추운 겨울에는 뜨거운 꿀이
팡팡 터지는 호떡이 인기가 좋은데요.
부산은 고소한 마가린에 구워먹는
호떡이 인기라고 하여
알아보았습니다.
부산원조씨앗호떡은 소금으로
철판을 청소하고 마가린을
듬뿍 올려내어 호떡을
튀기듯이 구워낸다고 하는데요.
그래서 인지 바삭하고
고소한 풍미가 기가 막힙니다.
쫀득한 반죽에 설탕을 듬뿍 넣어
마가린에 구워주는데요.
맛있는 소리와 함께
고소한 향이 일대를 감싸네요.
노릇노릇 맛있게 익어가는 호떡.
완성된 호떡은 7가지 씨앗을
넣어서 속을 채워줍니다.
마가린의 고소한 풍미와
달달한 설탕,
7가지 씨앗의 환상적인 조화를
느끼고 싶다면 방문해보세요.
📢 Information
🥇 부산원조씨앗호떡[Original Seeds Hotteok]
💰 Seeds Hotteok: KRW 1,500(1.23$)✔
💰 원조씨앗호떡: KRW 1,500✔
💬 Comment
: 부산 PIFF광장에 있는 원조 씨앗 찹쌀호떡! 소금으로 철판을 청소하고 마가린을 듬뿍 올려 호떡을 튀기듯 바삭하게 구워낸 호떡. 그리고 거기에 7가지 씨앗을 섞어 듬뿍 넣어만든 부산 원조 씨앗호떡!
📍Google Map: https://goo.gl/maps/kDi7XbjDzqyjBa3dA
📍NAVER Map: 부산 중구 구덕로 80
[파트너 에디터, 마요푸드] 유튜브 @mayofood
다양한 길거리음식과 맛집, 전통시장의 살아있는 영상을 생생하게 담아내려 노력하는 ‘MAYO FOOD’입니다. 좋은영상 만들고자 항상 노력하고 있습니다. 오늘도 시청해주시고 응원해주셔서 감사합니다.