하루 3시간만 영업하는 맛집

하루 3시간만 영업하는 맛집

  • 아구탕의 끝판왕 포항 ‘삼경해물탕’
  • 오픈런 필수인 수제비 맛집 역삼역 ‘강남제비’
  • 기본에 충실한 중식당 청운동 ‘중국’
  • 포슬포슬한 순두부의 부드러움 서귀포 ‘돈내코순두부’
  • 인천 3대 칼국수 달인 구월동 ‘손칼국수’

하루 24시간 중 딱 3시간만 영업하는 맛집들이 있다. 언제든 갈 수 없어 더더욱 가보고 싶은 식당들! 들어가서 주문만 할 수 있다면 실패하지 않는 맛으로 사람들의 발길을 불러 모으고 있다. 하루 3시간 뿐인 영업시간과 기나긴 웨이팅을 감수해야 하지만 꼭 먹어보고 싶은 맛, 저녁에도 가고 싶지만 점심에만 갈 수 있는 딱 3시간만 영업하는 맛집 5곳을 소개한다. 


아구탕의 끝판왕 포항 ‘삼경해물탕’

하루 3시간만 영업하는 맛집
hungry_editer님의 인스타그램
하루 3시간만 영업하는 맛집
hungry_editer님의 인스타그램

홀린 듯 먹게 된다는 아구탕 포항 ‘삼경해물탕’. 딱 11시부터 2시까지 점심시간에만 영업하기 때문에 예약을 하지 않으면 먹기 쉽지 않다. 신선한 아구에 푸짐한 양까지 어느 하나 빠지는 것이 없는 아구탕은 싱싱한 아구에서만 먹을 수 있다는 아구내장도 알차게 들어있다. 입에 넣으면 솜사탕처럼 살살 녹는 아구애에 아구위, 탱탱한 살까지 싱싱함을 식감으로도 느낄 수 있다. 끓이면 끓일수록 더 맛있어 지는 국물은 시원함이 일품이다. 

식신에서 ‘삼경해물탕’ 더 자세히 보기▶

위치

경북 포항시 남구 동해안로5876번길 3

영업시간

월~토 11:00-14:00 / 매주 일요일 정기휴무

가격

아구탕 12,000원 아구찜(소) 30,000원


오픈런 필수인 수제비 맛집 역삼역 ‘강남제비’

하루 3시간만 영업하는 맛집
_grace_tw님의 인스타그램
하루 3시간만 영업하는 맛집
100.blog님의 인스타그램

가성비 넘치는 손수제비 맛집 역삼역 ‘강남제비’. 오픈런을 해도 대기하는 일이 많다는 역삼역 인기 맛집이다. 손수제비는 오천원이라는 가격이 믿어지지 않을 정도로 푸짐하다. 먼저 에피타이저로 강된장 보리비빔밥이 나오는데 고소한 맛이 입맛을 돋우는 역할에 충실하다. 맑은 국물의 수제비는 조개로 낸 육수가 시원하고 깊은 감칠맛을 낸다. 취향에 맞게 청양고추와 간장을 넣어 먹으면 한층 얼큰하고 맛있게 먹을 수 있다. 

식신에서 ‘강남제비’ 더 자세히 보기▶

위치

서울 강남구 테헤란로25길 20 역삼현대벤쳐텔

영업시간

월~금 11:30-14:30 / 매주 토,일요일 정기휴무

가격

손수제비 5,000원 해물장떡 12,000원 


기본에 충실한 중식당 청운동 ‘중국’

하루 3시간만 영업하는 맛집
min_mont님의 인스타그램
하루 3시간만 영업하는 맛집
min_mont님의 인스타그램
하루 3시간만 영업하는 맛집
curly.seo님의 인스타그램

이름부터 직관적인 작고 아담한 중식당 청운동 ‘중국’. 다른 중식당에 비해 메뉴도 적고 가게도 작지만 손님만큼은 항상 넘치는 집이다. 10시에 문을 열어 보통 3시간씩 영업하지만 재료가 소진되면 더 일찍 문을 닫기도 한다. 얇고 탄력 있는 면발의 짜장면은 간이 세지 않은 소스와 잘 어우러진다. 기본에 충실한 짬뽕은 담백한 국물이 자극적이지 않아 면도 잘 어울리지만 짬뽕밥으로 먹어도 훌륭하다. 

식신에서 ‘중국’ 더 자세히 보기▶

위치

서울 종로구 자하문로 33길 2

영업시간

월~토 10:00-13:00 / 매주 일요일 정기휴무

가격

짜장면 5,000원 짬뽕 7,000원 탕수육 20,000원 


포슬포슬한 순두부의 부드러움 서귀포 ‘돈내코순두부’

하루 3시간만 영업하는 맛집
zoihana님의 인스타그램
하루 3시간만 영업하는 맛집
zoihana님의 인스타그램

단일 메뉴인 순두부만 판매하는 서귀포 ‘돈내코순두부’. 메뉴는 순두부 하나로 매운맛과 순한맛 두가지 중에 하나를 고를 수 있다. 순두부를 주문하면 기본찬으로 두부와 수육, 김치와 각종 밑반찬이 나오는데 잡내 없이 부드러운 수육이 일품이다. 은은한 버섯향이 나는 순한맛의 순두부는 담백하고 고소하다. 고추기름이 들어간 매운맛의 순두부는 얼큰하지만 자극적이지 않고 포슬한 식감의 순두부와 잘 어울린다. 

식신에서 ‘돈내코순두부’ 더 자세히 보기▶

위치

제주 서귀포시 배낭골로21번길 19

영업시간

월~토 11:00-14:00 / 매주 일요일 정기휴무

가격

순두부 8,000원 


인천 3대 칼국수 달인 구월동 ‘손칼국수’

하루 3시간만 영업하는 맛집
jmjm_520님의 인스타그램
하루 3시간만 영업하는 맛집
story1008님의 인스타그램

생활의 달인에서 은둔식달로 소개된 구월동 ‘손칼국수’. 식전에 구수한 보리밥이 나오는데 고추장과 참기름을 넣어 비벼 먹으면 입맛을 돋우는데 딱이다. 직접 담그는 김치도 맛의 한 몫을 단단히 차지한다. 굴과 계란이 들어간 칼국수지만 텁텁하지 않고 시원한 국물이 일품이다. 손칼국수인 만큼 넓적한 면도 매력적이다. 고추 베이스로 된 양념장은 먹는 중간에 넣어서 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있다. 

식신에서 ‘손칼국수’ 더 자세히 보기▶

위치

인천 남동구 인주대로 545-1

영업시간

월~금 11:00-14:00 / 매주 토,일요일 정기휴

가격

손칼국수 9,000원 

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
5
+1
0
+1
0
+1
1

테마맛집 랭킹 뉴스

    댓글을 남겨주세요.

    Please enter your comment!
    Please enter your name here