테마맛집

백종원이 다녀간 서울 맛집

“백”과사전이라 불리는 남자! 백종원이 직접 다녀간 찐 서울 맛집

'요리하는 CEO' 백종원. 특유의 정감 있는 말투와 뚝딱뚝딱 만드는 음식, 박학다식한 요리에 대한 지식으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있다. 요리에 대한 '백'과 사전이라고 불리는 그가 직접 다녀간 서울 맛집 5곳을 소개한다.

[외식하는날] 가을 입맛 살려주는 외식 맛집

먹방 요정 홍윤화보다 김민기가 더 좋아했다는 오늘의 메뉴는? 제철 맞은 갈치조림, 서울 남대문, ‘중앙식당’ 오늘의 외식 맛집이 위치한 곳은 남대문 시장의 명물 갈치골목! 웰컴 투 갈치조림 골목 갈치 맛집이...

시청자가 뽑은 외식하고 싶은 맛집 BEST 5

‘외식하는 날’은 연인, 가족과 함께는 물론 혼밥까지 아우르는 외식하기 좋은 맛집을 추천한다. 스타들의 단골집 탐방과 더불어 패널들의 맛깔스러운 먹방으로 인기다. 큰 갈빗대에 갈빗살, 등심,...

미식가들의 천국 마카오 맛집 BEST 5

아름다운 야경을 감상할 수 있어 ‘동양의 라스베이거스’라는 별명을 가진 ‘마카오’. 마카오에는 나차 사원, 성 바울 성당, 성 미구엘 성당 등 유럽적인 느낌과 동양미가 느껴지는...

샛노란 유혹!달콤한 단호박 디저트 맛집 5곳

당도가 높고 밤 맛이 난다 하여 ‘밤호박’이라고도 불리는 ‘단호박’은 열량이 낮고, 식이섬유가 풍부해 다이어트 하는 사람들에게도 좋다. 최근 SNS에서는 속을 파낸 단호박에 치즈와 계란을...

다양한 개성 뽐내는 인생 파스타 맛집 BEST 5

밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 넣고 삶아 만든 이탈리아 요리를 총칭하는 ‘파스타’. 파스타는 재료에 따라 150여 가지, 면의 형태에 따라 600여 가지가 넘을 정도로...

마음을 살찌우는 소울푸드, 서울 순댓국 신흥 강자

‘순댓국’은 이름 그대로 돼지고기, 숙주, 당면, 선지 등 여러 재료로 만든 소를 돼지 소창에 채워 만든 ‘순대’를 돼지 사골을 고아 만든 육수에 넣고 한...

중독적인 매콤함의 매력, 마라롱샤 맛집 BEST 5

‘마라롱샤’는 혀가 마비될 정도로 맵다는 의미를 가진 마라(痲辣)와 가재를 뜻하는 롱샤가 합쳐진 단어다. 단어 그대로 화자오, 정향, 팔각 등의 향신료로 만든 매운 소스에 가재를...