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제과 명장이 있는 빵집 BEST5

  • 유기농 밀가루를 사용하여 만드는 ‘김영모과자점 서초본점’
  • 클래식한 멋이 살아 있는 압구정 ‘봉베이커리 김종익제과’
  • 바게트가 맛있다고 소문난 인천 ‘안스베이커리’
  • 홍종흔베이커리의 프리미엄 카페 오산 ‘골드헤겔’
  • 명장시대 명인이 운영하는 광교 ‘빵준서’

“빵 좀 먹는다” 하는 사람들은 집 근처에 있는 체인점 만으로는 만족하기 어려워 일명 ‘빵지순례’를 떠나곤 한다. 오랜 전통을 가지고 있거나, 독특한 매력으로 인해 유명한 곳은 줄을 서도 사지 못하는 경우가 많다. 게다가 제과 명장이 있는 곳이라면 더욱 더 사람들이 몰리기 마련. 그래서 빵지순례를 떠나고 싶은 이들을 위해 모았다. 빵 덕후들의 빵심을 흔드는 제과 명장이 있는 빵집 BEST5.


유기농 밀가루를 사용하여 만드는 ‘김영모과자점’

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도곡동에 위치한 ‘김영모과자점’은 대한민국 최초로 유산균발효법 및 천연과일발효법을 개발한 곳으로, 유기농 밀가루를 사용하여 빵을 만드는 곳이다. 은은한 단맛과 촉촉함을 가지고 있는 ‘몽블랑’이 인기가 좋으며 이외에도 스콘, 크루아상, 케이크 등의 다양한 빵을 맛볼 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘김영모과자점’ 더보기

✔위치

서울 강남구 언주로30길 10 현대비젼21

✔영업시간

매일 08:00-22:30

✔메뉴

몽블랑 8,000원, 아메리카노 4,500원, 크레존 5,000원

클래식한 멋이 살아 있는 압구정 ‘봉베이커리 김종익제과’

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‘봉베이커리 김종익제과’는 요즘 처럼 트렌디한 빵집이 아닌, 클래식한 멋이 살아 있는 곳이다. 전통이 있는 곳이며 식빵 같은 기본 빵이 일품인 곳. 이곳의 매력 포인트는 빵의 맛이기도 하지만, ‘아이스케키’가 인기가 좋다. 자연산 재료로 직접 만들어 부담없이 먹을 수 있으며 아삭거리는 식감이 기가 막힌다.

ㅣ식신에서 ‘봉베이커리 김종익제과’ 더보기

✔위치

서울 강남구 압구정로 201

✔메뉴

호밀빵 3,500원, 옥수수스콘 2,500원, 아이스케키 2,200원

바게트가 맛있다고 소문난 인천 ‘안스베이커리’

식신 회원 빵헤유님 리뷰 이미지
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인천 구월동에 위치해 있는 ‘안스베이커리’는 인천에서 소문난 빵집 중 하나이다. 빵과 과자, 케이크 등의 다양한 빵을 생산하고 있지만 이곳의 베스트는 단연 ‘명란 바게트’이다. 겉은 바삭하고 짭짤한 맛이 일품이며 씹을수록 고소함이 느껴진다. 이외에도 소시지빵이나 샌드위치도 빼놓을 수 없는 곳.

ㅣ식신에서 ‘안스베이커리’ 더보기

✔위치

인천 남동구 인주대로 664

✔영업시간

매일 07:30-23:30

✔메뉴

소금빵 2,500원, 명란바게트 4,700원, 명장 샌드위치 8,300원

홍종흔베이커리의 프리미엄 카페 오산 ‘골드헤겔’

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오산에 위치한 ‘골드헤겔’은 제 9대 대한민국 제과 명장 홍종흔 베이커리의 프리미엄 카페이다. 200여가지의 다양한 빵을 보유하고 있으며 편한 공간이 마련되어 있어서 여유롭게 즐길 수 있다. 호두 빵을 베이스로 하고 양파와 크림치즈, 이곳의 비법 크림이 들어간 ‘어니언 킹’이 대표 메뉴로 꼽힌다. 이곳에 방문하면 꼭 맛보아야 할 것.

ㅣ식신에서 ‘골드헤겔’ 더보기

✔위치

경기 오산시 외삼미로 162-32 (외삼미동)

✔영업시간

매일 08:00 – 22:00

✔메뉴

바질토마토 소금빵 3,500원, 몽블랑 8,000원, 아메리카노 5,000원

명장시대 명인이 운영하는 광교 ‘빵준서’

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제과 명장 11호 박준서 명장은 명장시대를 운영하다 최근 트렌드를 따라 ‘빵준서’를 오픈하였다. 이곳의 인기 메뉴는 ‘퀸아망’이라고 하는데, 얼그레이, 옥수수카라멜, 초코오렌지, 딸기바나나 등. 다양한 맛을 보유하고 있다. 크루아상도 여러가지 버전이 구비되어 있어서 취향에 따라서 맛볼 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘빵준서’ 더보기

✔위치

경기 수원시 영통구 광교중앙로 124 갤러리아 광교 지하1

✔영업시간

월-목 10:30 – 20:00, 금-일 10:30 – 20:30

✔메뉴

퀸아망 3,000원, 명장 찹살떡 1,800원, 단호박 깜빠뉴 6,500원

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