yoonn_nn님 인스타그램

입맛을 사로잡는 양고기 맛집 5

우리나라에는 닭고기, 돼지고기, 소고기, 양고기 등의 고기들이 유통이 되고 있지만 양고기는 상대적으로 다른 육류에 비해서 밀리는 면이 있다. 바로 양 특유의 냄새로 인해서 호불호가 갈리기 때문이라는데. 더군다나 예전에는 비싼 가격으로 접하기 어려웠지만 지금은 주변에서도 쉽게 만나볼 수 있게 되었다. 소고기의 풍미와 돼지고기의 식감을 가지고 있다는 양고기. 한 번 빠지면 헤어나올 수 없는 매력을 가진 진한 풍미의 양고기 맛집을 알아보았다.


분위기 좋은 양고기 스테이크 전문점 ‘판코네’

yoonn_nn님 인스타그램
yoonn_nn님 인스타그램

용산역 인근에 위치한 ‘판코네’는 자가제면한 생면 파스타와 우드 파이어를 이용한 양고기 스테이크 전문점이다. SNS에서 핫한 양고기 스테이크 맛집으로 조명과 분위기가 좋아 기념일에 방문하기 좋다. 식전 빵부터 메인 메뉴까지 퀄리티가 뛰어나며, 다채로운 메뉴 구성으로 원하는 걸 선택해서 먹기 좋은 곳이다. 양고기 스테이크는 육즙이 가득하고 같이 제공되는 소스와 함께 먹으면 풍부한 맛을 느낄 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘판코네’ 더보기

✔위치

서울 용산구 한강대로40가길 7 풍양빌딩 1층 판코네

✔영업시간

매일 11:30 – 22:00 브레이크 타임 14:30 – 17:30

✔메뉴

프렌치렉 59,000원, 캐비지 15,000원, 프로슈토 18,000원

한국식 양고기 전문점 ‘램랜드’

hyungsun_jo님 인스타그램
hyungsun_jo님 인스타그램

‘램랜드’는 구이, 수육, 전골 등 한국식 양고기 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 대표 메뉴는 ‘삼각갈비’로 서버들이 직접 구워주어 보다 편하게 먹을 수 있고, 어린 양을 사용하기 때문에 잡내가 없고 육질이 부드러운 특징이 있다. 기본 반찬으로 제공되는 밀전병에 양고기용 겨자 소스, 마요네즈를 곁들여 먹으면 색다르게 즐길 수 있다. 마지막 마무리로 전골도 별미 중의 별미이며 라면 사리를 추가하면 든든하게 대미를 장식할 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘램랜드’ 더보기

✔위치

서울 마포구 토정로 255

✔영업시간

매일 11:30 – 21:30 브레이크 타임 14:00 – 16:00

✔메뉴

삼각갈비(200g) 28,000원, 수육(200g) 28,000원, 전골 1인 15,000원

SNS 핫하게 떠오르고 있는 양고기 맛집 ‘문래친친굽다’

myong.story님 인스타그램
myong.story님 인스타그램
myong.story님 인스타그램

‘문래친친굽다’는 이태원, 청담동 유명 레스토랑 출신의 오너 셰프가 자신있게 선보이는 스테이크 요리 맛집이다. 잡내 없이 부드러운 양갈비와 페어링 할 수 있는 와인과 맥주는 소믈리에로서 고심해서 선정하여 조합이 뛰어나다. 인기 메뉴인 오리 가슴살 스테이크는 특유의 퍽퍽함 없이 촉촉하고 육즙 가득하게 즐길 수 있다. 맛있는 와인과 함께 깔끔한 메뉴를 맛볼 수 있는 곳.

ㅣ식신에서 ‘문래친친굽다’ 더보기

✔위치

서울 영등포구 경인로77길 14 1층 문래친친굽다

✔영업시간

매일 17:00 – 24:00

✔메뉴

통 삼겹살 38,000원, 양갈비 39,000원

양갈비스테이크와 파스타를 즐길 수 있는 ‘고산램’

soonsoojewelry님 인스타그램
soonsoojewelry님 인스타그램

의정부 고산동에 위치한 ‘고산램’은 최상의 양갈비 스테이크와 파스타로 유명한 곳이다. 대표메뉴인 램마숄더는 숯불에 고워 잡내가 없고 부드러운 특징이 있다. 양고기 특유의 냄새에 민감하더라도 부담없이 먹을 수 있는 곳. 스프와 샐러드로 시작을 하고 메인을 먹고 나면 카레밥과 과일까지 제공되니 하나의 코스 요리를 즐길 수 있다. 맛있는 식사와 함께라면 커다란 통장에서 바라보는 정원뷰도 매력적으로 다가올 것.

ㅣ식신에서 ‘고산램’ 더보기

✔위치

경기 의정부시 고산로163번길 96 고산램

✔영업시간

매일 11:30 – 22:00 월요일 휴무

✔메뉴

램마숄더 3조각 세트 45,000원

어린양만 취급하는 아랍식 할랄 양고기 ‘알라딘의양고기’

3unjin_ee님의 인스타그램
3unjin_ee님의 인스타그램

18개월 미만의 호주산 양고기를 사용하는 ‘알라딘의양고기’는 아랍식 양고기를 즐길 수 있는 곳이다. 일반적인 중국식 양꼬치와는 차원이 다른 맛으로 다양하게 즐길 수 있는 것이 특징. 양고기 위에 향신료를 가득 발라내어 잡내가 나지 않고 각종 소스와 또띠아에 싸먹을 수 있어서 다채롭게 즐길 수 있다. 양고기 입문자도 부담없이 먹을 수 있는 곳으로 양의 누린내가 걱정이 된다면 추천한다.

ㅣ식신에서 ‘알라딘의 양고기’ 더보기

✔위치

서울 송파구 백제고분로7길 42-16 정빌딩

✔영업시간

평일 16:00 – 24:00, 토요일 14:00 – 24:00, 일요일 14:00 – 22:00

✔메뉴

아랍식양갈비 24,000원, 고급양갈비 22,000원

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

SNS핫플 랭킹 뉴스

    댓글을 남겨주세요.

    Please enter your comment!
    Please enter your name here