취향대로 조합해서 먹는 재미!


불판을 가득 채우는 푸짐한 구성, 거제 아주동 ‘더꽃 본점’

이미지 출처: jinh__92님 인스타그램
이미지 출처: bae_bae_1004_님 인스타그램

[식신TIP]
▲위치: 경남 거제 아주로 24
▲영업시간: 평일 11:00 – 23:00, 주말 11:00 – 24:00
▲가격: 꽃차돌 삼함 56,000원, 우아한 청국장 샤브 30,000원
▲후기(식신 디제이퐉): 꽃차돌 삼합 먹고 왔습니다~ 3단 트레이에 나오는데 1단에는 버섯, 치즈, 파김치, 2단에는 전복, 키조개, 타이거 새우, 3단에는 차돌과 숙주가 가득 담겨 나와요. 불판 위에 버터를 바르고 모두 올려서 구워 먹으면 됩니다! 키조개에 치즈 솔솔 뿌리면 훨씬 맛있다는 점!! 숙주와 버섯이 더해져서 식감도 좋더라고요! 함께 나온 소스에 푹 찍어 먹으면 훨씬 감칠맛있답니다~

식신에서 ‘더꽃 본점’ 후기 더 자세히 보기▶


묵은지로 감칠맛을 더한, 여수 중앙동 ‘삼합싸다구’

이미지 출처: roze_free님 인스타그램
이미지 출처: roze_free님 인스타그램

[식신TIP]
▲위치: 전남 여수 이순신광장로 139
▲영업시간: 매일 11:30 – 02:00
▲가격: 전복(차돌)해물삼합 49,000, 삼겹해물삼합 39,000원
▲후기(식신 곰탱이엉덩이): 여수 놀러 왔다가 우연히 들린 곳! 갓김치가 기본 찬으로 나오는데 정말 맛있더라고요~ 전복(차돌)해물삼합을 주문하면 둥근 판 위에 차돌, 새우, 전복, 돌문어, 오징어, 조개 등이 푸짐하게 올려져 나옵니다. 밑에 묵은지가 깔려 나와서 훨씬 깔끔하고 개운한 맛이에요! 보글보글 익으면 묵은지에 갖가지 재료들을 싸 먹어보세요~ 입안 가득 김치의 달큰한 맛과 함께 차돌과 해산물의 풍부한 맛을 느낄 수 있어요~ 차돌, 전복, 돌문어를 한 번에 먹는 게 젤 맛있었습니다~!

식신에서 ‘삼합싸다구’ 후기 더 자세히 보기▶


쫄깃한 문어와 야들야들한 보쌈의 만남, 서울 도봉구 ‘문어주’

이미지 출처: todays.foodie님 인스타그램
이미지 출처: pang_jjjjini님 인스타그램

[식신TIP]
▲위치: 서울 도봉구 도봉로133길 41
▲영업시간: 매일 17:00 – 24:00, 일요일 휴무
▲가격: 삼합 32,000원, 사합 42,000원
▲후기(식신 뇌섹남뇌블리): 문어+보쌈+김치가 한 접시에 먹음직스럽게 나오는 삼합 주문했어요. 일단 비주얼부터 합격! 문어숙회와 보쌈은 진짜 야들야들해서 입에서 부드럽게 녹아요. 깻잎장아찌에 백김치, 보쌈, 문어숙회, 고추, 마늘 얹어서 싸 먹으면 환상입니다~ 술안주로도 최고예요~! 다음엔 홍어까지 나오는 사합 먹어보려고요!!

식신에서 ‘문어주’ 후기 더 자세히 보기▶


삼겹살에 더해진 해산물 풍미, 부산 민락동 ‘갈삼구이’

이미지 출처: ginoo.park님 인스타그램
이미지 출처: suu_meen님 인스타그램

[식신TIP]
▲위치: 부산 수영구 민락수변로 7
▲영업시간: 매일 13:00 – 23:00, 일요일 휴무
▲가격: 갈미 갈삼구이 19,000원, 키조개 갈삼구이 19,000원
▲후기(식신 누가내닉네임쓰니): 부산에서 삼합 맛집으로 유명하다고 해서 다녀왔어요. 연예인들도 많이 왔다 갔더라고요! 저희는 갈미 갈삼구이 먹고 왔습니다. 갈삼구이가 갈미 조개와 삼겹살이라는 뜻이래요! 불판 위에 얇은 삼겹살을 동그랗게 두르고 가운데 콩나물무침과 갈미 조개를 올린 뒤 같이 구워요. 육수를 부어 자작하게 익혀 먹으면 칼칼하니 속이 뻥 뚫립니다~! 쫄깃쫄깃한 갈미 조개가 정말 맛있었어요~! 다 먹고 볶음밥은 필수!!

식신에서 ‘갈삼구이’ 후기 더 자세히 보기▶


삼합을 두 배로 즐기는 육합, 광주 광산구 ‘어등회관’

이미지 출처: 99_07_26_jeong님 인스타그램
이미지 출처: kimsuhkyoung님 인스타그램

[식신TIP]
▲위치: 광주 광산구 내상로15번길 40
▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00
▲가격: 스페셜육합세트 110,000원, 오리백숙 60,000원
▲후기(식신 복근그까이꺼): 오랜만에 가족들과 외식할 겸 방문했어요. 스페셜육합세트는 오리불고기, 육합, 한방오리 백숙, 찰밥까지 나와서 완전 든든하더라고요! 육합에는 육회, 낙지 탕탕이, 홍어, 수육, 꼬막, 전복을 모두 맛볼 수 있답니다! 정말 군침 도는 비주얼이에요. 육합이라 먹을 게 많아서 젓가락질이 쉴 틈이 없어요~ 고소한 육회, 쫀득한 전복, 알싸한 홍어 등등 모두 맛있어서 흡입했어요. 오리 백숙을 다 먹어갈 때쯤 국물에 죽을 만들어서 먹으면 든든하게 마무리하기 좋아요!

식신에서 ‘어등회관’ 후기 더 자세히 보기▶


* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.
* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.


든든한 맛과 양!


국민맛집 식신입니다!
팔로우를 꾹 눌러주시면 식신이 추천하는 다양한 맛집을 보실 수 있어요!
맞팔환영♡ 맛집추천도 언제나 환영♡

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

테마맛집 랭킹 뉴스

    댓글을 남겨주세요.

    Please enter your comment!
    Please enter your name here