혜자로운 초밥맛집

혜자로운 초밥맛집

  • 3만 원에 즐기는 퀄리티 좋은 스시 오마카세 인천 서구 ‘스시분초’
  • 두툼한 스시가 매력적인 충무로 ‘박지후스시’
  • 이름부터 혜자스러운 양산 ‘혜자초밥’
  • 가위로 잘라먹는 초밥 일산 ‘스시어왕 백석본점’
  • 전통시장의 푸짐한 인심 연안 부두 ‘민영활어공장 본점’

이제는 언제 어디서든 쉽게 즐길 수 있는 초밥. 제대로 된 일식당에서는 물론이고 마트, 편의점, 뷔페에서까지 여러 종류와 다양한 맛의 초밥을 접할 수 있다. 단촛물로 맛있게 간한 샤리에 네타(초밥의 재료)를 올려 단출한 모양새지만 다채로운 맛을 선사하는 초밥. 전국의 수많은 초밥집들 중에 가성비 넘치거나, 재료를 아끼지 않는 혜자스럽기로 소문난 초밥 맛집을 소개한다. 


3만 원에 즐기는 퀄리티 좋은 스시 오마카세 인천 서구 ‘스시분초’

혜자로운 초밥맛집
식신 유저 제공
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식신 유저 제공
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식신 유저 제공

미니멀한 1인 오마카세 일식당 인천 서구 ‘스시분초’. 편안함을 지향하고 불필요한 격식이나 무거움 없이 편안한 식사를 할 수 있는 일식당이다. 직접 노량진수산시장에서 재료를 사입해 재료비를 줄여 최대한의 가성비를 살린 오마카세를 맛볼 수 있다. 따뜻한 차로 시작해 샐러드, 차완무시, 장국, 초밥 10피스, 아게다시도후(두부튀김), 오차즈께, 녹차 아이스크림까지 전식부터 후식까지 퀄리티 좋은 코스요리를 저렴하게 즐길 수 있다.  

식신에서 ‘스시분초’ 더 자세히 보기▶

위치

인천 서구 서곶로314번길 9 1층

영업시간

11:30-22:00 / 브레이크타임 15:00-17:00 / 재료 소진시 조기마감

가격

런치 스시코스 30,000원 디너 스시코스 50,000원


두툼한 스시가 매력적인 충무로 ‘박지후스시’

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맛과 가성비가 뛰어나 손님들의 발길이 끊이지 않는 충무로 ‘박지후스시’. 가성비가 좋을 뿐 아니라 하이엔드 조리과정과 좋은 재료를 저온에서 숙성해 맛 좋은 초밥을 먹을 수 있다. 저온 숙성과정을 거친 생선은 찰진 식감과 잡내 제거, 감칠맛이 극대화되어 최상의 맛을 낸다. 두툼하게 썰어 올린 사시미로 웬만한 초밥집에서는 보기 힘든 쫄깃한 식감을 자랑한다고. 볼륨감 있는 초밥으로 입안 가득차는 초밥의 풍미를 느낄 수 있다. 

식신에서 ‘박지후스시’ 더 자세히 보기▶

위치

서울 중구 수표로6길 33 1층

영업시간

월~금 11:00-22:00 / 브레이크타임 15:00-17:00 / 토 11:30-22:00 / 브레이크타임 15:00-17:00 / 매주 일요일 정기휴무

가격

초밥정식 12,000원 스시2인세트 39,000원


이름부터 혜자스러운 양산 ‘혜자초밥’

혜자로운 초밥맛집
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이름부터 범상치 않은 양산 ‘혜자초밥’. 10피스로 이루어진 실속세트를 7,500원부터 즐길 수 있다. 가장 추천하는 메뉴로는 특모듬세트(11피스)와 특혜자세트(16피스). 2만 원이 넘지 않는 가격으로 참치부터 광어, 연어, 새우 등 싱싱한 사시미가 올라간 초밥을 맛볼 수 있다. 가성비가 좋아 싼 맛에 먹는다고 생각한다면 오산이다. 참치는 최고급 참다랑어 1번, 2번 뱃살만 사용하고 광어는 2킬로가 넘는 대광어를 사용해 신선하고 부드러운 초밥을 맛볼 수 있다. 

식신에서 ‘혜자초밥’ 더 자세히 보기▶

위치

경남 양산시 삼호로 193 6호

영업시간

월~토 11:30-22:00 / 매주 일요일 정기휴무

가격

특모둠초밥11피스 13,900원 특혜자초밥16피스 18,900원


가위로 잘라먹는 초밥 일산 ‘스시어왕 백석본점’

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50년 경력의 중도매 전문가가 직접 운영하는 일산 ‘스시어왕 백석본점’. 매일 새벽 직접 경매한 최고 품질의 회를 사용해 넉넉한 회를 제공한다. 긴꼬리처럼 길게 올라간 사시미가 특징인 이 집은 네타를 반으로 잘라 사시미로 먹기도 좋고 초밥은 초밥대로 부족하지 않게 먹기 좋다. 활어는 싱싱하고 연어는 잘 숙성되어 녹진한 맛이 입안 가득 퍼진다.  

식신에서 ‘스시어왕 백석본점’ 더 자세히 보기▶

위치

경기 고양시 일산동구 강송로87번길 53-6

영업시간

월,수,목,금 11:30-22:00 / 브레이크타임 14:30-17:00 / 토,일 11:30-22:00 / 매주 화요일 정기휴무

가격

런치스시(스시10피스+미소장국) 9,900원 어왕스페셜스시(스시12피스+여름 모밀, 겨울 우동+튀김) 20,000원


전통시장의 푸짐한 인심 연안 부두 ‘민영활어공장 본점’

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45년 전통의 두꺼운 회로 만드는 초밥집 인천 연안 부두 ‘민영활어공장 본점’. 매일 아침 연안 부두에서 직송 받은 활어만을 고집해 최상급 재료로 만든 프리미엄 초밥을 맛볼 수 있다. 3대째 이어지고 있는 백 년 가게로 다양한 종류의 초밥을 합리적인 가격으로 판매한다. 가격만 본다면 저렴하다고 생각하지 않을 수 있지만 초밥의 퀄리티를 본다면 단연 가성비 넘치는 집이다. 포장만 가능하기 때문에 회전율이 좋고 많이 기다리지 않아도 되는 장점이 있다. 

식신에서 ‘민영활어공장 본점’ 더 자세히 보기▶

위치

인천 중구 연안부두로33번길 37

영업시간

월~금 08:30-17:00 / 토,일 07:30-17:00

가격

오마카세초밥(14피스) 20,000원 생연어초밥(14피스) 19,000원

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