부어라 마셔라를 즐긴 다음 날이면 깨질 것 같은 두통과 울렁울렁 거리는 속을 부여잡고 힘들게 눈을 뜬다. 지끈지끈하는 부여잡고 있으면 뜨끈뜨끈한 국물 요리가 절로 생각난다. 시원하게 속을 풀어주는 전국 해장국 맛집 BEST5
식재료의 기름과 불이 만나 만들어내는 독특한 풍미 ‘불맛’. 불이 인류에게 선사하는 맛의 축복. 이번 주는 섬세하면서도 강렬한 맛을 볼 수 있는 우드파이어 그릴 신흥 맛집 다섯 곳을 소개한다. - 우드파이어그릴 신흥 맛집 5
좋은 사람들이랑 신나고 즐겁게 술을 먹을 때도 좋지만, 때로는 조용하게 혼자 혼술을 하길 원하는 때도 있다. 시끌벅적한 곳에서 많은 사람들 사이에서 먹기 눈치보일 때 가기 좋은 혼술 맛집 BEST5를 알아보자.
온도, 습도, 분위기까지 모두 완벽한, 가슴 깊이 촉촉한 감성을 채워줄 분위기 있는 감성 포차 맛집을 소개한다. - 수원 반도포차, 부산 오라이멘, 성수 나누리잡화점, 나주 정자나무, 청주 로스트씨
요즘처럼 고물가 시대에는 회사에서 지원해주는 밥은 '복지'다. 매번 한끼 식사만 해도 부담으로 여겨지는 요즘, 가성비 넘치는 구내식당이 인기가 좋다. 균형있는 식단을 유지하면서 매일 달라지는 식단까지. 외부인 출입이 가능한 구내식당 BEST5를 알아보자.
최근 '명랑 핫도그'에서는 만우절 기념으로 핫도그에 소시지 대신, '이것'을 넣어서 화제가 되었다. 전혀 어울리지 않을 것 같은 조합이었지만 의외로 반응이 폭발적이라는데? 기존에 알고 있던 상식을 완전히 깨버렸다는 핫도그. 인기 비결은 무엇일까?
푸짐하게 한 상을 먹는 것도 좋지만 최근 요식업 트렌드인 맛있는 음식을 소량으로, 다양한 부위를 골고루 먹는 것을 선호하는 사람들이 많아졌다. 부위별로 이것저것 맛보는 재미가 쏠쏠한 일본식 꼬치구이인 야키토리 오마카세 맛집을 알아보자
6월, 도쿄 해리포터 스튜디오 오픈 임박으로 일본 여행을 계획하는 이들이 많아졌다. 아시아 최초로 오픈하는 만큼 많은 사람들의 이목이 쏠리고 있지만, 일본 여행을 가지 못하는 한국인들은 아쉬울 뿐이다. 그래서 찾아보았다! 해리포터 감성 카페 BEST3!!
이삿날이나 기념일 외에, 일상에서 가볍게 먹을 수 있는 중식. 만드는 이가 누구인지에 따라서 맛이 결정되는 만큼, 오랫동안 맛을 유지하기 어려운 음식 중 하나이다. 100여년의 추억이 담긴, 천 년을 이어갈 열정이 충만한 100년 중식당 맛집 BEST5
더위에 지쳐 매일 기력이 없고 이유 모를 우울감이 반복된다면 속을 든든하게 채워주는 보양식으로 활력을 되찾을 때다. 스태미너에 좋은 식재료인 장어, 낙지, 전복, 전복, 한우 수육, 보양전골까지. 서울의 다양한 보양식 맛집 best 5를 살펴보자.
김밥은 가벼운 한 끼나, 분식의 사이드 메뉴 정도의 취급을 받고 있지만 사실은 굉장히 품이 많이 드는 음식이다. 매일 먹어도 질리지 않는 묘한 중독성의 맛! 김밥 좀 먹어봤다는 김밥 매니아가 추천하는 서울 김밥 맛집 BEST5
30년 이상 명맥을 유지하면서도 오래도록 고객의 꾸준한 사랑을 받아온 점포 ‘백년가게’. 사랑 받을 수밖에 없는 맛으로 발길을 이끄는 전국 백년가게 맛집 5곳을 뽑아 보았다. 전국 백년가게 맛집 LIST 5
육수와 메밀면의 단순한 조합으로 이루어져 있지만, 입안 가득 맴도는 육수의 짙은 육향과 구수한 메밀의 풍미가 담긴 면발의 조화는 중독적인 맛을 자아낸다. 이제는 평양냉면이 무더운 여름을 시원하게 식혀줄 대표 음식 중 하나로 자리매김했다.
비옥한 토지와 따뜻한 온도, 삼면이 바다로 둘러싸인 천혜의 자연환경 덕에 해산물부터 육류, 과일, 곡식 등의 식량 자원이 풍부한 ‘태국’. 한국인 입맛에도 참 잘 맞는 태국 음식은 이젠 태국 여행 가야만 즐길 수 있는 게 아니다.
재벌들은 까다로운 취향으로 고급스러운 음식점을 찾아다닐 것 같지만 모 대기업 부회장이 추천한 맛집만 봐도 '노포'가 많은 비중을 차지하는 만큼, 방문하는 곳은 한 끼 식사 비용이 부담스럽지 않은 곳들이 많다.
SNS에는 매일 수많은 디저트 들의 후기 인증샷이 물밀듯이 올라오고 있다. 집 근처에서 가볍게 맛볼 수 있는 곳부터 오픈 런을 해도 구매하지 못하는 곳까지. 먹기 아까울 정도로 공들여 만든 디저트의 세계로 함께 떠나볼까?
한국인의 소울푸드라 불리는 ‘삼겹살’은 언제나 인기 만점인 메뉴. 삼겹살은 살코기와 지방이 적절한 비율을 이뤄 진한 고소함과 감칠맛 덕에 많은 사랑을 받는다. 지글지글 불판 위에서 열리는 향연! 전국 삼겹살 맛집 탐방을 떠나보자!
화려하지는 않지만 정겨운 풍경들과 함께하는 게스트들과의 진솔한 대화, 평범하지만 특별한 한 끼 밥을 통해 인생의 희로애락을 전하는 프로그램. 오늘은 다양한 반찬들과 함께하는 반찬만 봐도 감탄이 나온다는 백반기행 맛집 5곳을 알아보자
시끌벅적한 분위기 보다는 자연과 함께 조용한 분위기에서 힐링하는 것도 일상의 스트레스를 줄여줄 수 있는 방법이다. 요즘은 자연을 쉽게 만날 수 없기에 더욱 귀해지고 있는 힐링 장소들! 자연과 함께하는 싱그러움이 가득한 전국 카페 맛집 5곳을 모아보았다.
제철 식재료는 자연이 주는 보약이라는 말이 있다. 본격적인 더위 시작 전에 반드시 챙겨 먹어야 한다는 6월, 7월 재철 음식! 6-7월에 꼭 먹어야 하는 제철 식재료로 만든 음식은 어떤 게 있을까? 제철 맛집 BEST 5