단일메뉴 맛집

단일메뉴 맛집

  • 투박한 보쌈의 진정한 맛 마포 ‘영광보쌈’
  • 2대를 이어온 곱창구이 전문점 봉천역 ‘신풍루곱창구이’
  • 제주산 돼지로 만드는 두루치기 제주 ‘용이식당’
  • 구수하고 깊은 맛의 장칼국수 맛집 강릉 ‘벌집’
  • 부드럽고 쫄깃한 육질의 족발 동대문역 ‘와글와글족발’

세상엔 다양한 종류의 식당들이 있다. 손님이 원하는 대로 만들어 주는 식당도 있고, 다양하고 색다른 메뉴로 고르는 재미를 느낄 수 있는 식당, 하루 정해진 양만 판매하는 식당 등. 이번에는 메뉴의 고민을 없애고 한 가지 메뉴만 판매하는 맛집들을 준비했다. 고집스럽게 한 가지 메뉴로 외길을 걸어 온 맛집들. 메뉴는 오직 하나! 당신의 입맛을 사로잡을 단일 메뉴 맛집 5곳을 소개한다. 


투박한 보쌈의 진정한 맛 마포 ‘영광보쌈’

단일메뉴 맛집
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단일 메뉴 보쌈만 판매하는 마포 ‘영광보쌈’. 기본찬으로는 새우젓과 마늘, 쌈장, 콩나물 무침과 부추부침 그리고 배추 콩나물 된장국이 나오는데 된장국에는 건더기가 듬뿍 들어있다. 투박하게 썰린 고기는 잡내 없이 야들함이 일품이다. 이 집의 하이라이트는 바로 김치. 바로 한 김장김치같은 김치는 짜지 않고 약간 달달해 담백한 고기와 찰떡궁합을 자랑한다. 10월에서 4월 초까지는 생 굴을 곁들임 메뉴로 주문할 수 있다. 

식신에서 ‘영광보쌈’ 더 자세히 보기▶

위치

서울 마포구 만리재로 1길 14

영업시간

월~토 11:30-21:30 (브레이크타임 14:00-17:00) / 매주 일요일 정기휴무

가격

보쌈 26,000원


2대를 이어온 곱창구이 전문점 봉천역 ‘신풍루곱창구이’

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순수 한우 곱창만을 취급한다는 봉천역 ‘신충루곱창구이’. 메뉴는 곱창 한판 뿐으로 곱창과 염통이 함께 초벌되어 나온다. 살짝 간이 되어 나오는 것도 이 집의 특징. 기본찬으로는 생양배추, 생양파, 고추, 김치, 된장, 소금 뿐으로 별 다른 사이드 메뉴가 없기 때문에 라면이나 햇반을 사와서 먹는 것이 가능하다. 곱이 들어찬 곱창은 생양배추와 쌈을 싸서 먹으면 좋은데 기름진 곱창과 아삭한 양배추의 조합이 좋다. 

식신에서 ‘신풍루곱창구이’ 더 자세히 보기▶

위치

서울 관악구 은천로2길 18 1층

영업시간

월~금 14:30-23:30 (라스트오더 22:45) / 토,일 14:00-23:00 (라스트오더 22:15)

가격

곱창 2인분 30,000원


제주산 돼지로 만드는 두루치기 제주 ‘용이식당’

단일메뉴 맛집
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제주산 돼지고기로 제주식 두루치기를 판매하는 제주 ‘용이식당’. 제주식 두루치기는 제육볶음에 파채무침, 무채, 콩나물 등을 넣어 먹는 것을 말하는데 이 집도 제주식 두루치기의 방식을 따르고 있다. 양념이 된 고기를 적당히 굽고 반찬으로 나오는 무채, 콩나물, 김치, 마늘, 파채를 모두 부어 같이 볶아서 밥과 함께 먹으면 익숙하지만 색다른 맛을 느낄 수 있다. 밥은 리필이 가능한데 양념을 조금 남겨 볶음밥으로 마무리를 한다면 든든한 한 끼로 손색이 없다.

식신에서 ‘용이식당’ 더 자세히 보기▶

위치

제주 서귀포시 중앙로 79번길 9 1층

영업시간

08:30-22:00 / 매달 1,3번째 수요일 정기휴무

가격

두루치기 8,000원


구수하고 깊은 맛의 장칼국수 맛집 강릉 ‘벌집’

단일메뉴 맛집
식신 간장녀님의 리뷰
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식신 현우아빠님의 리뷰

직접 담근 고추장으로 얼큰한 맛을 내는 장칼국수 맛집 강릉 ‘벌집’. 손으로 반죽하는 쫄깃한 면발과 자극적이지 않은 국물은 담백하고 맛이 일품. 고추장을 이용한 국물이라 텁텁하지 않을까 싶지만 전혀 텁텁하지 않고 깨와 계란이 들어가 고소함이 느껴진다. 고명으로 올라가는 다진 고기는 칼국수와 어우러져 좋은 식감을 만들어 낸다. 밑반찬으로 나오는 깍두기와 배추김치 또한 칼국수와 곁들여 먹기에 좋다. 

식신에서 ‘벌집’ 더 자세히 보기▶

위치

강원 강릉시 경강로2069번길 15

영업시간

수~월 10:30-18:30 (브레이크타임 15:00-17:00)

가격

장.손칼국수 9,000원


부드럽고 쫄깃한 육질의 족발 동대문역 ‘와글와글족발’

단일메뉴 맛집
식신 컨텐츠팀 제공
단일메뉴 맛집
식신 컨텐츠팀 제공

1975년에 시작하여 대를 이어가고 있는 족발 전문점 동대문역 ‘와글와글족발’. 당일 들어온 족발을 3시간 이상 손질하여 하루 3번 간장을 기본으로 하는 특별소스와 함께 삶아낸다. 삶은 후 4시간 이내에 판매하고 한번 삶아낸 족발은 냉장고에 넣지 않아 쫄깃하고 부드러운 육질의 족발을 맛 볼 수 있다. 메뉴에 대한 고민없이 사이즈만 선택하면 되는데 푸짐한 양과 윤기가 흐르는 비주얼이 식욕을 자극한다. 

식신에서 ‘와글와글족발’ 더 자세히 보기▶

위치

서울 종로구 창신길 18

영업시간

월~토 15:00-23:00 / 매주 일요일 정기휴무

가격

족발(대) 34,000원

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