성시경맛집

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  • 숯불로 구워주는 LA갈비 을지로 ‘시골집’
  • 먹어보면 줄서는 이유를 알게된다는 성수 ‘소문난성수감자탕’
  • 반포인들의 고향같은 맛 반포 ‘미소의집’
  • 술꾼들의 힐링장소 신설동 ‘어머니대성집’
  • 순대국계의 함흥냉면같은 여의도 ‘화목순대국’

노래 잘 부르기로 유명한 성시경이 이제는 맛집을 소개하는 가수로 더 유명해졌다. 바로 본인의 유튜브 ‘먹을텐데’를 통해 소개하는 찐 맛집들로 연일 화제에 오르고 있는 것. 연예계의 소문난 주당인 성시경은 술 뿐만 아니라 음식에도 진심인 미식가로 음식과 잘 어울리는 술을 즐기는 것으로도 유명하다. 100만이 넘는 구독자의 무한 신뢰를 받고 있는 ‘먹을텐데’에서 소개한 성시경 맛집 5곳을 소개한다. 


숯불로 구워주는 LA갈비 을지로 ‘시골집’

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아침에 LA갈비만한 브런치가 없다고 밝힌 성시경의 LA갈비 맛집 을지로 ‘시골집’. 파김치를 포함한 밑반찬은 모두 솜씨 좋은 주인장이 직접 만든다. 밥 반찬으로도 좋고 술안주로도 좋은 이 집의 LA갈비는 보통의 LA갈비보다는 약간 얇아 담백한 맛이 일품이다. 뼈에 붙은 고기를 뜯어 먹는 것도 먹는 재미 중 하나. 밑반찬으로 나오는 파김치에 LA갈비를 싸 먹으면 조합이 좋다. 갈비는 다 구워서 내어주는데 20분 정도 시간이 걸리기 때문에 한번에 시키거나 나오자마자 추가하는 것을 추천한다.

▲위치: 서울 중구 을지로20길 36

▲영업시간: 11:30-21:30 / 휴무는 전화문의

▲가격: LA갈비 14,000원 

식신에서 ‘시골집’ 더 자세히 보기▶


먹어보면 줄서는 이유를 알게된다는 성수 ‘소문난성수감자탕’

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고기도 잘하고 국물도 잘하고 쌀밥도 잘한다는 성수 ‘소문난성수감자탕’. 고기를 찍어 먹는 소스가 맛있는 이 집은 뭐 하나 빠지는 게 없다. 부드러운 고기를 잘 발라내서 국물을 자작하게 넣고 숟가락으로 퍼 먹는 게 성시경의 팁. 끓이면 끓일수록 깊은 맛이 나는 국물은 얼큰하지만 깔끔하다. 질기지 않고 부드러운 우거지도 맛의 한 몫을 차지하는데 매콤한 국물과 어우러져 좋은 맛을 낸다. 수제비 사리를 시키면 그 자리에서 직접 떼어 넣어주는데 그것 또한 별미로 쫄깃한 맛을 자랑한다. 

▲위치: 서울 성동구 연무장길 45

▲영업시간: 00:00-24:00

▲가격: 감자국식사 9,000원 감자탕(소) 26,000원

식신에서 ‘소문난성수감자탕’ 더 자세히 보기▶


반포인들의 고향같은 맛 반포 ‘미소의집’

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튀김 순대가 특별한 반포 ‘미소의 집’. 떡볶이가 500원일 때부터 이 집을 다녔다는 성시경은 추억이 많이 남아있는 곳으로 소개했다. 밑을 긁으며 먹어야 한다는 즉석떡볶이는 국물이 쫄수록 맛있다. 면은 빨리 불기 때문에 면부터 먹고 떡은 간이 베이면 먹으면 된다. 부드러운 밀떡에 야채와 사리를 푸짐하게 넣고 라면스프와 고춧가루로 칼칼하게 간을 맞춘 것이 특징. 튀김 순대는 튀김옷 없이 높은 온도에서 튀겨 겉은 바삭하고 속은 쫄깃하게 나온다. 떡볶이 국물에 찍어 먹으면 환상의 짝이다. 

▲위치: 서울 서초구 신반포로 27-6 (한신상가 지하2층)

▲영업시간: 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-16:00 / 라스트오더 14:30,20:30) / 매주 일요일 정기휴무

▲가격: 즉석떡볶이 4,000원 튀김순대 3,500원

식신에서 ‘미소의집’ 더 자세히 보기▶


술꾼들의 힐링장소 신설동 ‘어머니대성집’

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내장수육 한 점으로 소주 한병은 먹을 수 있다는 신설동 ‘어머니대성집’. 소고기의 감칠맛을 그대로 느낄 수 있는 부드러운 수육과 고소한 기름이 가득한 내장수육은 저절로 소주를 부르는 맛이다. 잡내가 없고 잘 삶겨져 말랑하게 씹히는 수육은 이 집의 하이라이트라 할 수 있는 맛이다. 55년의 노하우로 토렴을 해서 내는 해장국은 잘게 자른 양지와 푹 삶겨 부드러운 우거지가 푸짐하게 들어가 있다. 24시간 우려낸 사골 국물에 큼지막한 선지가 고소함을 내는 해장국은 깔끔함 그 자체다. 

▲위치: 서울 동대문구 왕산로11길 4

▲영업시간: 화~토 06:00-새벽04:00 (브레이크타임 15:00-18:00) / 일 06:00-15:00 / 매주 월요일 정기휴무

▲가격: 해장국 12,000원 육회비빔밥 17,000원

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순대국계의 함흥냉면같은 여의도 ‘화목순대국’

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머릿고기 순대국이 아닌 대창 순대국을 판매하는 여의도 ‘화목순대국’. 유재석 맛집으로도 잘 알려진 곳이다. 고소한 대창이 가득 들어간 순대국은 안에 밥이 들어가 있고 밑반찬으로 나오는 생 파와 함께 먹으면 느끼함을 잡아주어 잘 어울린다. 맛있는 새우젓은 순대국에 넣어 먹어도 순대에 올려 먹어도 맛있다. 내장을 추가하고 싶다면 메뉴판에는 없지만 ‘내장공기’라는 추가 메뉴가 있어 내장만 더 추가해서 먹을 수도 있다. 국물은 깔끔하면서 매콤한 감칠맛이 더해져 한 방울이 아쉬울 정도의 맛이다. 

▲위치: 서울 영등포구 여의대방로 383 1층 (경도상가 1층)

▲영업시간: 월~토 10:30-22:00 (브레이크타임 14:30-17:30) / 매주 일요일 정기휴무

▲가격: 순대국 9,000원 내장탕 9,000원 

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