소주 3천 원 맛집

소주 3천 원 맛집

  • 가성비 넘치는 돼지불백 한 상 서울 봉천동 ‘낙성기사식당’
  • 최고급 한돈과 3천 원 소주를 즐길 수 있는 인천 ‘한돈집’
  • 간판 없는 찐 맛집 신림 ‘춘천골 숯불 닭갈비’
  • 얼큰하고 구수한 감자탕의 맛 청량리 ‘복순네감자탕’
  • 철판에 구워 먹는 재미가 있는 오리주물럭 맛집 김포 ‘꼬꼬오리주물럭’

물가가 치솟는 요즘. 여기저기 연일 물가가 치솟는다는 뉴스만 나오고 월급 빼고 모든 게 오른다는 우스갯소리도 하지만 최근 들리는 소식 중에 가장 슬픈 소식은 바로 소주값 인상 소식이다. ‘서민의 술’이라 불리는 소주가 한 병에 6,000원이 된다는 소문이 들리는 요즘, 이제 소주도 못 먹나 싶은 생각이 들지만 반갑게도 예전 그대로 소주값 3천 원을 유지하는 맛집들이 있다. 맛있는 음식도 음식이지만 정다운 사람들과 부담 없이 한 잔 기울일 수 있는 고마운 맛집들! 이번에는 여전히 주당들의 마음을 헤아려 소주값 3천 원을 유지 중인 고마운 맛집 5곳을 소개한다. 


가성비 넘치는 돼지불백 한 상 서울 봉천동 ‘낙성기사식당’

소주 3천 원 맛집
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소주 3천 원 맛집
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집밥이 생각나게 하는 손맛 가득한 맛집 서울 봉천동 ‘낙성기사식당’. 가성비 넘치는 가격에 음식의 맛도 훌륭해 늘 손님들도 북적북적한 집이다. 대표 메뉴로는 돼지불백. 간장 불고기 양념에 얇게 저민 돼지고기를 넣어 재운 후 불판 위에서 구워 먹는 돼지불백은 냄새부터 식욕을 자극한다. 푸짐하게 나오는 싱싱한 쌈 채소와 정갈한 기본 찬, 된장찌개까지 기본으로 나오는 가성비 훌륭한 한 상으로 집밥을 먹는 것 같은 기분이다. 여기에 아직 3천 원인 소주를 곁들인다면 식사로도, 안주로도 더할 나위 없이 만족스럽게 먹을 수 있다. 

식신에서 ‘낙성기사식당’ 더 자세히 보기▶

위치

서울 관악구 봉천로 550

영업시간

매일 07:00-21:30 / 매달 2,4번째 일요일 정기휴무

가격 

돼지불백 8,000원 뚝배기된장찌개 7,000원 


최고급 한돈과 3천 원 소주를 즐길 수 있는 인천 ‘한돈집’ 

소주 3천 원 맛집
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소주 3천 원 맛집
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가성비가 넘치는 고기와 부담 없이 술을 즐길 수 있는 회식하기 좋은 맛집 인천 ‘한돈집’. 고기의 가격도 매우 저렴하지만 술도 20년 전 가격 수준인 소주 3,000원, 맥주 3,500원에 셀프로 가져다 먹을 수 있다. 저렴한 가격이지만 고기와 곁들여 구워 먹을 수 있는 반찬의 구성도 훌륭하다. 김치, 파김치, 콩나물, 고사리, 마늘쫑까지 무쇠판에 한가득 올려 구워 먹으면 고기와 곁들여 다양하게 먹을 수 있다. 고기를 다 먹은 후 먹는 볶음밥 또한 별미로 말캉하게 씹히는 김치와 콩나물을 먹는 재미도 쏠쏠하다. 

식신에서 ‘한돈집’ 더 자세히 보기▶

위치

인천 남동구 성말로27 1층

영업시간

일~목 11:00-24:00 (라스트오더 23:30) / 금,토 11:00-02:00 (라스트오더 01:30)

가격 

생삽겹살 11,900원 한돈뼈대삼겹 12,900원


간판 없는 찐 맛집 신림 ‘춘천골 숯불 닭갈비’

소주 3천 원 맛집
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닭 특수부위 숯불구이 맛집으로 유명한 현지인 맛집 신림 ‘춘천골 숯불 닭갈비’. 간판도 없는 집이지만 입소문으로 이미 유명한 맛집이다. 19가지 재료가 들어간 양념만 3일을 숙성하고 고기에 바른 후에도 또 12시간 이상 숙성해 구워내는 이 집의 닭구이는 닭고기 본연의 맛과 정성 들인 양념이 황금 조합을 이룬다. 고기는 직원이 직접 알맞게 구워주는데 숯불에 구워 기름이 쫙 빠진 닭구이는 닭고기의 담백한 맛과 양념의 매콤함을 동시에 느낄 수 있다. 매콤한 소스에 찍거나 쌈무, 깻잎 등에 싸먹으면 색다르게 먹을 수 있다니 다양한 조합으로 즐겨보시길. 

식신에서 ‘춘천골 숯불 닭갈비’ 더 자세히 보기▶

위치

서울 관악구 신림동7길 46 우영빌딩

영업시간

매일 16:00-24:00 (라스트오더 23:20)

가격 

닭갈비 9,000원 막국수 5,000원 


얼큰하고 구수한 감자탕의 맛 청량리 ‘복순네감자탕’

소주 3천 원 맛집
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가성비 넘치는 가격과 정겨운 가게 모습이 매력적인 청량리 ‘복순네감자탕’. 들깻가루와 고춧가루가 넉넉히 올라간 감자탕은 구수하면서 꽤 매콤하다. 국물이 잘 배어있는 두툼한 살점과 팽이버섯, 깻잎, 배추 등 여러 가지 채소가 잘 어우러져 좋은 궁합을 만든다. 직접 담그는 김치와 깍두기는 맛있다고 말하기도 입 아플 정도. 국물이 진국이기 때문에 다 먹은 후 볶음밥을 꼭 먹는 것을 추천하는데 볶음밥 위에 들깻가루를 넉넉히 뿌려 고소하고 특별한 맛을 맛볼 수 있다. 

식신에서 ‘복순네감자탕’ 더 자세히 보기▶

위치

서울 동대문구 경동시장로8길 (청량리동) 1층

영업시간

매일 10:00-22:00 / 매달 1,3번째 일요일 정기휴무

가격 

뼈해장국 8,000원 감자탕(소) 25,000원


철판에 구워 먹는 재미가 있는 오리주물럭 맛집 김포 ‘꼬꼬오리주물럭’

소주 3천 원 맛집
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소주 3천 원 맛집
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셀프로 볶아먹는 오리주물럭 맛집 김포 ‘꼬꼬오리주물럭’. 가게에 들어가 먼저 주문을 하면 음식이 담긴 쟁반을 주는데 그 쟁반을 들고 빈자리에 착석해 직접 볶아먹는 방식으로 모든 게 셀프로 이루어진다. 푸짐한 양에 맵지 않고 적당한 간으로 남녀노소 누구나 먹기 좋아 가족 외식 장소로도 좋다. 오리주물럭에 표고버섯을 추가해서 먹는 것이 단골들의 팁으로 색다른 맛을 느낄 수 있다. 여기에 공기밥을 주문하면 밥을 볶아 먹을 수 있는 부추와 김가루를 함께 주는데 취향에 맞게 재료를 더 추가해 직접 볶아 먹으면 마무리로 제격이다. 

식신에서 ‘꼬꼬오리주물럭’ 더 자세히 보기▶

위치

경기 김포시 양촌읍 흥신로 239번길 49

영업시간

매일 10:00-22:00 / 추석과 설 당일 휴무

가격 

오리주물럭(중) 32,000원

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