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부산 원주민 맛집 BEST 5

부산은 유명한 음식들이 참 많다. ‘돼지국밥’, ‘밀면’, ‘냉채족발’ 등등. 수많은 먹거리로 방문객들의 입맛을 사로잡는데, 찾아보면 유명한 곳은 항상 비슷하다. 잦은 부산 방문으로 인기 있는 집은 이미 다 다녀왔고, 어디를 가야할지 모르겠다면! ‘맛잘알’ 부산 원주민이 직접 추천해 준 부산 맛집을 다녀와보자.


깔끔하지만 진한 국물이 매력적인 ‘신창국밥’

부산 원주민 맛집 5
식신 컨텐츠팀 제공
부산 원주민 맛집 5
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토성동에 위치한 ‘신창국밥’은 오랫동안 현지인에게 사랑받고 있는 돼지국밥집이다. 기존의 희고 뽀얀 국물색이 아닌 맑은 갈색을 띄고 있어서 다소 생소할 수 있지만, 훨씬 깔끔한 맛과 진한 감칠맛으로 입맛을 사로잡는다. 국밥 속에 들어 있는 내장과 고기는 야들야들함이 일품이고, 순대는 선지가 잔뜩 들어 있어서 속이 꽉 차 있다. 50년이 넘는 역사의 맛인 만큼 부산식 돼지국밥의 근본을 느낄 수 있는 곳.

[식신 TIP]
✔위치: 부산 서구 보수대로 53
✔영업시간: 매일 09:00 – 21:00 브레이크 타임 10:30 – 11:00, 15:30 – 16:00 일요일 휴무
✔메뉴: 국밥 8,000원, 수육(대) 40,000원

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육즙이 흘러나오는 패티의 진수 ‘버거15’

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사상구에 위치한 ‘버거15’는 100% 순 쇠고기로 만든 패티가 일품이다. 그동안 패스트푸드 점에서 느낄 수 있었던 햄버거의 맛과는 달리, 지방, 단백질, 탄수화물 등의 밸런스가 우수한 ‘수제버거’를 맛볼 수 있다. 방부제가 들어간 시판소스를 사용하지 않고 직접 만드는 것이 이곳의 특징. 쫄깃한 빵과 부드러운 패티의 환상의 궁합을 느끼고 싶다면 추천하는 곳이다.

[식신 TIP]
✔위치: 부산 사상구 엄궁남로 7
✔영업시간: 매일 11:00 – 22:00
✔메뉴: 클래식 치즈버거 6,500원, 바베큐버거 6,900원

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아무도 알려주기 싫었던 ‘효탄’

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당리동에 위치한 일본식 다이닝 이자카야 ‘효탄’. 원주민들이 입을모아 ‘나만 알고 싶은 곳’이라고 부를 만큼 특색있고 맛있는 안주를 선보인다. ‘계절사시미 모리아와세’가 제일 인기가 많은 메뉴이며, 종류가 다양하고 선도가 뛰어나 다채롭게 즐길 수 있다. 또다른 메뉴로는 ‘고등어 봉초밥’이 있는데, 살이 바짝 올라 기름진 고등어 초밥을 맛볼 수 있다.

[식신 TIP]
✔위치: 부산 사하구 승학로 63 1층효탄
✔영업시간: 매일 17:00 – 24:00 일요일 휴무
✔메뉴: 계절사시미 모리아와세 50,000원, 카이센 플레터 32,000원

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씹을 때마다 육즙이 뿜어져 나오는 ‘톤쇼우’

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부산대역 인근에 위치한 ‘톤쇼우’는 매번 웨이팅으로 문전성시를 이루는 곳이다. 최상급 재료만을 사용하여 가장 맛있는 온도로 조리하여 일반 돈육과는 차이가 있는 돈가츠를 맛볼 수 있다. 씹지않아도 부들부들한 살코기 식감 덕분에 ‘미쳤다’라는 말이 저절로 나오는 곳. 2시간 웨이팅을 견디기 어렵다면 ‘오픈 런’ 도전 해보자.

[식신 TIP]
✔위치: 부산 금정구 금강로 247-10
✔영업시간: 매일 11:30 – 21:00
✔메뉴: 버크셔K로스카츠 14,000원, 히레카츠 11,500원

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부평동 노포 감성의 백반집 ‘유성실비’

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부평동에서 수준 높은 생선구이를 맛볼 수 있는 ‘유성실비’. 낮에는 고등어구이를 먹을 수 있고 저녁에는 선어회로 술 한잔 할 수 있는 마법 같은 곳이다. 윤기 자르르하고 살이 통통한 고등어 구이가 시그니처 메뉴인데, 고소한 불향이 솔솔 올라와 마치 ‘고갈비’를 뜯는 듯 하다. 진정한 ‘겉바속촉’의 생선구이를 맛보고 싶다면 자갈치시장 구이집 보다 이곳을 추천한다.

[식신 TIP]
✔위치: 부산 중구 흑교로17번길 3-2
✔영업시간: 매일 11:30 – 21:30 일요일 휴무
✔메뉴: 고등어백반 6,000원, 생선회(대) 20,000원

ㅣ식신에서 ‘유성실비’ 더보기

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SNS핫플 랭킹 뉴스

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    1. 취재 다니실때 늘 조심하셔야합니다.
      업체사장 못배운것들 많아 사기 많이칩니다.
      뭐 그래서 평생 양복입고 제대로된 회사서 일못해본놈들이겠지만 특히 부산지역은
      맑은국밥 삼겹살 쓰는곳에서 육수 액기쓰 씁니다.
      사골 우려내지않고 완전 사기지요 돼지국밥을

      • 그렇게 하는게 어딨나요 하지만 돼지국밥집 워낙 많아서 그런 업체도 있으니 조심하세요. 신창이나 쌍둥이든 유명한곳은 안그러지만 신생국밥집중 그런 저급한 마인드로 하는곳 있어요.

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