두 딸을 웃음짓게 한 오늘의 맛집은?

숯불로 제대로 구운 불고기,
서울 마포, 역전회관

깔끔한 인테리어에 맛집을 인증하는 명패가 가득

역전회관의 대표 메뉴는?

앙념이 잘 밴 고기에

불맛추가

달달하고 부드러운 육질에

불향까지 가득 머금은
아이들의 입맛에도 딱! 달달한
‘바싹불고기’

바싹불고기란?
물기 없이 구워낸 양념 불고기를 뜻하며 조리방식에 따라 명칭이 조금씩 다르다.
ex) 언양식 바싹불고기, 따닥불고기 등

준형’s 바싹불고기 쌈 먹는 TIP!
절인 무 한 장, 고기 한 점, 마늘 + 쌈장이면
군침 가득 불고기쌈 완성!

진하게 우려낸 구수한 육수에

탱글탱글 신선한 선지의 만남!

영양 만점 선짓국 한 그릇

10살 혜이가 홀딱 반한 맛
‘선짓국’

기름장에 선지를 찍어 먹으면 고소함이 두배~

[식신TIP]
▲위치: 서울 마포구 토정로37길 47
▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00, B/T 15:00 – 17:00
▲가격: 바싹불고기 30,000원, 산낙지구이 45,000원, 선지술국 11,000원
▲후기(식신 마포면먹러): 개인적으로 엄청 훌륭한 식당이라고 생각하는 곳이다. 바싹불고기면 여기 라는 생각이 들게 만든 곳이고, 맛도 좋기 때문이다. 바싹불고기는 수분이 적고, 불맛 그리고 단맛이 많이난다. 낙지볶음은 매운맛이 강하고, 낙지가 참 굵다. 밑반찬도 훌륭해 질리지않게 식사를 마칠 수 있는 곳이다.

식신에서 ‘역전회관’ 후기 더 자세히 보기▶


혼자 먹어도 제대로 먹을 줄 안다는 그가 선택한 점심 메뉴는?

대를 이으며 지킨 스시의 맛,
서울 강남, ‘김수사’

룸, 테이블, 바를 모두 갖추고 있는 일본풍이 돋보이는 가게 인테리어

협주곡 선율처럼
입안에서 완성되는 궁극의 맛!

혼을 담은 한점

무엇을 상상하든 그 이상의 맛

‘초밥’

코스의 시작을 알리는
‘광어초밥’

고소한 삼치를 볏짚 위에서 파이야~

볏짚 훈연 ‘삼치 초밥’

궁극의 부드러움
‘참치 뱃살 초밥’

배순탁’s 초밥 맛있게 먹는 TIP!
기름진 참치 뱃살 초밥은
간장대신 소금을 살짝 찍어먹으면
본연의 맛을 더 잘 느낄 수 있다!

도미 등살 초밥, 줄전갱이 초밥, 오징어 초밥, 전복 초밥, 고등어 초밥
장인이 하나하나 싸준 초밥이 이어지는데

그중 배순탁이 고른 BEST 초밥은?

겉은 바삭 속은 촉촉

제주도에서 직접 공수한
‘옥돔 튀김 초밥’
바로 튀겨 더욱 싱싱하고 바삭하다!

구수하고 담백한 낫또가 듬뿍 올라간
‘참치 낫또 덮밥’

여기에 계란 카스테라, 우동, 바닐라 아이스크림까지 클리어하며

17개 초밥과 식사, 후식으로 이어진
스시 코스 먹방 완료~~

[식신TIP]
▲위치: 서울 강남구 도산대로 132 해정빌딩
▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00
▲가격: 스시코스(런치) 40,000 원, 사시미코스(런치) 35,000 원, 사시미 오마카세 70,000원
▲후기(식신 김준규): 말해 뭐하나. 2대 째 내려오는 손맛이 일품이다. 미리 썰어낸 회의 숙성 정도도 일품이다. 부족한 것이 없는지 묻는 쉐프의 친절도도 일품이다. 그때그때 다양한 종류의 오마카세도 일품이다. 점심임에도 불구하고 16종류의 코스도 일품이다. 신사라는 위치에도 불구하고 저렴한 가격 역시 일품이다. 술장사가 반인 일식집에서 콜키지 프리라는 점도 일품이다. 비릴 법도 한 청어 위에 바질을 올려내는 도전정신도 일품이다. 단 하나, 샤리의 간과 단단한 정도가 이품이다. 모든 것이 뛰어나면 단 하나의 단점이 도드라지는 법. 하지만 이 하나의 아쉬움이 나머지 모든 것이 뛰어나다는 것을 반증한다. 일품이다.

식신에서 ‘김수사’ 후기 더 자세히 보기▶



성공적인 외식을 위한
추천 맛집!


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