동대문 생선구이 골목 첫번째 자리에
위치한 ‘전주집’은 40년 동안
한 자리를 지켜 온 곳입니다.
연탄불에 구운 노릇노릇한 생선구이
모둠이 이 집의 시그니처!
고등어, 갈치, 삼치, 가자미,
임연수, 굴비 등 7가지 생선구이가
겉바속촉으로 제공되는 곳입니다.
크기도 큼지막해서 한 마리
만으로도 밥 두공기는 뚝딱할 수 있는 곳!
연탄에 생선 굽는 게 쉬운 일은 아닌데
40년 이상의 노하우로
노릇노릇하게 구워냅니다.
생선 종류가 많아서 한참을 구워내야
7종의 생선을 모두 초벌할 수 있어요.
초벌을 끝낸 생선구이는
손님 상에 나가기 직전에
한 번 더 구워주십니다.
정성껏 만든 반찬과 함께
노릇한 생선구이 하나면 끝!
흰 쌀밥 위에 부드럽고 촉촉한
생선구이 한 점 올려서 드셔 보시는 건 어떨까요~?
📢 Information
🥇 전주집[Jeonju House]
💰 Grilled Fish: KRW 10,000(7.95$)✔
💰 생선구이: KRW 10,000✔
💬 Comment
: 동대문 생선구이 골목 첫번째 자리에 위치한 전주집. 40년 전통의 연탄불 생선구이 전문집이다. 고등어, 삼치, 갈치, 가자미, 임연수, 굴비 등 7가지 생선구이가 겉바속촉으로 나오는 집이다.
💬 Comment
: ‘Jeonju house’ located in the first spot of Dongdaemun Grilled Fish Alley. It is a restaurant specializing in grilled fish with a tradition of 40 years. It is a restaurant where seven kinds of grilled fish, including mackerel served with crispy outside and soft inside.
📍Location: https://goo.gl/maps/e3DnxHhp3mATKQpTA
📍Location: 서울 종로구 종로40가길 5
[파트너 에디터, 마요푸드] 유튜브 @mayofood
다양한 길거리음식과 맛집, 전통시장의 살아있는 영상을 생생하게 담아내려 노력하는 ‘MAYO FOOD’입니다. 좋은영상 만들고자 항상 노력하고 있습니다. 오늘도 시청해주시고 응원해주셔서 감사합니다.