Dimsum
딤섬은 3000년 전부터 중국 광둥지방에서 만들어 먹던 음식이다. 딤섬의 뜻은 ‘마음에 점을 찍다’라는 뜻으로 배불리 먹는 음식이 아닌 마음에 점을 찍듯이 간소히 먹는다 라는 뜻으로 해석하기도 한다. 본식 요리가 나오기 전, 차를 마시며 함께 먹는 요리로 고기가 들어가는 딤섬이 대부분이기 때문에 기름기가 있어 궁합이 맞고 담백한 것을 처음에, 단맛이 나는 것을 마지막으로 먹는 것이 좋다.
딤섬은 모양, 조리법, 속 재료가 다양하고 많은 편이라 입맛에 맞춰 먹을 수 있다는 것이 장점. 육즙이 주르륵 흐르며 마음까지 따뜻해지는 요리. 추운 겨울, 마음에 점으로 따뜻하게 남을 레시피를 스푼즈와 함께 소개한다.
재료 준비와 만들기
돼지고기 250g, 배추 20g, 파 20g,
생강즙 1TS, 간장 1TS, 참기름 1/2TS, 소금 약간
1
밀가루에 소금으로 간을 하고 따뜻한 물로 반죽한다.
2
30분 숙성된 반죽으로 딤섬피를 만든다.
3
파, 배추를 아주 작게 잘라주고 돼지고기는 다져준다.
생강즙, 참기름, 간장, 소금을 넣고 섞어준다.
4
딤섬피에 소를 넣고 예쁘게 빚어준다.
5
찜기에 빚은 딤섬을 쪄준다.
따뜻한 딤섬 완성-!!
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