먹방 요정 홍윤화보다 김민기가 더 좋아했다는 오늘의 메뉴는?
제철 맞은 갈치조림, 서울 남대문, ‘중앙식당’
오늘의 외식 맛집이 위치한 곳은
남대문 시장의 명물 갈치골목!
웰컴 투 갈치조림 골목
갈치 맛집이 모여있는 골목에서도 오랫동안 맛집으로 사랑받아온 중앙식당
전통을 증명하는 아날로그 감성의 인테리어!
큼직한 무를 바닥에 깔고
그 위에 갈치 토막
양념장은 아낌없이
한 가 득
고추와 대파 듬뿍 얹어
매콤한 풍미 UP!
냄비가 넘치도록
보글보글 끓여주면
(feat. 양은냄비)
완벽한 한 상!
‘갈치조림’
탱글탱글~
이 탄력이 바로 10월 갈치!
맛있는 갈치! 발라 먹기 어렵다면?
윤화’s 갈치가시 바르는 TIP!
갈치토막 가장자리를 잡고 바깥쪽으로 당겨주면 등, 배에 있는 가시 OUT!
남은 살을 숟가락으로 드륵드륵 긁어먹으면 완료~
흰밥 위에 갈치 한 점 올리고
딱 좋게 매콤한 국물도 한 숟갈 쪼르륵
비리지 않고
담백한 가득한 갈치조림!
비결은 바로 쌀뜨물!
비린내를 완벽 제거
갈치조림 무와
환상의 짝꿍은 역시 쌀밥
조기 & 꽁치 & 가자미
삼총사 출동!
노릇노릇 구워낸
‘모듬생선구이’까지 알차게 냠냠!
[식신TIP]
▲위치: 서울 중구 남대문시장길 22-12
▲영업시간: 매일 08:00 – 21:30
▲가격: 갈치조림 8,000원, 모듬생선구이 8,000원, 코다리양념구이 8,000원
▲후기(식신 희니): 지인이 추천해서 가본 식당이에요~! 제가 생선을 별로 안 좋아해서 오랜만에 먹은 생선요리였습니다. 갈치조림이랑 모듬생선구이를 시켰는데 둘 다 맛있었어요!! 특이 갈치조림은 매콤하고 칼칼하니 정말 맛있었어요! 갈치 살 발라서 갈치랑 갈치조림 안에 있는 파랑 무를 밥에 올려서 먹으면 정말 맛있어요!! 저는 매운 걸 잘 못 먹는 편인데 좀 매웠습니다ㅠㅠ
엄마와 아들의 취향을 제대로 저격한 외식 맛집은?
돌판 위에 올라간 짜장면, 경기 광주, ‘퇴촌돌짜장’
드라이브 코스로 가기 딱 좋은 곳에 위치한 오늘의 맛집!
푸짐하고 신선한
해산물의 맛있는 향연!
뜨거운 불 맛 제대로!
특제 춘장과 면을 투하하고
화끈하게 볶고 또 볶고~
달궈진 돌판에 완성된 짜장면 안착!
짜장면의 느끼함 잡아줄 어린잎 토핑도 듬뿍
국민 외식 메뉴
짜장면의 화려한 변신
비주얼 甲
‘돌짜장’
나온 후에도 지글지글 끓는 돌판의 매력!
온기 덕분에 탱탱한 식감을 유지
주꾸미가 통째로 풍덩!
남다른 푸짐함을 자랑하는 돌짜장
돈스’s 돌짜장 먹는 TIP!
짜장면에 달걀프라이 얹어 먹기
돌판의 열기를 이용해 달걀을 익혀서 함께 먹으면 더욱더 꿀맛!
일반 + 베트남 + 청양 고춧가루를
섞어 만든 특제 매콤 소스에
24시간 핏물을 뺀
돼지갈비를 풍덩
먹음직스럽게 담아내
단호박 + 아몬드로 마무리
짜장면과 특급 케미!
‘매운 돼지갈비찜’
뼈를 발라낸 후 바로 먹는다면 당신은 하수!
돈스 마마’s 매운 갈비찜 먹는 TIP!
뼈와 분리해 소스 얹어 먹기
모전자전!
돈스’s 돌짜장 먹는 TIP
짜장면을 돼지고기로 싸 먹기
짜장 소스가 남은 돌판 위
흰밥과 춘장을 올려
흰밥이 짜장으로 물들 때까지
골고루 섞어주면
이곳의 별미
‘돌짜장밥’
해물치즈 짜장밥에 매운 갈비찜을 자작하게
야무지게 밥까지 볶아먹으며 오늘의 먹방도 끄-읕~
[식신TIP]
▲위치: 경기 광주시 산수로 894
▲영업시간: 매일 10:00 – 17:00, 월요일 휴무
▲가격: 돌짜장 20,000원, 돼지갈비찜(중) 29,000원
▲후기(식신 !날아라슈퍼맨!): 뜨거운 돌판에 나오는 짜장면! 지글지글 오랫동안 온기가 유지되더라고요. 일반 짜장면보다는 조금 두툼한 편! 우동 느낌이에요. 위에 얹어진 어린잎하고 먹으면 좋아요.
가을에 꼭 먹어야 하는 제철 음식 맛집!
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