엄마를 웃음 짓게 한 오늘의 메뉴는?
식탁에서 펼쳐지는 연어 축제, 인천 송도 ‘연어로만’
깔끔하고 아기자기한 가게 외부!
주방에 들어온 것 같은 인테리어가 시선 집중
오직 연어로만 식탁을 가득 채운다!
그야말로 연어 어벤져스
오리지널 생연어의 맛 그대로~
큼지막한 연어를 꼬치에 꽂아
얼음 동산에 일렬종대
‘두꺼어 회’
기본 채소 롤에
양파, 연어, 무순 차례로 올려주고
아보카도로 연어탑 완성
소스까지 듬뿍 뿌려주면
‘연어 채소 롤 말이’
앙증맞은 밥 한 주먹에
고추냉이 콕 찍은 연어 안착
엄청난 길이..!!
돌돌말아 입에 쏘옥
연어 갈비 뱃살로 만든 특대형 초밥
’18cm 특초밥’
윤기좔좔 고운 자태 뽐내는
연어 초밥들
그 위로
새하얀 눈꽃 치즈가 솔솔~
눈꽃 치즈의 정체는 정통 이탈리아 치즈 페코리노 로마노
부드러운 치즈와
신선한 연어의 맛있는 콜라보
순삭 먹방을 부르는
‘눈꽃 연어 초밥’
크림치즈 + 고추냉이
마성의 소스와 극강의 케미!
나초로 만드는
돈스’s 연어 맛있게 먹는 TIP!
나초에 샤워 크림 올려주고
연어 회와 채 썬 양파를 토핑한 후
고추냉이, 크림치즈소스를 올리면
연어 카나페 완성!!!
[식신TIP]
▲위치: 인천 연수구 센트럴로 160
▲영업시간: 매일 10:00 – 22:30, B/T 15:30 – 16:30
▲가격: 연어특초밥 19,900원, 두꺼어회 22,900원
▲후기(식신 사랑스로미): 두툼한 연어 회가 마음에 들었습니다. 연어로만 배부를 수 있는 곳이에요! 연어를 좋아한다면 추천합니다.
몸보신 제대로!! 오늘의 맛집은?
은은한 한방차 마시고 힘이 불끈, 울산 태화동 ‘소소원’
울산 핫플레이스로 소문난 오늘의 맛집
전통 다기와 약초가 맞이해주는 인테리어!
스무 가지 약재가 든 쌍화차
정성스럽게 달여주고
밤, 호박씨, 대추 등
맛깔스러운 고명을 듬뿍
피로회복을 돕고
체온을 올려주는
‘쌍화차’
직접 삶은 팥에
약밤 듬뿍
노화 방지에 탁월한
‘단팥죽’
김이 폴폴
보기만 해도 건강해지는 느낌
룸, 테이블, 바를 모두 갖추고 있는 일본풍이 돋보이는 가게 인테리어
[식신TIP]
▲위치: 울산 중구 내오산로 45
▲영업시간: 매일 12:30 – 23:30
▲가격: 소소원쌍화차 7,000원, 오미자차 6,000원
▲후기(식신 분홍꼬까신): 감기 기운 있을 때 종종 찾고 있어요. 다양한 한방차들이 준비된 곳이랍니다. 단점은 여기 다녀오면 전통 다기 세트 하나 집에 들여놓고 싶어진답니다.
그럼 이제 본격적인 먹방을 시작할 때!
몸보신의 대명사 장어, 울산 울주군 ‘밭고개맛짱’
바다가 보이는 운치 있는 맛집!
스태미나의 상징
장어
노릇노릇하게
구워주면
담백 + 고소 + 촉촉
삼박자의 조화
‘장어구이’
완성
영철’s 장어굽는 TIP!
장어를 2cm로 잘라주면 부서지지 않으며
입안 가득 알맞은 식감을 즐길 수 있다.
특제장과 간 마늘을 섞은 양념을 입혀
구워주면
‘앙념장어구이’
완성
지하수로 손질한 장어를
3시간 이상 냉장 숙성하는 것이
이 집의 비결이라고!
구이를 어느 정도 먹었다면
‘장어매운탕’
등장할 차례
깻잎, 방아잎, 땡초의 협주곡
여기에 장어 내장까지 듬뿍
내가 바로
방아잎 품은 장어매운탕
[식신TIP]
▲위치: 울산 울주군 서생면 신리길 96
▲영업시간: 매일 10:00 – 21:00, 화요일 휴무
▲가격: 장어구이(1kg) 45,000원, 장어매운탕(대) 50,000원
▲후기(식신 금요일에만나요): 이 집만의 비법으로 숙성시킨 장어를 판매한다고 합니다. 탱글탱글한 살점이 기가 막혀요. 장어매운탕은 처음 먹어봤는데 비리지 않고 더욱 원기충전되는 기분이었어요.
요즘 핫하다는 치킨집은?
치킨 위에 꽈리고추와 멸치, 서울 논현동 ‘효도치킨’
조그마한 가게
작다고 놓치는 일 없도록 주의!
기본템
치킨 주문
달걀 양배추 샐러드 추가
치킨을 바삭하게 튀겨
달달 짭쪼름한 간장소스로 버물버물
매콤함을 더하는 꽈리고추와
고소함을 더하는 멸치 볶음
마성의
짭짤 + 고소 + 매콤 콜라보
식감이 살아있는
‘꽈리멸치치킨’
핫한 치킨 맛집까지 섭렵!
[식신TIP]
▲위치: 서울 강남구 도산대로46길 21
▲영업시간: 매일 18:00 – 00:00, 일요일 휴무
▲가격: 효도꽈리멸치치킨 19,000원, 효도사라다 8,000원
▲후기(식신 대추나무사람걸렸넹): 웨이팅이 상당하다. 포장만 해 가는 손님도 많았다. 거의 한 시간 정도 기다렸다가 입장한 듯하다. 내부는 그리 넓지 않지만 깔끔하다. 이곳 치킨은 꽈리멸치킨과 바삭치킨이 있는데 꽈리멸치킨은 멸치 꽈리고추 볶음이 함께 토핑으로 나오는 이색적인 조합이다. 간장 베이스 양념인데 은근 중독성이 강하다. 어머님의 반찬을 생각하게 만드는 그런 느낌이라고 할까. 역시 효도치킨이다. 전반적으로 괜찮았던 편이에용.
아무데나 갈 수 없지!
후회 없는 외식 추천 맛집
국민맛집 식신입니다! 팔로우를 꾹 눌러주시면 식신이 추천하는 다양한 맛집을 보실 수 있어요!
맞팔환영♡ 맛집추천도 언제나 환영♡
- 오랫동안 지켜온 을지로 노포 맛집 5곳
- 역대급! 전국 빵집 쓸어 모은 ‘2019 전국 빵지도 2편’
- 전설의 서울 만두 맛집 BEST 5
- 입안 가득 고이는 풍성한 육즙! 중국 만두 맛집 BEST 5
- 역대급! 전국 빵집 쓸어 모은 ‘2019 전국 빵지도 1편’