테마맛집

극강의 쫄깃함, 족발 맛집 5

남녀노소를 가리지 않고 모두가 사랑하는 족발! 쫄깃한 껍데기와 부드러운 살코기를 한번에 즐길 수 있어 술안주로도 한 끼 식사로도 손색이 없는 극강의 쫄깃함을 자랑하는 족발 맛집 5곳을 소개한다.

정성을 다해 뽑아내는 한가닥. 맛과 풍미의 결정체, 자가제면 맛집

원하는 면을 얻기 위해 직접 면을 만들고 뽑아내는 자가제면. 정성을 다해 뽑아내는 면은 한 가닥 한 가닥 그 맛과 풍미가 남다르다. 볶음면에 최적화된 면발과...

추운 날씨에 후루룩~ 전국 칼국수 맛집 5곳

차가운 바람이 매섭게 부는 요즘. 추운 날씨에는 따뜻한 국물 요리가 절로 생각난다. 뜨끈뜨끈한 국물에 쫄깃한 면발이 조화를 이루는 ‘칼국수’ 한 그릇은 어떨까. 넉넉한 육수에...

황금 돼지띠 기념! 전국 삼겹살 맛집 5곳

2019년 기해년(己亥年)의 해가 힘차게 밝았다. 올해는 60년 만에 돌아오는 황금 돼지의 해. 어느 때 못지 않게 돼지고기에 대한 사람들의 높은 관심이 예상된다. 그중에서도 한국인의...

니들이 게맛을 알아?군침도는 탱글한 속살, 간장게장 맛집

청명한 하늘과 시원한 바람이 부는 가을은 1년 중 먹거리가 가장 풍성한 시기다. 꽃게, 전어, 새우, 굴 등 다양한 가을 해산물을 만날 수 있다. 그중...

바삭함 가득한 일본식 꼬치튀김, 쿠시아게 맛집 BEST 4

‘쿠시아게’는 해산물, 육류, 채소 등을 튀김옷을 입혀 기름에서 튀겨내는 일본식 튀김 요리 ‘덴푸라’와 비슷하지만 재료를 꼬치에 꿰어 튀기는 점에서 차이가 있다. 쿠시아게는 본래 배고픈...

100년 전통을 이어갈 한국의 백년가게 1탄

‘백년가게’는 중소벤처기업부에서 100년의 전통을 이어갈 성장 잠재력 있는 소상인(소기업)을 발굴하여 존속 및 성장할 수 있도록 지원하는 정책이다. 중기부는 30년 이상 한 우물 경영을 하는...

[외식하는날] 가을 입맛 살려주는 외식 맛집

먹방 요정 홍윤화보다 김민기가 더 좋아했다는 오늘의 메뉴는? 제철 맞은 갈치조림, 서울 남대문, ‘중앙식당’ 오늘의 외식 맛집이 위치한 곳은 남대문 시장의 명물 갈치골목! 웰컴 투 갈치조림 골목 갈치 맛집이...

시청자가 뽑은 외식하고 싶은 맛집 BEST 5

‘외식하는 날’은 연인, 가족과 함께는 물론 혼밥까지 아우르는 외식하기 좋은 맛집을 추천한다. 스타들의 단골집 탐방과 더불어 패널들의 맛깔스러운 먹방으로 인기다. 큰 갈빗대에 갈빗살, 등심,...

미식가들의 천국 마카오 맛집 BEST 5

아름다운 야경을 감상할 수 있어 ‘동양의 라스베이거스’라는 별명을 가진 ‘마카오’. 마카오에는 나차 사원, 성 바울 성당, 성 미구엘 성당 등 유럽적인 느낌과 동양미가 느껴지는...

샛노란 유혹!달콤한 단호박 디저트 맛집 5곳

당도가 높고 밤 맛이 난다 하여 ‘밤호박’이라고도 불리는 ‘단호박’은 열량이 낮고, 식이섬유가 풍부해 다이어트 하는 사람들에게도 좋다. 최근 SNS에서는 속을 파낸 단호박에 치즈와 계란을...

다양한 개성 뽐내는 인생 파스타 맛집 BEST 5

밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 넣고 삶아 만든 이탈리아 요리를 총칭하는 ‘파스타’. 파스타는 재료에 따라 150여 가지, 면의 형태에 따라 600여 가지가 넘을 정도로...

마음을 살찌우는 소울푸드, 서울 순댓국 신흥 강자

‘순댓국’은 이름 그대로 돼지고기, 숙주, 당면, 선지 등 여러 재료로 만든 소를 돼지 소창에 채워 만든 ‘순대’를 돼지 사골을 고아 만든 육수에 넣고 한...

중독적인 매콤함의 매력, 마라롱샤 맛집 BEST 5

‘마라롱샤’는 혀가 마비될 정도로 맵다는 의미를 가진 마라(痲辣)와 가재를 뜻하는 롱샤가 합쳐진 단어다. 단어 그대로 화자오, 정향, 팔각 등의 향신료로 만든 매운 소스에 가재를...