남자 간의 찐~한 우정을 다진 그들이 향한 곳은?

육즙 가득한 스테이크 , 경기 하남시 ‘미사리 스테이크’

두툼한 소고기와 강력한 화력의 조화가 일품인
오늘의 메뉴, ‘스테이크!’

등심과 안심 중
종류를 골라 먹고 싶은 양만큼 주문이 가능!

성인 남성이
보통 250~300g 정도면 적당하다고 하니 참고!

고기 부위를 고르면
이렇게 즉석에서 바로 썰어준다!

스테이크 준비 전 따끈따끈한 ‘콘 수프’ 먼저 준비되고~

육즙을 가득 품은 촉촉한 스테이크가 직화로 구워지는 중~

고열에서 겉을 바삭하게 구워
육즙을 꽉~ 잡아준다!

‘등심스테이크와 안심스테이크’

‘배순탁 외식러’가 주문한 210g의 ‘등심스테이크’!

한 번도 얼리지 않은 숙성 냉장육을
고온에서 빠르게 구워주면

겉은 바삭! 속은 촉촉한
스테이크 완성!

300도로 가열한 주물팬에 담아
먹는 내내 따뜻하게 즐길 수 있다!

더 좋은 풍미를 위해
스테이크 위에 갈릭버터 올려주시고~

고기 위에 싸-악 발라주면~
감칠맛과 풍미가 순식간에 up!

이번엔 스테이크 바깥쪽으로
소스 반 바퀴 둘러주고~

60일간의 숙성 기간을 거쳐
더욱 부드러운 육질과 함께하면!

육즙이 콸콸~
육즙 홍수~

데프콘의 선택은?
먼저 스테이크 소스에 찍어서 한입 와-앙 크게!

후추 + 소금 시즈닝으로
적절히 배어있는 간!

안심 못지않게
상당히 부드러운 식감의 등심~!

스테이크 옆에 예쁘게 놓여있는 묵은지의 정체는?

주물팬 위에 묵은지를 올린 뒤
들기름을 살짝 뿌려주고

스테이크에 올려 먹으면
아삭&고소한 풍미가 가득!

준비되어있는 여러 소스를
입맛 따라 뿌려 먹으면 나만의 스테이크 완성!

데프콘의 픽은?
‘1층 스테이크 소스 & 2층 칼라만시고추냉이 + 핫소스!’
한입에 두 가지 맛을 즐길 수 있는 데프콘만의 스테이크 완성~

[식신TIP]
▲위치: 경기 하남시 미사강변대로 226번길 48 구산프라자
▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00
▲가격: 등심스테이크(100g) 9,000원, 안심스테이크(100g) 14,000원
▲후기(식신 돼지고기김치찜): 맥반석에서 굽는 스테이크를 맛볼 수 있어요. 육즙과 크러스트를 살려 초벌한 스테이크!!! 무려 300℃로 달궈진 주물 팬에 담겨 나온답니다! 묵은지나 와사비 등을 곁들여 먹는 방법이 팁!

식신에서 ‘미사리 스테이크’ 후기 더 자세히 보기▶


콩닥대는 설렘 안고 그들이 도착한 곳은?

썸타기 좋은 고깃집, 서울 신사동 ‘호재식당’

과연 장도연을 심쿵하게 할 메뉴는?

꽃 모양으로 플레이팅한
‘로맨틱 꽃항정!’

여기서 끝이 아니다!
3주간 ‘습식 숙성한 삼겹살’ 등판이요~

살코기와 지방의 황금비율이 아주 제대로!

없던 썸도 만들어줄 심쿵스러운 플레이팅~

새콤달콤한 전채요리 나와주시고!

비주얼 화려한 ‘꽃항정과 숙성통삼겹’도 등장!

앙증스러운 돼지 모양의 감자도 시선 강탈!

항정살은 로맨틱하게 꽃 모양 그대로 굽는 것이 특징!

한 점씩 맛있게 흐트러지는 항정살~

잘 구워진 항정살을 맛있게 먹는 방법은?
1. 쉐킷쉐킷- 마늘 기름장을 잘 섞는다.

2. 김을 한 장 깐다.

3. 마늘 기름장을 고기 위에 듬~뿍 얹는다!

4. 새콤한 묵은지로 화룡점정~

정말 맛있는 ‘묵은지 항정김쌈’ 탄생~

김 + 항정살 + 묵은지 + 마늘의 극강의 맛!

분위기 탔으니 와인 한 잔 마시고 가실게요~

이번엔 ‘숙성 삼겹살’!
초벌구이한 숙성 삼겹살을 불판에 가지런히 정렬~

숙성시킨 삼겹살의 육즙이 씹을수록 팡팡!

육즙 받고~ 고추냉이 피쳐링으로 풍미 upup!

항정살보다 부드러운 초벌구이 숙성 삼겹살도 맛있어요~

이번엔 안데스 소금에 콕~ 찍어 먹으면
고소한 감칠맛이 두 배!

끝이 아니다!
여심저격 특별 메뉴도 등장~

파르메산 치즈가 가득 흩날리는…
이 메뉴의 정체는?

마늘 + 양파 + 새우 + 청양고추 가루
로제소스를 쉐킷쉐킷한 특제밥!

리소토와 같은 몽실한 식감이 특징!

이것이 바로 진정한 여심 스틸러의 자태!

[식신의 TIP]
▲위치: 서울시 강남구 강남대로 152길 42
▲영업시간: 매일 11:30 – 00:00, B/T 15:00 – 17:00
▲가격: 통삼겹(160g) 13,000원, 꽃항정(150g) 16,000원
▲후기(식신 버블 아아메): 고급 숙성 고기 전문점인데요~ 고기가 사르르 녹아요! 로제 리소토 같은 로제 솥밥까지 꼭 드셔야 합니다!

식신에서 ‘호재 식당’ 후기 더 자세히 보기▶


오늘은 특별히 아빠 박준형의 친구 한 명과 함께 하는 식사 자리라는데?

전복의 모든 것!, 경기 의왕시 ‘전복명가’

오늘의 요리는 바로! ‘전복 코스 요리’!

그리고 오늘의 초대손님~
초등학생의 대통령 크리에이터 도티님 등장!

완도 직송!
싱싱하고 탱글한 전복만을 사용하는 ‘전복명가’

보기만 해도
신선함이 느껴지는 전복의 자태가 매력적~

이제부터 전복 요리 한 입 하실래예?

첫 번째 요리는 ‘전복회!’
오독오독 짜릿한 식감이 독특한 맛~

참기름에 찍어 먹으면
이어지는 고소함에 풍미가 두 배~

이번엔 비타민, 타우린 등 영양이 집중!
스태미나의 보고 ‘전복 내장’까지 한 입!

전복 내장을 먹는 순간 힘이 불끈!
스태미나의 천국!

이번엔 바다향 가득한
신선한 ‘멍게’

부드러운 식감의 ‘전복숙회’

한눈에 봐도 촉촉함 그 자체!

직화로 구워
불향 가득~한 전복구이가 아주 맛있어요!

버터 대신 된장 + 참기름 + 전복 내장 소스로
풍미가 또 up up!

촉촉 보다 더 초크초크한 ‘전복숙회’
초장을 콕! 찍어 먹어보기!

한입에 꽉~ 들어차는
전복살이 아주 good이에요!

갖은양념에
신선한 해물이 가득 들어간~

쏴라있는~ 싱싱한 한 그릇!

따뜻한 ‘전복해물탕’

이제 끝난 줄 알았지?
마지막으로 입맛 당기는 깊은 감칠맛

‘전복물회’

크리에이터 도티의 물회 먹방 팁은?
‘밥을 전복물회 국물에 살짝~만 적셔 먹기!’

온도차의 매력
‘따뜻한 밥 + 시원한 물회’의 꿀조합이 의외의 케미!

오늘도 이렇게~ 건강하고 맛있게 외식 성공!

[식신의 TIP]
▲위치: 경기 의왕시 학현로 158 전복명가
▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00
▲가격: 전복 해물 뚝배기 15,000원, 전복물회 15,000원, 전복정식 35,000원
▲후기(식신 보라색양말): 완도에서 직송한 전복을 맛볼 수 있어용! 전복회, 전복 숙회가 특히 유명하고요. 전복 구이, 전복 해물 뚝배기, 전복 물회, 전복죽 등 다채로운 전복 요리를 모두 만날 수 있어서 행복해요~

식신에서 ‘전복명가’ 후기 더 자세히 보기▶


매일이 특별한 날!
연말에 가기 좋은 맛집!


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