경희대학교, 한국외국어대학교, 시립대학교 등 대학교가 몰려 있는 회기역 근처에는 맛집이 많다. 대학가 주변이라 그런지 가벼운 주머니 사정의 대학생들을 사로잡기 위하여 맛과 가격 모두 잡은 가성비 맛집이 많아 하나하나 도장 깨기 하는 재미도 쏠쏠하다. 오늘은 회기 토박이 회기러가 추천하는 맛과 가성비 모두 잡은 회기 맛집 5곳을 소개한다.

회기맛집5


회기맛집
@hygge_12 님의 인스타그램
회기맛집
@tommy__jin 님의 인스타그램

여기 모르면 회기러가 아니죠, 다양한 안주를 가성비 있게 즐기는 회기호프

회기역 1번 출구에서 가까운 곳에 위치하고 있는 회기호프는 회기 주민들이라면 누구나 아는 찐 맛집이다. 이름부터가 회기를 대표하는 회기호프에서는 호프집 답게 후라이드, 마늘치킨, 파닭, 골뱅이 등의 술안주를 만날 수 있는데 그 중에서도 인기있는 메뉴는 따로 있다. 바로 육회. 호프집이지만 무침 육회를 잘하는 사장님의 솜씨에 치킨과 함께 시그니쳐 메뉴가 되었다고. 후라이드 치킨과 육회가 특히 맛있지만 이 외에도 계란말이, 어묵탕 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으니 가볍게 한 잔 즐기고 싶을 땐 회기호프를 추천한다.

위치

서울 동대문구 회기로 194

메뉴

육회 20,000원 / 후라이드 15,000원


회기맛집
@db_bi_db 님의 인스타그램
회기맛집
@im_kkangjeesoo 님의 인스타그램

큼지막한 크기에 저렴한 가격, 이모네 왕파전

회기역 근처에는 파전 골목이 있다. 지금은 비 오는 날 떠오르는 메뉴이지만 그 옛날 파전은 큼지막한 크기에 저렴한 가격으로 주머니 사정이 가벼운 대학생들에게 최고의 음식이자 안주였다. 기름을 넉넉하게 둘러 겉은 바삭하게 속은 촉촉하게 부치는 파전은 식감도 참 좋다. 속이 꽉 찬 통통하고 바삭한 파전은 막걸리에도, 소주에도, 맥주에도 다 잘 어울리는 안주이다. 회기에서 저렴한 가격에 푸짐한 파전을 즐기고 싶다면 이모네 왕파전으로 가보자.

위치

서울 동대문구 회기로28길 12-3

영업시간

12:00-04:00

메뉴

해물파전 12,000원 / 김치파전 12,000원

식신에서 ‘이모네왕파전’ 더 자세히 보기


회기맛집
@parkgun_story 님의 인스타그램
회기맛집
@yooooomj 님의 인스타그램

맛과 건강 둘 다 챙길 수 있는 곳, 삼복한방닭한마리

회기역 1번 출구에서 나와 파전 골목을 지나 회기파출소 근처에 위치하고 있는 삼복한방닭한마리는 각종 한방재료가 들어간 건강한 보양음식인 한방 닭 한마리를 2인 28,000원이라는 저렴한 가격에 맛볼 수 있는 곳이다. 주메뉴는 한방닭한마리, 능이한방닭한마리이고 여기에 영양 칼국수나 영양 찹쌀죽 등을 추가하여 먹을 수 있다. 도축한지 얼마 되지 않은 싱싱한 국내산 닭을 사용하고 12가지의 한방재료를 넣어 장시간 푹 끓인 이곳의 닭한마리는 맛과 건강 두 가지 모두를 챙길 수 있다. 닭 소진시 조기 마감한다고 하니 방문 전 전화하고 방문하는 것을 추천.

위치

서울 동대문구 회기로16길 5-1 1층

영업시간

11:00-22:00

메뉴

한방닭한마리 28,000원 / 능이한방닭한마리 38,000원


회기맛집
@kenbofly 님의 인스타그램

회기맛집

골목식당에도 소개된 닭볶음탕 맛집, 여기가 좋겠네

백종원의 골목식당에서도 소개된 닭볶음탕 맛집인 여기가 좋겠네. 회기역 1번출구에서 도보 5분 거리에 위치한 역세권 맛집이다. 닭도리탕 제일 작은 사이즈를 1만원대에 즐길 수 있어 늘 북새통을 이루는 곳. 매콤 달콤한 닭볶음탕은 맛도 좋고 무엇보다 양도 많이 회기역 근방 대학생들에게 인기 있는곳. 그래서인지 늘 웨이팅이 있는 곳이라 여유를 가지고 방문할 것.

위치

서울 동대문구 회기로21길 25

영업시간

10:30-24:00

메뉴

닭볶음탕 소 12,000원 / 고기떡볶이 6,000원

식신에서 ‘여기가 좋겠네’ 더 자세히 보기


회기맛집
@dain_sh_ 님의 인스타그램
회기맛집
@mapo_unni 님의 인스타그램

가성비 있는 부속고기 맛집, 장군집

양념된 뽈기살과 갈매기살이 시그니처인 회기역 장군집은 저렴한 가격으로 부속고기를 즐길 수 있어 저녁시간이면 부속고기에 소주 한 잔 걸치려는 사람들로 늘 북새통을 이루는 곳이다. 연탄불에 지글지글 구워가며 먹는 부속고기의 맛은 소주 한 잔을 절로 부른다. 다만 양념이 된 고기라 고기 구울 시 연기가 많이 나는 곳이니 냄새가 베도 괜찮을 옷을 입고 갈 것을 추천.

위치

서울 동대문구 회기로25길 23-5

영업시간

17:00-02:00

메뉴

갈매기살+뽈살 28,000원

식신에서 ‘장군집’ 더 자세히 보기

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

서울 랭킹 뉴스

    댓글을 남겨주세요.

    Please enter your comment!
    Please enter your name here