연동 살때 우리집 건너편에 테이블 6개로 시작햇엇음..맛이 없어서 두번가고 패스…맛집이라고..허이
ㅋㅋ쌍둥이ㅋㅋㅋㅋ
거기 안간지 20년은 된듯..
아직 안 없어졌네..
정작 부산사람은 함도 안가본 sns맛집인가요?
그냥 왜 인지는 모르지만 한때 유명했던 곳…
지금은 맛도없고 비싸고 서비스 엉망인 곳~!!!
쌍둥이 국밥더러움 그기식당에 일해본 사람이 애기해줌 너무더럽고 비위생적
믿거해라 저기 5곳 다 별로다ㄱㄲ
이집들 근처 다른집 가도 맛은 거기서 거기임 자갈치 곰장어는 양파좋아하시는 분들은 좋음
근처 사는사람들도 잘안가는 집들이네요 어디서 펴온건지???