굽이치는 파도와 시원한 바람이 가슴을 탁 트이게 만들어주는 마법 같은 섬 제주. 최근 한 여행사가 공개한 5월 국내 예약 현황에서 서귀포와 제주가 각각 예약 1위와 2위를 차지할 만큼 우리나라 사람들의 제주 사랑은 여전하다.

오랜 거리 두기로 인한 억눌려왔던 여행 수요가 폭발하듯 증가하며 제주 주요 호텔과 맛집 예약이 마감되고 있어 여행을 계획한다면 조금이라도 발 빠르게 움직여야 할 정도. 천혜의 자연을 품고 있는 제주는 신선한 해산물과 육류가 풍부하고, 보말이나 성게를 넣은 미역국, 돔베 고기, 멜젓, 된장 베이스의 물회 등 이곳에서만 맛볼 수 있는 조리법도 흥미로운 곳이다.

이 섬만의 감성을 담은 맛집들의 인테리어와 플레이팅도 사진으로 다시금 추억하기에 더할 나위 없다. 따뜻한 바람과 파란 하늘이 청량한 5월, 제주의 인기 맛집에서 봄을 오감으로 만끽해 보자.


아시아 퓨전 와인바,
제주시 ‘옐로우돕’ 맛집

제주시-옐로우돕
arince1님 인스타그램

아담한 규모의 무국적 와인바. 똠얌, 마라, 커리, 코코넛 등 다양한 향신료를 대범하게 사용한 요리 스타일로 주목받고 있다. 계란에 얇은 튀김옷을 입혀 반숙으로 튀겨낸 뒤 타마린느 소스, 스파이스 크럼블, 샐러리를 곁들인 ‘계란튀김’은 새콤달콤하고 녹진한 맛을 낸다. 돼지족발 살을 발라 필리핀식 아도보 소스에 졸여낸 후 안남미로 만든 리조또와 곁들이는 ‘돼지족발 리조’, 갈치속젓을 넣어 중식면에 비벼 먹는 ‘생선누들’도 인기다.

[식신TIP] ▲위치: 제주 제주시 고마로16길 9 ▲영업시간: 18:00 – 23:00 (매주 목요일 휴무) ▲가격: 생선누들 2만5000원, 돼지족발 리조 2만1000원, 계란튀김 6000원 ▲후기(식신 딸기맘마): 계란튀김은 꼭 시키세요. 맛도 엄청난데 가격도 6천원 대혜자 메뉴.. 와인리스트도 많고 추천해주실 때도 엄청 친절하세요!! 또 가고 싶은 곳 식신에서 ‘옐로우돕’ 후기 더 자세히 보기▶


제주산 돼지 구이 쫀듯한 ,
중문 ‘큰돈가 남쪽대표 중문점’

중문-큰돈가-남쪽대표-중문점
cubigsunny님 인스타그램

중문-큰돈가
cubigsunny님 인스타그램

중문관광단지 초입에 위치한 제주 돼지 전문점. 당일 도축한 제주산 백돼지와 흑돼지를 맛볼 수 있다. 화력 좋은 불판에서 잘 구워낸 제주 돼지는 육즙이 가득한데, 특히 비계 부분이 아주 쫀득쫀득한 것이 특징. 직접 구울 필요 없이 한 점 한 점 정성을 다해 구워주는 서비스로 편하게 즐길 수 있다. 계란 반숙을 곁들인 ‘유채꽃 비빔국수’는 새콤달콤한 맛으로 구운 돼지고기와 싸먹기 좋다.

[식신TIP] ▲위치: 제주 서귀포시 천제연로 89 ▲영업시간: 12:00 – 22:00 (B/T 15:00 – 17:00) 매월 1,3번째 수요일 휴무 ▲가격: 제주산 흑돼지(300g) 3만원, 제주산 백돼지(300g) 2만4000원, 유채꽃비빔국수 6000원 ▲후기(식신 수박쥬스중독자): 개인적으로 숙성도보다 낫다는 생각.. 흑돼지 육즙 폭발이고 비계 엄청 쫄깃해요. 백돼지는 조금싼데 관광객이라면 역시 흑돼지죠 ㅋㅋ 국수는 그렇게 새콤달콤한 편은 아니고 조금 담백한 편이네요~ 식신에서 ‘큰돈가 남쪽대표 중문점’ 후기 더 자세히 보기▶


한중부부의 소박한 중국 가정식,
성산 ‘로이앤메이’

성산-로이앤메이
jjinjjin_happy님 인스타그램

성산맛집-로이앤메이
jjinjjin_happy님 인스타그램

로이앤메이
jjinjjin_happy님 인스타그램

요리에 관심이 많은 한중부부가 차린 작고 소박한 중국 가정식 식당. 한 달 전에는 예약을 해야 할 정도로 인기가 많다. 중국 가정식 한상 차림 메뉴를 주문하면 후식을 포함한 6~9개의 다양한 메뉴가 준비된다. 건두부 볶음을 곁들인 냉채, 마늘 새우찜요리, 마파두부, 어향가지, 그날의 채소, 국물 요리 등 많은 고객들의 피드백을 받으며 발전한 요리들은 거를 타선이 없다. 제주 여행을 계획했다면 먼저 이 곳부터 예약하는 것을 추천한다.

[식신TIP] ▲위치: 제주 서귀포시 성산읍 온평상하로15번길 12-7 ▲영업시간: 평일 11:30 – 16:00, 토,일,공휴일 휴무 ▲가격: 중국 가정식 한상차림(1인당/2인이상 주문 가능) 3만5000원, 탕수가지(대) 1만5000원 ▲후기(식신 누가내닉네임쓰니): 예약이 너무 치열 .. ㅠㅠ 최소 두달 전에는 예약해야해요. 주말은 안하고 평일만 운영합니다. 근데 너무 맛있어요. 일단 사장님이 향신료를 잘씀 식신에서 ‘로이앤메이’ 후기 더 자세히 보기▶


프렌치 코스 요리 레스토랑,
제주시 ‘리스투아’

제주시-리스투아
hoongky님 인스타그램

제주시맛집-리스투아
hoongky님 인스타그램

제주시-리스투아-맛집
hoongky님 인스타그램

미국과 프랑스 미슐랭 레스토랑에서 경력을 쌓은 전준호 셰프의 프렌치 레스토랑. 다크 그레이와 블루 베이스의 고급스러운 실내 공간은 오픈 키친을 구경하며 식사할 수 있는 바테이블과 홀로 구분되어 있다. 이곳에선 제주의 식재료를 사용해 프렌치의 조리법으로 풀어내고 한국의 유기 그릇에 담아 서브한다. 시그니처와도 같은 코스 첫 요리인 ‘리크 샐러드’는 리크위에 하비고트소스와 라임 드레싱으로 맛을 내고 헤이즐넛을 올려 식감을 살렸다. 디너 코스에는 대략 2시간 정도 소요되니 일정이 중요한 여행자라면 미리 참고하면 좋다.

[식신TIP] ▲위치: 제주 제주시 구남동2길 19-8 ▲영업시간: 화-목 17:30 – 22:30, 금-토 12:00 – 22:30 (B/T 14:30 – 17:30), 일,월 휴무 ▲가격: 런치코스 5만원, 디너코스 10만원 ▲후기(식신 ⅱ애기야ⅱ): 인테리어나 요리는 아주 고급스러운데, 분위기가 편한 비스트로 같은 스타일이라 오히려 격식없이 편하게 즐길 수 있었던 것 같아요. 토끼 간 요리는 처음 먹어보는데 의외로 맛있었습니다. 노키즈 존이 아니어서 좋았구요. 사장님의 철학도 멋있으세요! 식신에서 ‘리스투아‘ 후기 더 자세히 보기▶


전 세계 단 한곳뿐인 뷰와 분위기,
산방산 ‘원앤온리 카페’

전 세계 단 한곳뿐인 뷰와 분위기 산방산 ‘원앤온리 카페
j_k_phoca94님 인스타그램

산방산-원앤온리-카페맛집-전 세계 단 한곳뿐인 뷰와 분위기, 산방산 ‘원앤온리 카페’
yuuan_na님 인스타그램

산방산맛집-원앤온리-카페-전 세계 단 한곳뿐인 뷰와 분위기, 산방산 ‘원앤온리 카페’

이미지 출처: yuuan_na님 인스타그램

제주에서 가장 길고 고요한 황우치해변을 바라보고 뒤로는 산방산을 지붕삼고 있는 카페. 오픈 직후부터 현재까지 늘 이 풍경에 반한 손님들로 문전성시를 이룬다. 넓은 규모의 실내 또한 카페라기 보다는 갤러리 같은 느낌. 커피와 브런치, 칵테일, 티 등을 즐길 수 있다. 시그니처 브런치인 ’원앤온리’는 통베이컨과 표고버섯을 곁들인 크림소스에 치아바타 브레드와 수란을 곁들인다. 산방산 모양을 닮은 ‘산방산 케이크’도 커피와 함께 즐기기 좋다.

[식신TIP] ▲위치: 제주 서귀포시 안덕면 산방로 141 ▲영업시간: 09:00 – 20:00 ▲가격: 산방산 케이크 1만2000원, 원앤온리 브런치 1만8000원, 아보카도 샌드위치 1만6000원 ▲후기(식신 갈릭바게트): 아마 제주에서 가장 유명한 카페가 아닐까.. 주차장에서부터 뷰가 남달라요. 인스타로 사진만 봤을때보다 실제로 보니까 산방산의 거대함에 뭔가 압도된달까. 가격은 좀 사악하지만 뷰 값을 합니다~! 식신에서 ‘원앤온리 카페’ 후기 더 자세히 보기▶ * 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다. * 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.

제주 여행 가기 딱 좋은 시기! 어디로 갈까요?

국민맛집 식신입니다! 팔로우를 꾹 눌러주시면 식신이 추천하는 다양한 맛집을 보실 수 있어요! 맞팔환영♡ 맛집추천도 언제나 환영♡

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

제주 랭킹 뉴스

    댓글을 남겨주세요.

    Please enter your comment!
    Please enter your name here