신상 핫플 BEST 5
- 힙지로 스타일 다이닝 와인바, 을지로 ‘언오디너리’
- 해방촌의 캐주얼 레스토랑, 이태원 ‘춈’
- 정통중식의 대가 후덕죽 셰프의 철학, 장충동 ‘호빈’
- 유투버 승우아빠의 키친&라이브 스튜디오, 압구정 ‘키친마이야르’
- 느리지만 차별화된 숙성의 고기, 신사 ‘신사약방’
자신만의 철학을 담은 요리로 무장하고 전쟁 같은 외식업계에서 연전 연승중인 핫플들! 오픈한지 수개월 된 신사약방부터 갓 오픈한 춈까지, 방문하는 손님마다 ‘엄지척’을 이끌어내는 이유를 탐색해보자. 고민은 웨이팅만 길어질 뿐인 신상 핫플 BEST 5를 소개한다.
힙지로 스타일 다이닝 와인바, 을지로 ‘언오디너리’
독특한 간판이 눈에 띄는 언오디너리. 빈티지한 공간에서 캐주얼하게 와인을 즐길 수 있는 공간이다. 창의적인 요리와 함께 80여종의 다양한 와인 페어링이 가능하다. 숙성된 농어를 참나물 리조또 위에 올려낸 ‘농어 리조또’와 홍두깨살로 만든 부드러운 육회와 김부각을 함께 먹는 ‘육회’가 인기메뉴.
[식신TIP]
▲위치: 서울 중구 수표로 48-17 2층
▲영업시간: 17:00~21:00 (매주 월요일 휴무)
▲가격: 농어 리조또 20,000원, 육회 12,000원, 부라타 치즈 15,000원
▲후기(식신 쾌걸근육맹): 와인잔 너무 이뻐요..ㅠㅠ 오픈한지 얼마 안된곳인데 사람들 많구요. 와인바인데 메뉴 수준하며 플레이팅하며.. 파인다이닝에 온듯한 기분. 와인 추천도 친절하게 잘 해주셔서 좋았습니다.
해방촌의 캐주얼 레스토랑, 이태원 ‘춈’
주황을 포인트로 한 캐주얼한 인테리어에 초록 식물들이 가득한 조화가 멋스럽다. 인기메뉴인 ‘뼈채끝’은 뼈가 붙은 채끝 스테이크를 로즈마리와 버터를 넣어 정석대로 익힌 뒤 홀그레인 소스를 곁들여 낸다. 상큼한 소스맛과 고다치즈, 맥주반죽으로 튀긴 닭가슴살이 어우러진 ‘춈미텐더’도 추천한다.
[식신TIP]
▲위치: 서울 용산구 신흥로 30 2층
▲영업시간: 12:00~22:00 (B/T 15:00~17:00) 매주 월요일 휴무
▲가격: 춈미텐더 14,000원, 뼈채끝 50,000원, 된장 파스타 18,000원
▲후기(식신 영란김921025): 뼈채끝 스테이크 맛이 정말 완벽하네요. 내추럴와인도 곁들이니 환상궁합입니다. 자주 오고 싶은 맛집
정통중식의 대가 후덕죽 셰프의 철학, 장충동 ‘호빈’
장충동에 위치한 앰배서더 서울 풀만 호텔이 2년여의 리모델링을 끝내고 새롭게 개장했다. 중식당 호빈은 우리나라 중식계에 명성이 자자한 후덕죽 셰프를 영입하며 그야말로 ‘이를 갈았다’는 평. 고급스러운 인테리어와 여유있는 좌석 간격으로 편안하게 식사를 즐길 수 있다. 2월말까지 후덕죽 셰프의 시그니처인 불도장이 포함된 오픈기념 코스를 저렴하게 즐길 수 있다.
[식신TIP]
▲위치: 서울 중구 동호로 287 앰배서더 서울 풀만 2층
▲영업시간: 11:30~21:00 (B/T 14:30~18:00)
▲가격: 그랜드오픈 감사 코스 130,000원(~2/28), 후 불도장 150,000원
▲후기(식신 chicken.LOVE): 오픈특가코스 있을때 얼른 가보세요. 후덕죽 셰프 불도장을 이 가격에 먹을 수 있는 건.. 아마 앞으로 없을듯하니까요~ 접객도 수준급입니다.
유투버 승우아빠의 키친&라이브 스튜디오, 압구정 ‘키친마이야르’
157만 구독자를 보유한 요리 유투버 ‘승우아빠’가 압구정에 오픈한 레스토랑. 컨텐츠를 만들기 위한 오픈 스튜디오로 기획한 곳으로 종종 라이브가 펼쳐지기도 한다. 그라나파다노 치즈와 수란, 고기와 마늘쫑이 들어간 ‘소보로파스타’가 인기. 현장 웨이팅이 있으므로 방문 전 참고하면 좋다.
[식신TIP]
▲위치: 서울 강남구 언주로170길 22 지하1층
▲영업시간: 11:30~21:00 (B/T 15:00~17:30) 매주 일,월 휴무
▲가격: 소보로 파스타 19,000원, 마이야르 스테이크 36,000원, 연어 포케 23,000원
▲후기(식신 프리캣우먼): 승빠 팬이라 가봤는데 음식 가격도 가성비 있고 만족합니다. 가게에 항상 계시지 않아서 운이 좋아야 하네요ㅠ 웨이팅 길어요~
느리지만 차별화된 숙성의 고기, 신사 ‘신사약방’
고기 컨설팅 전문가 최정락 대표가 오픈한 고기집. 이름엔 ‘고기는 약이다’라는 철학을 담았다. 마치 중식당을 닮은 듯한 레트로 한 외관과 실내가 이색적인 곳. 두툼한 목살인 신사 목고기는 서버가 직접 구워주어 가장 맛있는 상태로 먹을 수 있다. 한우 업진살 부위를 얇게 썬 한우 삼겹살과 간장 양념 베이스의 약방주물럭도 인기 메뉴.
[식신TIP]
▲위치: 서울 서초구 나루터로12길 35
▲영업시간: 12:00~21:00
▲가격: 신사 목고기 17,000원, 약방 주물럭 14,000원, 대파볶음밥 5,000원
▲후기(식신 나랑놀자): 찬으로 고수나 당귀 같은.. 향있는 반찬들이 있는데 좋아하시는 분들은 아주 좋아할듯! 꽈리고추 구워먹는 것도 좋았어요. 고기는 말할것도 없이 맛있습니다~