고기로드
hantaco__님 인스타그램

고기러버의 진심이 담긴 고기로드 5

아이돌 팬들 사이에서는 자기가 좋아하는 연예인이 다녀갔던 코스를 그대로 따라가는 ‘성지 순례’ 코스가 있다. 해외부터 국내 아미 팬들이 뽑은 성지순례 코스 중에 BTS 정국의 ‘고기로드’가 있어서 눈길을 끌고 있다. ‘정또고?’ 라는 “정국 또 고기먹어?” 의 준말이 팬들 사이에서 유행할 만큼 고기를 좋아하는 정국의 육류사랑. 목격 되었다 하면 고깃집인 정국이 다녀갔던 고기 맛집을 모아 보았다.


미트바 같은 힙한 분위기 ‘연남화로’

고기로드
yeonfoo님 인스타그램
고기로드
yeonfoo님 인스타그램

연남동에 위치한 ‘연남화로’는 화려한 조명과 트렌디한 음악으로 기존 고깃집과는 다른 매력이 있는 곳이다. 다양한 세트 메뉴로 구성이 되어 있으며 부채살, 갈비살, 살치살, 진꽃살 등의 원하는 메뉴만 단품으로 선택이 가능하다. 서빙되는 고기는 아기자기하게 플레이팅이 되어 있고 각 부위별로 이름표가 꽂혀 있어서 어떤 부위인지 확인하고 먹을 수 있다. 화력 좋은 숯에 구워낸 고기는 풍부한 육즙과 은은한 숯향을 머금어 만족스러운 식사를 할 수 있다.

[식신 TIP]
✔위치: 서울 마포구 성미산로 195 1층 연남화로
✔영업시간: 평일 16:00 – 새벽 03:00 주말 14:00 – 새벽 03:00
✔메뉴: 연남세트 2인 46,900원, 화로세트 2인 42,900원

ㅣ식신에서 ‘연남화로’ 더보기

‘묻지마’ 어떤 부위일지 궁금하게 만드는 ‘원조마포소금구이’

고기로드
victory7668님 인스타그램
고기로드
victory7668님 인스타그램
고기로드
victory7668님 인스타그램

압구정에 위치한 ‘원조마포소금구이’는 방이동에서 30년이상 한자리를 지켜온 고기집의 분점이다. ‘묻지마’, ‘하얀고기’ 등의 메뉴 이름이 화제가 되었고 수준급의 고기 퀄리티로 수많은 단골을 보유했다. 묻지마는 비계와 살코기가 적절하게 배합이 된 꼬들살 부위 위주로 구성이 되어 있고 하얀고기는 항정살로 구성이 되어 있다. 2대째 내려오는 비법으로 운영이 되는 곳이기에 노하우 있는 맛을 보고 싶다면 방문해보자.

[식신 TIP]
✔위치: 서울 강남구 압구정로 110 화인빌딩
✔영업시간: 매일 12:00 – 22:00 브레이크 타임 16:00 – 17:00
✔메뉴: 묻지마 16,000원, 갈매기 16,000원

ㅣ식신에서 ‘원조마포소금구이’ 더보기

참숯에 굽는 육즙 가득한 생고기 청담 ‘길목’

고기로드
hantaco__님 인스타그램
고기로드
hantaco__님 인스타그램

청담역 인근에 있는 ‘길목’은 참숯에 고기를 구워, 잡내 없이 풍부한 돼지고기 맛을 느낄 수 있다. 두툼하게 잘라서 제공되는 목살은 다소 투박한 모양을 하고 있지만 육즙을 가득 머금고 있어서 질기지 않고 부드럽게 씹힌다. 고기와 함께 대파, 꽈리고추를 함께 구워 먹을 수 있어서 느근함을 잡아주는 것이 특징. 껍데기가 다수 분포되어 있는 ‘껍살’도 쫀득한 식감과 고소한 맛으로 별미 중의 별미이니 방문한다면 맛보자.

[식신 TIP]
✔위치: 서울 강남구 영동대로129길 10
✔영업시간: 매일 16:00 – 22:30 일요일 휴무
✔메뉴: 투뿔목살 18,000원, 특오겹살 18,000원

ㅣ식신에서 ‘길목’ 더보기

프라이빗하게 즐기는 소고기 오마카세 ‘도쿄등심’

고기로드
_junnnnny님 인스타그램
고기로드
_junnnnny님 인스타그램
고기로드
_junnnnny님 인스타그램

선릉에 위치한 ‘도쿄등심’은 다양한 소고기 오마카세를 즐길 수 있다. 따뜻한 우드와 파스텔톤의 인테리어가 고급스러움을 안겨주고 심플한 인테리어로 되어 있어서 분위기를 고취시켜준다. 코스는 런치 4코스, 디너 4코스로 준비되어 있고 각기 다른 구성으로 되어 있다. 츠마미부터 메인까지 수준급의 요리를 내어주며 시즌 때마다 바뀌는 메뉴도 매력적이다.

[식신 TIP]
✔위치: 서울 강남구 테헤란로78길 16 B1층
✔영업시간: 매일 11:30 – 22:00 브레이크 타임 15:00 – 17:00
✔메뉴: 런치 스페셜 A 59,000원, 디너 스페셜 A 109,000원

ㅣ식신에서 ‘도쿄등심’ 더보기

질 좋은 고기와 양대창을 한 번에 ‘나주집’

고기로드
still_j_78님 인스타그램
고기로드
still_j_78님 인스타그램

한남동에 위치한 ‘나주집’은 질 좋은 고기와 양대창으로 유명하다. ‘양대창’은 청정지역에서 자란 뉴질랜드산 양으로 아삭한 식감이 특징이며 대창은 곱이 꽉 차 있어서 고급스러운 풍미를 느낄 수 있다. 식사 메뉴로 버터로 볶은 양볶음밥과 별미인 매운 갈비찜은 매콤함으로 입맛을 돋워준다. 한우 등심은 등급에 따라서 다른 육질을 느낄 수 있는 묘미가 있다. 소고기와 양대창을 한 번에 맛보고 싶다면 추천한다.

[식신 TIP]
✔위치: 서울 용산구 대사관로 36 한남설렁탕
✔영업시간: 24시간 운영, 연중무휴
✔메뉴: 명품한우특등심 64,000원, 한우 생등심 51,000원

ㅣ식신에서 ‘나주집’ 더보기

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
1

댓글을 남겨주세요.

Please enter your comment!
Please enter your name here