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“이 동네 뭐야?” 힙한 사람들 다 모였다는 힙당동 맛집 best5

힙당동은 과거의 분위기를 간직하고 있고 상인들의 인심이 넘치는 곳이기에 요즘 세대의 취향을 저격하고 있는 곳이다. 보물찾기를 하듯 곳곳에 숨겨진 맛집을 찾아나서는 재미가 쏠쏠한 요즘 뜨는 핫플! 신당 중앙시장 맛집은 어디일까? 힙당동 맛집 best5

지하철 따라가는 서울 빵지도 2편

지하철역으로 빵집 찾기! 한층 선선해진 날씨가 반갑다. 폭염에 거리가 멀거나 교통편이 불편한 빵집들이 찾아가기 망설여졌는데 이제는 빵 투어가 가능해졌다. 그야말로 빵지순례를 위한 계절이 왔다. 크림이...

풍부한 향과 탱글한 면. 낭만적인 이태리 맛, 강남 파스타 신흥강자

파스타는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를 총칭한다. ‘반죽’을 뜻하는 이탈리아어 ‘impasto’에서 유래되었다. 재료의 종류에 따라 160여가지, 면...

입안 가득 퍼지는 고소함, 서울 곱창 맛집

얼마 전, 한 예능 프로그램의 곱창 먹방을 시작으로 전국 곱창 전문점이 떠들썩했다. 무더위 속 긴 대기시간을 감수할 만큼 곱창의 열풍은 대단했다. ‘곱창’은 소의 소장을...

새롭게 떠오르는 금호동 맛집 BEST 5

금호역과 신금호역 사이에 자리 잡은 ‘금호동’. 금호동은 아파트 단지와 학교가 많아 주거단지로서 한적한 여유를 느낄 수 있는 동네다. 최근 금호동에는 골목 사이사이 맛집들이 하나둘씩...

야들야들 쫄깃쫄깃, 인생 족발 맛집 BEST 5

‘족발’은 돼지의 발을 양념한 국물에 푹 삶아 낸 후 얇게 썰어낸 음식이다. 한국 전쟁 당시 서울로 피난을 왔던 장충동 ‘평안도족발집’의 이경순 할머니가 고향에서 먹던...

후루룩 우동 한 그릇의 정성, 서울 우동 맛집 5곳

추운 겨울철엔 따끈한 우동 한 그릇이 제법 잘 어울린다. 휴게소 또는 역전에서 스치듯 맛본 우동이든, 이름 모를 포장마차 속 아련한 추억 한 조각이든 우동은...

아날로그 감성을 느낄 수 있는 강남 LP바 BEST 5

필름카메라, 롤러 스케이트장, 흑백 사진관 같은 복고 트렌드가 꾸준히 지속 되고 있다. 빠르게, 더 빠르게! 를 외치며 변화하는 것과는 다르게 사람들이 추구하는 유행이나 가치가...

한남동과 옥수동을 잇는 ‘독서당로’ 맛집

한남 오거리에서 옥수동을 잇는 거리 ‘독서당로’. 시끌벅적한 이태원의 골목을 살짝 벗어나 감각적이고 여유로움을 즐길 수 있는 매장들이 생겨나면서 입소문을 타고 있는 동네다. 언덕길 사이의...

기해년(己亥年), 풍성하게 즐기는 올해의 주인공! 서울 돼지고기 맛집 BEST 5

새로운 마음가짐으로 한 해를 시작한 1월, 식신이 소개하는 돼지고기 맛집과 함께 라면 맛있는 식사는 물론 일 년 계획을 보다 든든하게 세울 수 있을 것이다....

오픈 어택 필수! 이태원 맛집 BEST 7

서울 용산구 이태원동, 한남동, 보광동 일대를 아우르는 ‘이태원’은 유럽, 동남아, 아프리카 등 다양한 외국 문화와 상품을 만날 수 있는 집결지다. 세계 각국의 음식을 경험할...

개성 넘치는 골목골목, 성수 맛집 best 4

국민 맛집 식신, 맛집동아리 혀를 만나다 _성수 편 식신이 추천하고, 혀가 검증한 믿고 먹는 진짜 맛집들의 후기. 역시 맛집은 발로 뛰어야 제맛! ▲주소: 서울 성동구 서울숲길...

트렌디한 옛 감성, 서울 레트로 맛집 BEST 5

2018년을 휩쓴 키워드 중 하나인 ‘레트로(Retro)’. 레트로는 회상, 복고를 뜻하는 용어로 기성세대에게는 향수를, 젊은 세대에게는 새로운 경험과 신선함을 선사한다. 음악, 패션 등 문화 전반에...

2018년 마무리는 여기! 서울 야경 스팟 맛집 5곳

묵은해를 보내고 새로운 해를 맞는다는 뜻의 ‘송구영신(送舊迎新)’. 이 단어가 종종 들려오는 연말이다. 이맘때가 되면 사람들은 지난 한 해 동안의 기쁘고 슬펐던 일을 되돌아보기도 하고,...

새로운 카페 투어의 성지 ‘2018 을지로 카페지도’

인쇄 골목으로 알려진 을지로 일대에 각기 다른 개성을 가진 카페들이 생기고 있다. 인쇄소 건물 위층에 하나 둘 자릴 잡더니 길다란 카페거리를 형성했다. 간판 없이...

서울에서 제일 오래된 70년 전통 빵집

서울에는 약 70년 동안 운영 중인 빵집이 있다. 1946년 명동에서 문을 열어 현재 동대입구에 위치한 ‘태극당’이 주인공이다. 70년의 내공답게 할아버지부터 손자까지 모두 모두 찾는 곳이다. 3호선 동대입구역...

에디터가 직접 먹어본! 서울 맛지도

취향따라 분위기따라 골라가자! ‘하늘은 높아지고 말은 살찐다’라는 천고마비의 계절 가을이 돌아왔다. 가을은 청량한 날씨를 만끽할 수 있어 어디든 놀러 가기 좋은 시기다. 나들이를 떠나 식당을...